0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из домашнего творога – 5 лучших рецептов

Польза творога в том, что он быстро усваивается. Самый вкусный творог домашний. Он получается нежным, рассыпчатым. Есть разные способы его приготовления – из кефира, простокваши, молока. Обычно дома подогревают скисшее молоко на очень медленном огне, когда оно свернется, массу выливают двухслойную марлю, подвешивают, оставляют на ночь. Можно сделать творог другим способом.

Понадобятся

  • Кефир – литр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Молоко – 2 литра.

Молоко вылить в большую емкость, довести до кипения. Влить кефир и сметану. Выключить, перемешать накрыть, оставить на 20 минут. Шумовкой выложить свернувшуюся массу на марлю и оставить на несколько часов (время зависит от желаемой консистенции творога).

Сырники из творога пышные на сковороде

Сырники из творога на сковороде — являются классическим рецептом приготовления этого блюда. И всё-таки многие хозяйки интересуются как жарить сырники из творога на сковороде?

На самом деле, приготовить воздушные сырники из творога на сковороде очень просто. Схема приготовления, в общих чертах, выглядит следующим образом — формирование лепёшек из творога, муки, яиц и прочих ингредиентов, и обжарка на медленном огне на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.

Главный ингредиент сырников — творог, поэтому к его выбору следует отнестись серьёзно, ведь от его качества на 90% зависит вкус готового блюда. Для сырников следует выбирать сухой рыхлый творог с жирностью ≥5%, желательно, чтобы это был домашний натуральный продукт.

Кроме творога для сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 100 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — ст. л.;
  • масло (предпочтительнее растительное) — 50 гр.;
  • сода — 5 гр.

Количество ингредиентов указано на 700 грамм творога.

Соду можно не использовать. Она применяется для придания сырникам пышной формы. Мы же настоятельно рекомендуем использовать её и со всей ответственностью заявляем, что в готовом блюде её вкуса вы не ощутите. Для пущей уверенности, можно погасить её, перед добавлением в тесто, с помощью лимонного сока.

Читать еще:  Индейка в духовке с помидорами и сыром
  1. Подготавливаем тесто. Для этого смешиваем творог, сахар, яйца и сметану, постепенно вводя в состав муку и соду.
  1. Формируем из готового теста сырники. Их размер и форма могут быть абсолютно любыми. Вы можете удивить своих домочадцев сырниками в форме сердца, звёзд или чего-нибудь ещё более диковинного, используя специальные силиконовые формы. Классический сырник круглый, диаметром 5-10 см и толщиной в 1-2 см.Совет. Чтобы творожное тесто не прилипало к рукам, смачивайте руки холодной водой.
  2. Сковороду тщательно смазываем маслом и отправляем на неё сформированный сырники.
  3. Жарим на слабом огне, до готовности — 5-7 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой. Делать это можно под крышкой, а можно в открытой сковороде, существенно на вкус блюда это не повлияет. Сырники, приготовленные без крышки будут иметь более хрустящую корочку.
  4. Готовые сырники подаём со сметаной, джемом или сгущёнкой, украшая тарелку с ними веточкой мяты или другими подручными ингредиентами.

Такой рецепт сырников является одним из самых распространённых, на выходе получаем красивые творожные оладики с равномерно румяной и хрустящей корочкой и божественным вкусом. Приятного аппетита.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Читать еще:  Свинина в духовке с майонезом и сыром

Чтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

Диетические сырники из творога

Многие девушки придерживаются строгих диет для сохранения фигуры. Однако мало кто может устоять перед нежными и ароматными сырниками. Если не хотите испортить талию, тогда предлагаю воспользоваться следующим рецептом.

youtu.be/O7bBT_jIx5U

  • 600 г натурального творога;
  • 30 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • кокосовое масло.

Время на обжарку – 3 – 4 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В пялку положите творог с яйцами. Слегка перемешайте, затем перебейте блендером до нежной структуры.

Шаг 2. Постепенно вводите сыпучие ингредиенты. Замесите идеальное тесто.

Шаг 3. На сковороде растопите кокосовое масло. Пока ждете, стоит из массы скатать творожники.

Шаг 4. Сразу жарьте. Томите с обеих сторон по несколько минут для получения золотистой корочки.

Готовые вкусности пропитайте бумажным полотенцем и переложите на тарелку. Для декора можете использовать ягоды. Диетические сырники кушайте сразу и не переживайте за фигуру.

Вкусный и простой вариант в духовке

Но не только вкусные творожные оладушки можно готовить на сковороде. Есть много вариантов готовки в духовке и одним таким я спешу с вами поделиться. Этот способ привлекателен тем, что не нужно стоять над сковородкой у плиты, постоянно приглядывая за блюдом.

Тут все просто — аппетитный десерт готовиться в силиконовых формочках и при этом у вас появляется время заняться своими делами.

Понравившимися рецептами делитесь с друзьями в социальных сетях! Оставляйте свои замечания в комментариях.

Читать еще:  Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Всегда приятна обратная связь. До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector