0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Приготовить рулет из лаваша с сыром и зеленью очень легко и просто, а к столу его можно подать разрезанным на маленькие порционные кусочки. Такая закуска понравится по вкусу буквально всем, но если вы любите более пикантные блюда, то можете добавить в начинку немного спрессованного свежего или пару щепоток сушеного молотого чеснока. Особенно вкусным рулет получается при добавлении измельченной черемши вместо укропа, но такое блюдо не оценят дети — они не любят горьковатые терпкие привкусы.

Если вы не сторонник поедания сырого лаваша, то можете поджарить или запечь целый свернутый рулет в течение 5 минут, а затем разрезать его на части. Кстати, если рулет будет подвергнут термической обработке, то при нарезании за каждым его кусочком будет тянуться расплавленный сыр!

Я предлагаю дополнить начинку сметаной любой жирности, вы же вольны заменить ее майонезом или густым классическим йогуртом. Помните, что если вы приобрели крупные лаваши, то и начинки для них вам придется создавать гораздо больше.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в миску или салатник, пиалу. Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость к сыру вместе с несколькими щепотками соли.

Выложите сметану любой жирности или замените ее майонезом. Аккуратно перемешайте все составляющие начинки между собой.

Расстелите оба листа лаваша на подносе или доске. Я рекомендую скручивать рулет из двух листов, чтобы его можно было легче нарезать. Выложите на верхний лист сырную начинку и равномерно распределите ее по нему.

Сверните рулетом, создавая небольшой нажим.

Готовый рулет из лаваша с сыром и зеленью нарежьте на порции и выложите на блюдо или на тарелку. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Нарезку можно охладить в холодильнике, но помните о том, что чем дольше она в нем будет находиться, тем более влажной будет становиться!

Лаваш приготовленный на сковороде с творогом и зеленью

Лаваш с творогом отличное сочетаются. А с добавлением различных ингредиентов, таких как – укроп, петрушка, зеленый лук можно приготовить очень вкусную закуску.

Предлагаем один из рецептов.

  • лаваша армянского (тонкого) – 2 шт. (1 упаковку);
  • творог – 500 г.;
  • чеснока – 4 зубца;
  • укропа – 100 г.;
  • петрушки – 90 г.;
  • лука зеленого – 120 г.;
  • соли – на вкус;
  • яиц куриных – 5 шт.;
  • майонеза – 3 ст. л.;
  • масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Творог крошите пальцами в глубокую миску и потом разминаете столовой вилкой до состояния кашицы.
  2. Чеснок очищаете и выдавливаете через пресс.
  3. Укроп, петрушку и зеленый лук промываете, стряхиваете с них влагу и измельчаете.
  4. Соединяете эти продукты в глубокой тарелке, добавляете куриное яйцо, посыпаете на вкус солью и хорошенько перемешиваете.
  5. Раскладываете на столешнице два лаваша во всю длину.
  6. По очереди наносите на их поверхность слой начинки толщиной в 4–5 миллиметров.
  7. Сворачиваете лаваши в рулеты, но не вдоль, а поперек и нарезаете трубочками длиной от 5 до 7 сантиметров.
  8. В сковороде разогреваете растительное масло. Пока оно раскаляется, взбиваете в чистой посуде пять яиц и три столовые ложки жирного майонеза.
  9. В получившейся смеси обмакиваете первую партию лаваша и обжариваете с обеих сторон до румяности на умеренном огне.
  10. Перекладываете получившиеся изделия на блюдо и подаете к столу с любыми нравящимися напитками.

Также можно сервировать их вместе с разными супами либо вторыми мясными кушаньями.

Этап № 1
Натираем на терке сыр и сливочное масло.

Этап № 2
Перекладываем в глубокую емкость. Если масло мягкое и его нельзя натереть, то активно перемешиваем его с перетертым сыром.

Читать еще:  Морковь с чесноком и майонезом и сыром

Этап № 3
К смеси добавляем порубленную зелень и выдавленный чеснок. Сюда же вмешиваем перец, соль, приправы. Так как мы готовим рулет из лаваша с сыром и зеленью, то рецепт можно расширить, добавив в начинку итальянские травы и даже овощи (помидор, сладкий перец и т. д.).

Этап № 4
Делим лаваш на квадрики. На каждый выкладываем часть начинки.

Этап № 5
Далее действуем, как кому больше нравится: либо размазываем ее по всей поверхности и затем сворачиваем рулет. Или оставляем лежащей на одном конце лаваша единой массой и скручиваем в рулетик или складываем конвертиком. Если вы планируете подавать рулет из лаваша как холодную закуску, используйте только первый способ: начинку размазывайте по всей поверхности, чтобы лаваш хорошо пропитался.

Этап № 6
Промазываем свернутый лаваш растительным маслом и жарим на сковородке, запекаем в духовке или на костре. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой и убедившись, что сыр полностью расплавился. Такой рулет из лаваша с сыром подается горячим, поэтому его берут целиком: при попытке нарезать из него потечет начинка, так что делать это не стоит.

Этап № 7
Для подачи холодной закуски скрутите лаваш в трубочку, упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут. Перед приходом гостей вынимаете и режете на куски желаемой величины.

Как приготовить лаваш с сыром и зеленью? Это очень просто!

Вам потребуется минимум продуктов:

  1. 2 яйца,
  2. Большие пучки петрушки и укропа (можно добавить кинзу, кто любит эту специфическую зелень)
  3. Лаваш
  4. 1 стакан кефира
  5. Ложка сметаны
  6. 200-250 грамм твердого сыра. Чем менее калорийный будет сыр, тем лучше!

Приступаем к процессу приготовления лаваша с сыром и зеленью

Ставим духовку на 200 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим лаваш

Подходящую форму покрываем специальной бумагой для запекания, чтобы не использовать растительные и сливочные масла. На бумагу укладываем лист лаваша.

Сыр натираем на крупной терке. Пучки зелени промываем од холодной водой, затем отрезаем стебельки и мелко режем ветки зелени. Сыр с зеленью перемешиваем.

Во второй емкости смешиваем 2 яйца с кефиром и добавляем их к смеси сыра и зелени.

Все ингредиенты перемешиваем.

Полученную массу укладываем на дно лаваша и закрываем конвертиком. Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку.

Как только корочка зарумянилась, наш лаваш с сыром и зеленью готов!

Этого блюда нам хватает на 6 порций. Но тут конечно зависит от аппетита каждого )))

Готовьте с удовольствием и питайтесь правильно!

Как приготовить закуску из лаваша с сыром и зеленью? Мой проверенный подробный рецепт

В моем кулинарном арсенале блюда из лаваша появились сравнительно недавно. Во времена, когда я училась готовить у своей бабушки, о таком продукте, наверное, и не слышали. Не слышали, конечно, в центральных областях России, ведь лаваш появился у нас благодаря кавказским кулинарным традициям.

Блюдо, о котором пойдет речь, первоначально где-то высмотрела. Попробовала приготовить, а потом меняла под себя, подбирая именно тот вкус и способ приготовления, который люблю. Поэтому предлагаю вам не стандартный рецепт из интернета, а мой, личный, проверенный и порадовавший моих домочадцев и гостей неоднократно.

Постараюсь рассказать все подробно, пошагово, чтобы даже у новичка в кулинарных вопросах проблем с повторением рецепта не возникло.

Как выбрать лаваш для приготовления блюда

Сейчас, практически, в каждом магазине огромный выбор всевозможных вариантов лаваша. Разные формы, разная толщина, разная рецептура, разные названия. Как выбрать нужный?

Очень просто. Нам не нужен толстый лаваш в виде лепешки. Выбираем тонкие листы из бездрожжевого теста. Не важно, какое у них будет название.

Читать еще:  Горбуша в духовке с майонезом и сыром

Я люблю армянский лаваш, который продается большими упаковками по 5 листов. Даже если вам не пригодятся все листы сразу, ниже расскажу, как их сохранить для будущих кулинарных творений. Можно использовать лаваш для роллов, скрученный в рулоны. Это даже удобнее, т.к. он имеет прямоугольную форму в отличие от армянского со скругленными углами.

В продаже есть масса вариантов круглого лаваша. Для данного рецепта не очень удобно. Но использовать можно и их, просто делая другую форму, например, конвертики.

Итак, главный ингредиент куплен, а все остальные наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Если нет, не проблема купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты для закуски из лаваша с сыром и зеленью

Нам понадобиться совсем немного самых обычных продуктов:

— лаваш тонкий размером примерно 25-30 см. на 40-45 см. — 1 лист;

— творог жирностью 9% — 100 г.;

— сыр творожный – 50 г.;

— сыр твердый любой – 100 г.;

— зелень любая – пучок, примерно 20-30 г.;

— перец, соль по вкусу;

— тмин или кунжут для посыпки – пара щепоток.

Технология приготовления закуски из лаваша с сыром и зеленью

  • Лист лаваша разрезать ножницами на прямоугольники. У меня лист размером 26х40. Получилось 8 прямоугольников размером 13х10. Ножницы использую кулинарные, но подойдут любые. Ведь лист очень тонкий и пластичный.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Сыр я использую, какой есть. Пармезан совсем не обязателен, но вкус сыра – его соленость, пикантность и острота во многом определяют вкус готового блюда. Поэтому используйте тот, который больше любите.
  • Зелень нарезать, как можно мельче. Здесь тоже все зависит от вашего вкуса и возможности покупки. Если покупаете в магазине, выбирайте любимую. Когда готовлю летом на даче, просто иду по огороду и рву понемножку с каждой грядочки. Кстати, насчитала 8 видов пряной зелени, которые выращиваю и использую.
  • Творог размять до получения однородной массы без комочков, к нему добавить творожный сыр, натертый твердый сыр и зелень. Творог подойдет любой, не очень кислый. Если фермерский или домашний – отлично. Жирность можете регулировать по своему вкусу. Если выберете нулевую, снизите калорийность, а на вкус это не повлияет.
  • Все хорошо перемешать, добавить соль и черный перец по вкусу. Если не хотите остроты, перец можно не добавлять. Замените его любыми специями, например, куркумой, которая окрасит начинку в приятный желтый цвет, или имбирем.
  • Отделить яичный белок от желтка, белок добавить в творожно — сырную массу, перемешать. Белок взбивать не надо. Он нужен для того, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

  • На прямоугольник лаваша выложить начинку и распределить ее равномерно, оставляя пустым примерно по 1 см. до краев. Количество начинки — примерно 30 г. Скатать лаваш с начинкой в трубочку, немного приплюснуть, чтобы получилась «сырная палочка». Если используете лаваш со скругленными краями, сворачивайте его так, чтобы скругление оказалось внутри. Тогда по форме такая «палочка» ничем не будет отличаться от остальных. Аналогично начинить все остальные заготовки из лаваша.
  • Взять противень, достаточный по размеру для размещения всех «палочек», застелить его бумагой для выпечки, с помощью кулинарной кисти смазать бумагу подсолнечным маслом (его потребуется совсем немного — половинка чайной ложки) и выложить начиненные «палочки» на противень. Желательно оставлять между ними небольшие промежутки, не укладывая вплотную.

  • Взбить оставшийся желток с добавлением нескольких капель чайной заварки (1/2 ч.л.) и тщательно смазать с помощью кулинарной кисти «палочки» на противне.
  • Посыпать тмином или кунжутом. И это не только для красоты. Совсем небольшое количество такой «посыпки» придает вкусу пикантный и очень приятный оттенок. Иногда посыпаю семечками подсолнечника или льняным семенем.
Читать еще:  Мясо с ананасами в духовке с сыром и

  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать минут 15-20, пока не образуется румяная, аппетитная корочка.
  • Вынуть из духовки, красиво разложить на сервировочном блюде и сразу на стол. Можно разрезать на кусочки. Я обычно не режу – порция и так получается небольшая.

Комментарии и рекомендации для того, чтобы у вас точно все получилось

  1. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде, причем вкус разный. Если остыло, а хочется все же горячего, 30 секунд в микроволновке и вопрос решен.
  2. Порция из 8 штук – это достаточно мало. Даже на компанию из 4-х человек всегда готовлю 2 порции из 2-х листов лаваша.
  3. Свежий лаваш хранится совсем недолго, черствеет, теряет эластичность. Поэтому, если куплена большая упаковка, например, 5 листов, оставшиеся листы аккуратно сворачиваю, складываю каждый в отдельный полиэтиленовый пакет и убираю в морозильную камеру. Если вдруг «гости на пороге», размораживается такой лист всего несколько минут, и в магазин бежать не надо. Кстати, места в морозилке занимает лаваш совсем немного.
  4. Состав сырной начинки может быть любой. Главный ингредиент в ней – твердый сыр. Не важно какой, главное, что он должен расплавиться при выпекании и создать определенную консистенцию начинки. Можно творожный сыр заменить на брынзу или фету. Можно вообще не использовать творог, заменить его на сыр адыгейский. Каждый из этих вариантов опробован и хорош по-своему.
  5. Если используется соленый сыр, например, сулугуни или брынза, соль добавлять не нужно. Если любите какую-то определенную специю, сочетающуюся с сыром, добавьте ее к перцу.
  6. На мой взгляд, пикантность начинке придает свежая зелень. Я люблю базилик и кинзу. Знаю, что есть люди, которые эти вкусы не переносят ни в какой пище. Для них – укроп и петрушка. Словом, вкус начинки – дело творчества.
  7. Для людей, не боящихся лишних калорий, очень здорово добавить в начинку немного сливочного масла. Это придаст сырной массе больше нежности.
  8. Для ускорения процесса приготовления включаю духовку, когда только начинаю готовить. 15 минут, которые потребуются вам для приготовления начинки и фарширования «палочек», это как раз то время, за которое духовка нагреется до нужной температуры.
  9. Очень удобно готовить с использованием режима «Конвекция». Если такого нет, то противень лучше поднять повыше. Так блюдо зарумянится быстрее.
  10. Не держите блюдо слишком долго в духовке. Все ингредиенты в нем, практически, готовы к употреблению в пищу даже без термической обработки. Задача выпекания – расплавить твердый сыр, запечь яичный белок в начинке и зарумянить ячный желток снаружи. Все это происходит очень быстро.

Вариант 6. Горячий рулет из лаваша с зеленью и беконом

Рулет получается сытным, вкусным и очень сочным. Их с успехом можно приготовить на сухой сковороде или решетке-гриль.

Ингредиенты

  • 160 г майонеза;
  • 4 листа лаваша тонкого;
  • по пучку свежей зелени укропа и петрушки;
  • 300 г сыра голландского;
  • 4 помидора;
  • 200 г бекона.

Пошаговый рецепт

Измельчите сыр с помощью крупной терки. Зелень вымойте и мелко покрошите. Бекон порежьте тонкой соломкой. Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку и перемешайте.

Помойте помидоры, оботрите их и нарежьте тонкими ломтями. Лист лаваша разложите на столешнице. Выложите на него слой тонких ломтиков томата. Покройте помидоры ровным слоем сырно-белковой массы. Полейте сверху майонезом и выложите еще один слой помидоров.

Боковые части лаваша заверните внутрь и сверните его в плотный рулет. Выложите рулеты на разогретую сухую сковороду или решетку над углями. Жарьте до аппетитной румяности.

Помидоры берите мясистые, чтобы рулеты не получились слишком влажными. Закуску также можно запечь в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector