0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из слоеного теста с колбасой; сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Слойка, как пицца

Это очень и очень вкусно, от такой «булочки» вряд ли можно отказаться! Как же они пахнут при выпекании! Просто не передать словами. Слойки с колбасой и многими другими ингредиентами можно подавать как теплыми, так и горячими — с пылу с жару, и даже совершенно холодными. В любом случае это невероятно вкусно и сытно!

Вот что потребуется для приготовления:

  • слоеное тесто — упаковка в полкилограмма;
  • сервелат;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • соленые огурчики;
  • майонез и кетчуп;
  • твердый сыр.

Как выпекать слоеные рулетики с начинкой в духовке

Отправим рулетики с колбасой и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия до золотистого оттенка на протяжении 20-25 минут.

Готовую выпечку будем подавать в горячем виде с чаем или кофе.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливкимаслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Читать еще:  Пицца с колбасой и сыром и огурцами

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

Приготовление

Готовую слоеную основу размораживаем согласно инструкции изготовителя. Обязательно разрезаем упаковку. Оставляем размораживаться на этой же пленке, поместив все на ровную поверхность в теплое место.

Потом раскручиваем сложенное тесто и немного раскатываем его скалкой. Рабочую поверхность присыпаем мукой или смазываем растительным маслом.

Натираем на крупной терке колбаску и сырок. Количество можно уменьшать/увеличивать в зависимости от предпочтений. Рулетики в любом случае получатся заманчиво вкусными.

Размораживаем готовый или измельчаем свежий укроп. Смешиваем его со сметаной или майонезом.

Подготовленную основу слоеных рулетиков смазываем укропно-майонезной смесью. Присыпаем специями.

Посыпаем колбасной, сырной стружкой.

Скручиваем из слоеного теста с колбасой и сыром рулетик, аккуратно подворачивая основу и слегка прижимая тесто к начинке.

Готовый рулет нарезаем острым ножом на кусочки по 5-6 см. Выкладываем аккуратные рулетики на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень.

Можно застелить его пергаментом.

Читать еще:  Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Смазываем верх рулетиков с колбасой и сыром взбитым со специями желтком. Согласно рецепту, посыпаем кунжутом.

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Как только хорошо зарумянятся, можно извлекать из духового шкафа, снимать с противня и выкладывать на блюдо.

Аромат напомнит о чудесном кушанье и сигнализирует о его готовности.

Готовые рулетики с колбасой и сыром в духовке приобрели хрустящие свойства, которые просто требуют немедленной дегустации. Тягучий сырок также нужно дегустировать именно в горячем виде. Все аргументы за то, чтобы устроить чаепитие или обед немедленно. И блюдо дня – сразу же на стол.

Домашние и гости непременно оценят усилия хозяюшки, а хозяюшка – их (усилий) отсутствие. Ведь так просто завернуть в слоеный рулетик любимую начинку и испечь чудо-пирожки. Получится даже у непрофессионалов. Понравится даже привередам.

Приготовить рулетики из колбасы по рецепту с пошаговыми фото очень просто и понятно. Поэтому не стоит терять время на размышления. Пора бежать на кухню и творить кулинарное волшебство.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное — 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса — 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • томатный кетчуп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста — медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.

Читать еще:  Рецепт макароны с сыром простой рецепт с

5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.

6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.

7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.

8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.

9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеная косичка с помидорами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, основное, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо на основе слоеного теста с колбасой, помидорами и сыром получается очень вкусным и привлекательным на вид. Слойка выпекается в форме косички. Такой импровизированный рулетик можно делить на произвольные кусочки, исходя из аппетита желающего. В рецепт можно добавить зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук, посыпать кунжутом, использовать другой вид колбасы и так далее.

  • тесто слоеное – 250 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • помидор – 1 шт.
  1. Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатайте.
  2. Сделайте надрезы с двух сторон, оставляя середину целой.
  3. Слегка обжарьте на сковороде вареную колбасу.
  4. Выложите колбасу на целую часть коржа.
  5. Нарежьте помидоры полукольцами и выложите сверху.
  6. Заплетите косичку, перекладывая левые и правые части пласта в центр.
  7. Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector