0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба с грибами и сыром

Рыба с грибами и сыром

Хотите попробовать простой, но в то же время экзотический рецепт? Предлагаем запечь в духовке уже знакомую нам рыбу хек, но уже не с овощами, а с более оригинальной компанией – с шампиньонами! Тем более, что есть замечательный повод приготовить блюдо из рыбы — сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота. 25 июня празднуется День Мореплавателя, или Day of the Seafarer — и это праздник именно тех, кто ходит на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!

Запеченная в фольге рыба с грибами и сыром оказывается неожиданно вкусной, несмотря на столь удивительное сочетание.

Попробуйте новый рецепт с пошаговыми фото, а потом расскажите, как Вам понравится!

Ингредиенты для рыбы запеченной с грибами:

— хек свежемороженый – 1 шт.;
— шампиньоны свежие – 200 г;
— луковица – 1 шт.;
— подсолнечное масло;
— соль;
— сыр твердый – 50 г.

Как приготовить рыбу с грибами:

Крупную луковицу очистим и нарежем полукольцами.

Шампиньоны очистим от шкурки, сполоснем и нарежем пластинками.

Начинаем пассеровать на подсолнечном масле лук.

Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.

Продолжаем обжаривать до легкого подрумянивания. Солим по вкусу.

Рыбу, сполоснув и чуть обсушив, укладываем на фольгу, матовой стороной вовнутрь. Чуть солим хека сверху.

Выкладываем на рыбу обжаренные с луком шампиньоны.

Тщательно заворачиваем фольгу и укладываем рыбу в сковороду. Налив на дно сковороды воды примерно на 1 см высотой, ставим хека в духовку.

Запекаем на маленьком огне 45 – 60 минут, если нужно, подливая воду. Проверить на готовность рыбу можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножиком или палочкой. Если рыба мягкая, значит готова.

Горячую рыбу с грибами аккуратно перемещаем с фольги на блюдо и трем сверху сыр на мелкой терочке.

Рыба, запеченная с грибами, луком и зеленым горошком

Питательное сочетание жирной рыбы с грибами и овощами – это «два в одном», блюдо, которое не нуждается в гарнире и отлично насыщает, не перегружая желудок.

Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром — гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Читать еще:  Бутерброды в духовке с сыром и яйцом

Филе любой рыбы: 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
Сыр, твердых сортов – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
Растительное масло.

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.

Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.

Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? И не только несложно, но и вкусно необыкновенно. Я в горячем виде это блюдо обожаю, но и в холодном тоже неплохо, ем с удовольствием.

Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением рыбы по-французски в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.
Для этого её нарежьте на куски ( предварительно почистив, конечно) и немного сбрызните растительным маслом. Куски не делайте очень крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.
galinanekrasova.ru

Рубрики:рыбный день

Метки: рыба сыр лук грибы

Процитировано 205 раз
Понравилось: 61 пользователям

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и сыром в духовке

Рыбно-грибная запеканка

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рыбу с грибами и сыром по этому рецепту, возьмите 500 г рыбного филе, 1 кг лисичек или других мелких грибов, 3 помидора, 1 луковица, сливочное масло, сметана, перец, лимон, зелень петрушки, сыр, соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром, филе нужно натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом жаростойкую форму. Вычищенные грибы с небольшим количеством лука обжарить 1 мин в масле и поперчить.

На филе положить слоями нарезанные ломтиками помидоры, грибы и мелко нарубленную петрушку, ломтики сыра, добавить воду и сметану.

Запеканку тушить в духовке при температуре 200 °С, перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Сайда с грибами, сыром бри и баклажанами

Ингредиенты:

  • 800 г филе сайды, 200 г сыра бри, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для 4 жарки.
  • Овощная подушка: 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 2 стебля лука-порея (белая часть), оливковое масло для жарки.
  • Сальса: 2 помидора, 1 острый перец чили, пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Читать еще:  Котлеты в духовке с помидорами и сыром

Приготовление:

Разрезать рыбу на порционные куски, сделать в каждом карман. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заполнить кусочками сыра, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Запекать рыбу с грибами и сыром в духовке при 175 °С около 5 минут.

Нарезать баклажан кружками, сбрызнуть оливковым маслом, томить при 200 °С около 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками, обжаривать с кольцами лука-порея на оливковом масле 5 мин. Приготовить сальсу: удалить у помидоров и перца чили плодоножки и семена, нарезать кубиками, соединить, добавить рубленую петрушку, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.

Выложить баклажаны на тарелку, чередуя с грибами и луком, сверху — кусочки рыбы. Полить рыбу под сыром грибами приготовленной сальсой.

Рецепты приготовления

Давайте рассмотрим разные варианты приготовления рыбы с грибами, овощами, пряными травами. Уверяю, эти рецепты не оставят вас равнодушными, и вы захотите углубиться в мир кулинарии с головой.

Горбуша с соусом из шампиньонов и кабачками. Ингредиенты:

  • 260 г горбуши;
  • 100 г кабачков;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, перец.
  • 60 г шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • 55 мл сливок 33%;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и чёрный перец.
  • дольки лимона;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Разогрейте электрическую или газовую печь до 180 С. Нарежьте кабачки на кружочки и жарьте их до готовности. Горбушу солим и перчим. После бланшируем её до хрустящей оболочки. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рыбу. Готовить в духовке 10 минут.
  2. Шампиньоны помыть, дать стечь лишней жидкости и порезать. Параллельно почистить и измельчить лук. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 10 минут грибы с луком. Добавить сливки. Когда они закипят, добавить соль и перец. Тушить на маленьком огне в течение 5 минут.

Для сервировки на блюдо налейте часть грибного соуса, на него выложите рыбу и кружочки кабачка. Украсьте дольками лимона и зеленью.

Морской окунь с шампиньонами

Необходимые продукты:

  • 6 филейных частей морского окуня;
  • 260 г порезанных шампиньонов;
  • 6 столовых ложек топлёного масла;
  • 3 столовые ложки измельчённой луковицы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • стакан молока;
  • свежесрезанная зелень;
  • 2 чайные ложечки соли;
  • чёрный перец и соль.

Способ приготовления:

Разогрейте газовую или электрическую печь до 170 С. Замаринуйте рыбку, добавив в неё 1,5 чайные ложки соли и перца. Растопите 3 ложечки топлёного масла и бланшируйте в нём лук до золотистости. Подготовьте шампиньоны и зелень. Присоедините их к бланшированному луку и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

После всыпьте одну чайную ложечку соли с мукой. Постепенно тоненькой струйкой добавьте стакан молока, не переставая мешать, подождите, когда оно закипит. Варите соус до загустения около пяти минут. Затем жарьте окуня на остатках топлёного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте 6 листов фольги. На лист выложить слой грибной заправки, а на него поджаренное филе рыбы, затем опять соус. Аккуратно заверните края фольги к центру. Выложить в форму для запекания, а затем в горячую печь около 10 минут. Для подачи каждый конверт выложите на отдельное блюдо и раскройте серединку. Приятного аппетита!

Красная рыба с грибами в духовке

Компоненты:

  1. Целая форель.
  2. 4 крупных шампиньона.
  3. 80 г масла.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Свежая зелень.
  6. Сок половины лимона.
  7. Соль, чёрный перец и тмин.

Сервировка: салатные листья.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форель замариновать солью, перцем и соком лимона. Мягкое сливочное масло смешиваем с семенами тмина, подавленными зубчиками чеснока и зеленью укропа. Параллельно подготавливаем грибы. Их нужно помыть, дать стечь воде и порезать на аккуратные ломтики.

Читать еще:  Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Подготовленную форель фаршируем грибочками, смешанными с ароматным пряным маслом. Ставим в горячую печь на 15 минут. Для подачи на блюдо кладём листья салата, сверху запечённую форель. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с сушёными дарами леса

  • 2 кг филе хека;
  • 7 сухих грибов;
  • 1 морковка;
  • 3 луковицы;
  • 100 г масла;
  • 220 г чёрствого батона;
  • 3 варёных яйца;
  • соль, перец.

Нагрейте газовую или электрическую печь до 170 С. В отдельной кастрюле отварите грибы. Когда они остынут, порежьте их на тонкие полоски и обжарьте на сливочном масле. Параллельно измельчите лук и морковь. Пожарьте их на сковороде и смешайте с грибами. Измельчите яйца и добавьте их к грибной массе.

Из хека сделайте фарш, добавьте в него размоченный в соусе батон, отваренные яйца, соль и перец. Смажьте форму подсолнечным маслом. В неё положите фарш, затем грибную заправку и снова фарш. Готовить 15−20 минут.

Это праздничное блюдо рассчитано на 10 порций. Если хотите, рыбу можно заменить мясным фаршем или сделать вегетарианский вариант на овощах, но грибная заправка должна оставаться в середине. Перед подачей полить блюдо оставшимся соусом.

Рулет из филе форели с грибной подливой

Состав:

  • 2 филе форели;
  • 100 г грибов;
  • 1 морковка;
  • лук-порей;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 40 г сухариков;
  • лимонный сок;
  • соль и перец чёрный.

Фиксация: деревянные шпажки.

Приготовление:

Разогреть духовку до 170 С. Почистить рыбку, разделать на два кусочка. Каждую половинку солим, перчим и поливаем лимонным соком. Грибочки очистить, порезать на дольки. Подготовить лук. Нарезать его кольцами. Морковку трём на большой тёрке. На сковородке пожарить грибы, луковицу и морковку до готовности. Влить сливки.

Дать соусу покипеть несколько минут, затем сразу высыпать в него панировочные сухари. Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем форель, поливаем частью соуса и аккуратно сворачиваем его в рулет. Чтобы он не развалился, фиксируем деревянными шпажками. Время приготовления 10 минут.

Рыба в омлете с грибами

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 10 шт;
  • Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
  • Шампиньоны — 0.5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 1 ст.л;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить рыбу в омлете с грибами:

1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.

2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.

3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.

4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.

6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.

7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.

8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.

9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.

10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector