1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с начинкой — рецепты приготовления в домашних условиях

Булочки с начинкой — рецепты приготовления в домашних условиях

Любое мое чаепитие требует прикусывания чего-нибудь слатенького. К примеру, сладкого печенья или хвороста. Однако, иногда наступает момент, когда с чаем хочется прикусить булочки с начинкой.

Узнала, что начинка может быть абсолютно разной. А именно: со сгущенкой, с кремом, с вареньем, с джемом, с фруктами.

Основа для выпечки — это тесто. И оно тоже может быть любым: дрожжевым или слоеным.

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Рецепт булочек из дрожжевого теста пригодится тем, кто не употребляет молоко, молочные продукты или заинтересован в минимальных денежных вложениях. Опара на воде станет основой, при дальнейшем замесе понадобятся всего одно яйцо и не дорогостоящее сливочное масло, а раза в три менее затратный маргарин.

Секрет пышных и мягких булочек из дрожжевого теста в тройном и последовательном процессе. Во-первых, водная опара обязана не просто отстоять отведенное время и покрыться пузырьками, но и бурно вспениться, затем осесть. Во-вторых, после усердного замеса и часовой расстойки в тепличных условиях тесто должно удивить новыми размерами — без увеличения примерно втрое нет смысла продолжать пекарские хлопоты. И в третьих, уже сформированные булки, пирожки или большие рулеты, пироги перед смазываем жиром (желтком) и отправкой в печь необходимо еще раз расстоять, позволить напоследок отдохнуть от рук и лепки.

Шедевры кондитерского искусства

Если вы решили испечь булочки из дрожжевого теста с сахаром, предлагаем вам сделать это по-новому. Как насчет выпечки по-венски? Булочки оригинальной формы из мягкого сдобного, ароматного и очень вкусного теста придутся всем по душе.

Состав:

  • 500 г просеянной муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 0,25 л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г масла растопленного сливочного;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • по вкусу лимонная цедра.

Приготовление:

  • Не будем отступать от традиции и начнем приготовление теста с опары.
  • В теплом молоке разведем измельченные прессованные дрожжи, добавим буквально 2 ст. л. просеянной муки и сахарный песок.
  • В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью, добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
  • Теперь соединяем обе смеси и вводим постепенно просеянную муку.
  • После замеса оставляем тесто в теплом месте на 90-120 минут.
  • Не забываем его осаживать по мере подъема.
  • Перед тем как мы приступим к формированию булок, сделаем еще раз замес теста, добавив измельченную лимонную цедру.
  • Делим тесто на куски и из каждого раскатываем колбаску длиной около 30 см.
  • 2/3 части теста заворачиваем в форме петли, а оставшаяся часть остается свободной.

  • Свободный конец теста аккуратно вдеваем в петельку, словно плетем косу.

  • Теперь выворачиваем петлю.

  • Спрячем свободный конец теста под петелькой.
  • Вот такая заготовка у нас получилась.

  • Сверху смазываем каждую заготовку желтком и посыпаем по вкусу сахаром-песком.

  • Отправляем заготовки булок на 15 минут в духовой шкаф и выпекаем при температурной отметке в 220°.
  • Затем понижаем температурный порог до 200° и выпекаем булочки еще 10-15 минут.

Читайте также:

На самом деле работать с дрожжевым тестом очень просто, если соблюдать все правила. Главное — никаких сквозняков и холода. Вы можете проявить свою фантазию и слепить булки различной формы. Это еще и интересно, особенно если вовлечь в процесс приготовления детей. Пусть это будет ваше маленькое кондитерское творение. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)
Читать еще:  Слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке

К счастью, дрожжевое тесто всегда получается пористым, нежным, пышным, ароматным и вкусным. Именно поэтому даже у любой начинающей хозяйки не должно возникать сложностей с процессом готовки. Особого внимания заслуживает начинка для булочек.

Она может быть самой разнообразной. Чаще всего используется варенье и джем, ягоды и фрукты, творог, капуста и картофельное пюре, шоколад и даже мак.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Предложенный рецепт является наиболее простым и популярным, поэтому его можно взять на вооружение. Для выпечки, приготовленной этим способом, присущ божественный аромат и вкус, нежная и легкая структура. Форма изделий напрямую зависит от фантазии и желания кулинара, они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, а также иметь завитушки.

  • мука пшеничная – 4 стакана + 3 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • прессованные дрожжи (живые) – 50 г;
  • растительное масло– ½ стакана;
  • вода очищенная– 1,5 стакана.
  1. В первую очередь необходимо ознакомиться с рецептурой, после чего занять подготовкой всех необходимых ингредиентов.
  2. Первое, что нужно сделать, так это приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого немного подогреть воду, в нее добавить дрожжи и сахар, тщательно размешать руками. Компоненты должны раствориться полностью.
  3. Ввести три столовые ложки пшеничной муки, предварительно просеянной. Оставить в теплом месте на 30 минут, миску накрыть крышкой либо полотенцем.
  4. На следующем этапе можно добавить растительное масло и ванильный сахар. Пшеничная мука вводится постепенно, небольшими порциями.
  5. Разделить тесто. Раскатать не очень тонкий пласт, смазать его небольшим количеством растительного масла, присыпав сахарным песком. Затем свернуть его, чтобы получился рулет.
  6. Нарезать плюшки. Что касается формы будущих булочек, то она может быть различной. Оставить их в тепле на 30 минут для расстойки.
  7. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, выпекать плюшки в течение 20 минут. Готовое изделие щедро притрусить сахарной пудрой.

Представленный рецепт признан наиболее простым и вкусным, поэтому стоит обратить на него внимание.

Быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке

Всем известно, что приготовление дрожжевых булочек требует достаточно много времени. Несмотря на это, не у всех и не всегда есть такая возможность. Именно поэтому, каждая хозяйка обязана вооружиться уникальным рецептом, с помощью которого можно приготовить вкусные, нежные, воздушные и ароматные плюшки.

Отличительная черта рецепта заключается в том, что в нем применяется газированная вода, а не простая.

  • дрожжи сухие – 14 грамм;
  • молоко – ¾ стакана;
  • газированная вода – ¾ стакана;
  • мука пшеничная– приблизительно 6-6,5 стаканов;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка без горки;
  • сливочное масло – около 110 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – ¾ стакана.
  1. Ознакомившись с предложенной рецептурой, можно заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.
  2. Для начала взять глубокую емкость, смешать в ней дрожжи с теплым молоком.
  3. Влить газированную воду в сотейник, добавить сливочное масло, затем отправить на плиту на минимальный огонь, чтобы прогреть до шестидесяти градусов.
  4. Добавить молоко, соль, яйца и сахарный песок, ввести два стакана просеянной муки. Важно, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Тесто переложить на рабочую поверхность, обминать в течение нескольких минут, чтобы оно стало более упругим и эластичным. Отправить обратно в миску. Вымесить еще раз. Оставить в тепле на один час, прикрыв пищевой пленкой.
  6. Готовое дрожжевое тесто нужно разделить на четыре равные части, после чего каждую из них на девять. Сформировать шарики, поместить их на противень. Оставить на 50 минут в теплом месте. Это необходимо для расстойки.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180-190 градусов. Выпекать домашние плюшки не менее 20 минут до появления золотистого оттенка
Читать еще:  Как приготовить тесто на оладьи на кефире

Этот рецепт профессиональные повара признают самым простым и легким. Но благодаря ему можно быстро и без лишних хлопот испечь вкусные, ароматные плюшки.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Корица – одна из лучших пряностей, которую рекомендовано добавлять в булочки. Такая выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и помогает разжечь аппетит. Плюшки имеют мягкую, нежную и воздушную структуру. За счет добавления корицы, любая самая простая выпечка станет более яркой, насыщенной, особенной и пикантной.

  • сливочное масло –70 грамм;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • мелкая соль – ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Ознакомившись с рецептом, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Учитывая то, что выпечка будет сдобной, понадобиться особое тесто. Для этого подогреть молоко, развести в нем сухие дрожжи, добавить две столовые ложки просеянной муки и одну чайную ложечку сахарного песка. Оставить в теплом месте без сквозняков на полтора часа.
  3. Растопить 40 грамм сливочного масло на паровой бане, чтобы оно не подгорело.
  4. Взбить яйца в пену, затем добавить ванилин, соль, растопленное масло и три столовые ложки сахара. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  5. Приготовленную массу необходимо добавить в опару, муку вводить маленькими порциями, размешать и оставить на час в теплом месте.
  6. Тесто переложить на рабочую поверхность, с помощью скалки раскатать его в прямоугольник. После этого рекомендуется смазать его сливочным маслом, посыпать смесью сахарного песка и корицы.
  7. Скатать в рулет, но не слишком тугой, нарезать кусочками наискосок. Сформировать аккуратные плюшки, переложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле на 30 минут для расстойки.
  8. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов, в течение сорока минут.

Выпечка получается очень ароматной, нежной, вкусной и тающей во рту.

Булочки с маком из дрожжевого теста

Сложно найти человека, которому не нравится выпечка из сдобного теста с маковой начинкой. Чтобы приготовить самые вкусные булочки, следует придерживаться всех шагов, описанных в подробном рецепте. Количество мака варьируется от личных вкусовых предпочтений. Интересно то, что он шикарно сочетается с молоком, кофе и даже лимонным соком.

  • мука пшеничная – 520 грамм;
  • молоко – 240 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка;
  • изюм – 50 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • ванилин – 5 грамм;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • дрожжи сухие – 15 грамм;
  • сахар белый – 6 ст. ложек;
  • мак – 120 грамм.
  1. Ознакомившись с рецептурой, приступить к подготовке необходимых ингредиентов.
  2. В первую очередь готовится опара, для этого подогреть молоко и растворить в нем указанное количество дрожжей. Затем добавить две столовые ложки муки и столовую ложечку сахара. Оставить в тепле под закрытой крышкой на 25 минут.
  3. Сахарный песок смешать с просеянной мукой, добавить в опару и хорошо вымешать. На данном этапе кладется соль, ванилин и сливочное масло. Выдержать тесто в течение часа в теплом помещении, но в нем не должно быть сквозняков.
  4. В качестве начинки используется мак, его заливают крутым кипятком на 10 минут. Жидкость слить, тщательно перемолоть зерна в блендере и соединить с сахарным песком.
  5. Из теста раскатать тонкие кружочки, в них поместить начинку и свернуть в рулет. Нарезать кусочками, ширина которых около 5 сантиметров.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200 градусов, выпекать плюшки с маком не менее 20 минут.
Читать еще:  Слойки из бездрожжевого слоеного теста с сыром

Выпечка получается очень мягкой, нежной, ароматной и вкусной. Отлично сочетается с чаем, кофе, соком и кисломолочными напитками. Придется по душе всем детям и взрослым.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Мягкие, нежные и ароматные плюшки с повидлом получаются очень вкусными, они напоминают детство. Именно поэтому, мало кому удается устоять перед подобным угощением. Что же касается начинки, то можно использовать джем, повидло, варенье и даже конфитюр.

  • молоко – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 5 стаканов;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • дрожжи сухие– около 1 ст. ложки;
  • сливочное масло – 115 грамм;
  • повидло любое – 450 грамм;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. Ознакомиться с рецептом, подготовить все продукты.
  2. Замесить эластичное тесто на дрожжах, выдержать в тепле не менее часа.
  3. Из готового теста раскатать скалкой лепешки, в центр поместить варенье, предварительно смешанное с небольшим количеством муки. Желательно, чтобы булочки имели круглую форму.
  4. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов, выпекать в течение 30 минут.

Домашняя дрожжевая выпечка существенно отличается от той, которая находится на магазинных полках. Она получается более полезной, вкусной и очень – очень ароматной.

1 яйцо.
250 кефира.
3 ст. ложки сахара.
Щепотка сахара.
300-400 гр. Муки.
20 гр. прессованных дрожжей.
50 гр. Сливочное масло.
10-15 шт. конфет коровка.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки. После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто. В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками. Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.
Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час. Делим тесто на равные части по количеству конфет. Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок. Булочки можно выпекать как на противне так и в форме. Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут. Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

очень привычная форма ватрушки.

Один из вариантов ее создания.

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Плетенки получаются как пирожки.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Я благодарю вас за внимание и напишите в комментариях, любите ли вы творожную выпечку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector