0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Как сделать свинину с сыром в духовке в домашних условиях

Свинина, приготовленная по специальному рецепту в духовом шкафу с сырной корочкой, подойдет к любому торжеству и обычному семейному обеду. Как приготовить это мясо в домашних условиях наиболее вкусно, сейчас рассмотрим подробно на примере некоторых рецептов.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Время готовки – 1 ч.

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов – сыр, помидоры, грибы – которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Вариант 3: Нежная свинина под сыром в духовке с картофелем и луком

Добавьте ещё одну большую луковку, к указанному в рецептуре количеству, это позволит сделать подушку под слоем мяса несколько толще и исключит пересушивание свинины, а тем более её подгорание.

Ингредиенты:

  • 1200 граммов ошейка, свиного;
  • четверть килограмма хорошего сыра;
  • понемногу соли и перчика;
  • килограмм картофеля;
  • ложка смальца;
  • пара белых луковиц;
  • треть стакана майонеза.

Как приготовить

Несложный рецепт вкуснейшего и очень сытного угощения, приготовление которого начнём с мякоти. Вымойте весь ломтик целиком и промокните сухой тряпицей. Нож должен быть остро отточен и легко разрезать мякоть. Распустите её пластинами, по сантиметру толщиной, слегка простучите молоточком, но не отбивайте до прозрачности. Посыпьте перцем и солью, сложите в глубокую тарелку и прикройте другой, перевёрнутой. Оставьте просто на столе на время работы с остальными продуктами.

Читать еще:  Картофель в духовке с майонезом и сыром

Натираем в крупную стружку сыр и, как и свинину, прикрываем. Далее не торопясь нарезаем и разбираем лук на кольца, картошку чистим и режем в виде кружков полусантиметровой толщины. В отличие от принятого в большинстве рецептов подобных блюд увлажнения жаровни маслом, используем смалец. Смажьте им противень, слой должен выйти тоненьким, но покрыть всю внутреннюю поверхность. Оставьте около трети луковых колец для верхнего слоя, остальные уложите поплотнее в жаровню.

Ломтики мякоти нередко укладывают, чуть заводя один на другой, но так стоит поступать, только если мясо сильно отбивалось. В нашем случае мякоть раскладываем просто плотно кусок к куску. Следующим слоем идёт картофель, не забудьте его тщательно промокнуть, если выдерживали в воде после нарезания. Картошку присаливаем и перчим, поливаем майонезом. Если осталось некоторое количество смальца и у вас не стоит задача экономить калории в блюде, полейте жиром картофель ещё до майонеза.

Укрываем многоэтажную конструкцию луком и чуть прижимаем все слои ладонью. Регулятор нагрева духовки заранее установите на 200 градусов, к моменту установки жаровни, температура должна быть соответствующей. Выдерживаем блюдо при таком нагреве до сорока минут, быстро посыпаем сыром и даём ему расплавиться и начать румяниться.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в кляре “

Этот вариант потребует чуть больше времени, но зато это компенсируется отличным вкусом сочного мяса. Закупить для такого блюда придётся:

  • мякоть свинины – 800-900 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить муку и взбить ещё раз. Свинину порезать на порционные куски и положить в миску с кляром. С помощью ложки полить кляром свинину, чтобы она была полностью покрыта яичной смесью. Миску с мясом убрать в холодильник на пару часов.

Читать еще:  Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

По истечении этого времени достать мясо и обжарить на раскалённом масле, чтобы кляр прихватился. Подготовленное мясо плотно уложить на противень, застелённый фольгой. Сверху на каждый положить по два-три кружка помидоров, посыпать рубленой петрушкой и засыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и поставить противень в духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Температура – 200°C.

Кстати, чтобы блюдо подать на стол горячим, можно все предварительные работы выполнить заранее, а за полчаса до подачи на стол отправить блюдо запекаться.

Готовим свинину с помидорами под сыром в духовке

Приготовьте по этому рецепту горячее и получите сочное мясо.

  • свинина (мякоть) — 700-1000 грамм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • помидоры свежие — 4 штуки;
  • 2 репчатые белые луковицы;
  • сыр твердых сортов — 200-250 грамм;
  • чеснок — 3-5 зубков;
  • майонез — 200 грамм;
  • специи и приправы по личному вкусу;
  • постное масло для обработки формы;
  • соль.
  • Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

    Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

    Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

    • грибами;
    • картофелем;
    • луком/морковью;
    • помидорами;
    • оливками;
    • ананасами;
    • черносливом.

    Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.

    Предлагаем новые вкусные версии.

    Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

    Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

    Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

    Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

    1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
    2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
    3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
    4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
    5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.
    Читать еще:  Свинина в духовке с ананасом и сыром

    Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

    Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

    • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
    • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
    • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
    • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
    • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
    • Подаем, выложив на салатные листья.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector