0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовления

Макароны с сыром: 5 лучших рецептов приготовления

Уже несколько сотен лет миллионы людей со всего мира обожают блюдо итальянской кухни, а конкретнее макароны. Существует множество способов и рецептов их приготовления, но на сегодняшний день популярным видом являются макароны с сыром, или “mac and cheese”, как их принято называть в Америке. Макароны с сыром станут отличным, сытным блюдом для всей вашей семьи, а также замечательным гарниром к мясу. Это блюдо готовится очень быстро и легко, и для чтобы его приготовить не нужно заканчивать кулинарную школу или курсы. Elgreloo.com предлагает своим читателям приготовить макароны с сыром по лучшим рецептам. Здесь вы узнаете 5 самых известных рецептов приготовления макарон с сыром, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

Кусочек твердого сыра в корке

Натереть сыр на мелкую терку

Отварить спагетти до степени готовности al dente

В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

Отваренные спагетти легко обжарить в масле

Посыпать спагетти натертым сыром и зеленью

Спагетти с сыром — это быстро и просто

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Руководство по приготовлению сытного гарнира

Для создания блюда подойдут любые виды макаронных изделий, сделанные из твердых сортов пшеницы. Это могут быть рожки, спиральки, бантики, спагетти, трубочки и т.д. Отварите продукт в слегка подсоленной воде до состояния al dente (аль денте). Эта степень готовности изделий характеризуется ощутимой внутренней упругостью. Чтобы не переварить макароны, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и уменьшите указанное время приготовления на несколько минут. Откиньте изделия на дуршлаг, промойте проточной водой, на время отставьте в сторону.

Крупную луковицу очистите от шелухи, ополосните, а затем нашинкуйте тоненькими полукольцами или нарубите маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и, периодически помешивая, обжарьте до легкого золотистого оттенка. Когда овощ станет румяным, добавьте к нему промытые макароны. Тщательно перемешайте, прогрейте содержимое сковороды в течение нескольких минут. Заправьте кушанье солью, молотым перцем и любимыми специями. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. Теперь нужно добавить тертый сыр. Вновь хорошо перемешайте все компоненты вкусного блюда и сразу же выключайте огонь.

Читать еще:  Мясо под ананасом с сыром в духовке

Готовые макароны с сыром выложите в порционные тарелки и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу в горячем виде.

Вермишель с курицей, сыром и помидорами черри пошагово

Чтобы приготовить такой ужин, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

• 250 граммов вермишели;
• 3 куриных бедра либо голени;
• 250 граммов помидоров черри;
• 200 граммов сыра чеддер;
• соль, перец, зелень петрушки.

Способ приготовления: доведите до кипения слегка подсоленную воду, и отварите до готовности вермишель, как указано на упаковке, ведь каждый сорт макарон имеет свою технологию приготовления. Когда она будет готова, слейте полстакана воды, в которой она варилась, а остальную жидкость вылейте.

На сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и специи. Далее курица отделяется от кости и шкуры и выкладывается на подогретую сковороду, обжаривается до готовности. Измельчите чеснок, а помидоры промойте проточной водой и разрежьте пополам, все отправьте к мясу. Залейте содержимое сковороды оставленной жидкостью с макарон и тушите на среднем огне около 10-15 минут. Полейте составом вермишель. На крупной терке натрите сыр и отправьте к вермишели, все тщательно перемешайте и добавьте зелень петрушки. Подайте блюдо к ужину в сочетании с красным полусладким вином. Приятного аппетита!

Паста с курицей, грибами и сыром. Вам потребуется:

• 300 граммов спагетти;
• куриная грудка – 1 штука;
• шампиньоны – 150 граммов;
• твердый сыр (на ваше усмотрение) – 150 граммов;
• сливочное масло – 40 граммов;
• 15%-ные сливки – 150 граммов;
• мука пшеничная – 2 столовые ложки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Для приготовления данного блюда подойдут любые макаронные изделия: феттуччини, вермишель, спагетти, макароны и так далее. Согласно традиционному рецепту, использовать необходимо сыр пармезан, однако в силу его высокой стоимости данный продукт можно заменить на любой другой из твердых сыров.

Итак, вернемся к приготовлению данного блюда: отварите в кипящей и слегка подсоленной воде макаронные изделия до готовности. Нарежьте кубиками либо соломкой куриное филе, посолите, поперчите и оставьте для маринования на 10-15 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса обваляйте в муке и пожарьте на небольшом количестве растительного масла.

Грибы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте слайсами. Добавьте их к куриному мясу и обжаривайте до готовности, не забывая периодически помешивать. Когда все будет готово, добавьте в сковороду сливочное масло. Потрите на мелкой терке сыр и чеснок, а затем отправьте к мясу с грибами. В сковороду с содержимым налейте сливки комнатной температуры и доведите до кипения.

Читать еще:  Мясо с ананасами в духовке с сыром и

За это время макаронные изделия должны были приготовиться. Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной затем горячей водой, отправьте их в сковороду и тщательно перемешайте. Блюдо, обладающее восхитительным вкусом и ароматом готово.

Рассмотрим американский рецепт макарон с сыром «Жульен с сыром в ракушках» пошагово.
Вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

• крупные ракушки-макароны – 1 упаковка;
• шампиньоны – 300 граммов;
• 12%-ные сливки – 200 миллилитров;
• сливочное масло – 100 граммов;
• сыр – 150 граммов (в данном случае лучше всего подойдет сыр острых сортов, таких как Старый Оледер, Грано Падано и так далее).
• лук репчатый – 3 штуки;
• домашняя сметана – 200 граммов;
• мука;
• соль, перец, рукола.

Измельчите грибы и репчатый лук, которыми потом будете фаршировать ракушки. Сыр натрите на крупной терке. На разогретую сковороду положите сливочное масло, добавьте лук и муку, доведите до золотистого цвета. Чем больше муки вы положите, тем гуще у вас получится состав, которым будете фаршировать. В сковороду засыпаем порезанные грибы и, периодически помешивая, жарим около 8 минут. Затем необходимо добавить сливки, поперчить, посолить и тушить около 10 минут под крышкой. Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Сваренные ракушки фаршируем по несколько ложек жульена в каждую и засыпаем сыром. Блюдо отправляем в разогретую до температуры +160 °С духовку и доводим до готовности около 10 минут. Как только сыр расплавится, все готово.

Теперь плавно переходим к приготовлению соуса. В сотейнике пассируем муку и сливки с добавлением соли. Достаем фаршированные ракушки из духовки, поливаем горячим соусом, украшаем зеленью и подаем в горячем виде. Приготовление такого блюда много времени не займет, но никого не оставит равнодушным.

Еще один очень вкусный рецепт приготовления макарон с сыром, обладает красивым названием – паста, запеченная с баклажаном, колбасой и Моццареллой.

• макароны паста (перья) – 1 упаковка;
• колбаса копченая – 100 граммов;
• баклажан – 1 штука;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидор черри – 15-20 штук;
• сыр Моццарелла – 150 граммов;
• оливковое или растительное масло – 3 столовые ложки;
• соль, перец, базилик, мята, зелень.

Способ приготовления заключается в следующем: на масле (оливковом либо растительном) обжарьте мелко нарезанный чеснок перец. В отдельной посуде соедините предварительно порезанный на кубики баклажан и соль, оставьте на 2 часа. Затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла и добавьте половинки помидора черри. Если помидоров нет, их может заменить томатный сок. По вкусу посолите и добавьте стакан воды, накройте крышкой и оставьте состав тушиться около 20 минут. Прожарьте на сковороде предварительно измельченную колбасу (для тех, кто не любит колбасу аналогом послужит сосиска). Макароны отварите согласно инструкции и отправьте на сковороду к овощам, добавьте колбасу. Порежьте кубиками сыр Моццарелла и отправьте в сковороду, все тщательно перемешайте. Вкусное и питательное блюдо готово.

Читать еще:  Крем для торта из творожного сыра рецепт

Запеканка из лапши с сыром, фаршем и помидорами

  • 600 грамм мясного фарша;
  • Упаковка макарон;
  • Одна морковка;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидор – 3 штуки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Немного майонеза;
  • Подсолнечное масло;
  • Немного соли.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Пищевая ценность – 110.

  1. На сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем фарш и жарим. Приправляем его солью и черным молотым перцем;
  2. С лучка снимаем шелуху и режем брусочками;
  3. С чесночных зубчиков счищаем шкурку и пропускаем через чесночницу;
  4. Лук и чеснок выкладываем в фарш и перемешиваем;
  5. С морковки счищаем шкурку и грязь, хорошенько промываем водой. Протираем крупной теркой;
  6. Засыпаем морковь к фаршу, смешиваем и тушим до мягкости моркови;
  7. С помидоров снимаем шкурку, обдаем горячей водой и нарезаем кубиками;
  8. Засыпаем кусочки помидоров к фаршу, все перемешиваем. Тушим еще минуты 3-4 на медленном огне;
  9. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и греем;
  10. Как вода закипит, насыпаем макароны и готовим до мягкости;
  11. Готовые рожки откидываем в дуршлаг и промываем несколько раз;
  12. Форму для запекания промазываем растительным маслом, выкладываем туда половину отварных макарон в виде слоя;
  13. Кусочек сыра протираем средней теркой. Половину протертого сыра выкладываем на макароны в виде слоя;
  14. Поверх сыра выкладываем фарш с овощами слоем;
  15. Смазываем фарш небольшим количеством майонеза;
  16. Сверху фарша выкладываем оставшиеся макароны;
  17. В конце все полностью обсыпаем протертым сыром;
  18. В прогретый духовой шкаф до 200 градусов помещаем форму и оставляем запекаться на 15 минут.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector