Сосиски в дрожжевом тесте в духовке; 5 пошаговых рецептов
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Я готовлю такие сосиски двумя способами: из слоёного магазинного теста (когда нет времени) или из домашнего дрожжевого , когда есть возможность немного повозиться и сделать тесто самостоятельно.
Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.
Готовим сосиски в слоеном тесте в духовке
Рецепт приготовления горячих сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовом шкафу, настолько прост, что подходит даже для начинающих хозяюшек. Просто купите слоеное тесто. Потом раскатайте, нарежьте его на полоски, как показано на фотографиях, а затем начините сосисками и отправьте запекаться в разогретую духовку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: чтобы из слоеного теста сделать не обычные сосиски в тесте, а сосиски- «конфетки», разрежьте каждую сосиску на 3 части и заверните в слоеное тесто. Для этого тесто нужно раскатать не толще 0,5 см и нарезать на равные квадраты примерно 6х6 см. Заверните кусочки сосисок в тесто и защепите края, как у конфетной обертки. «Конфетки» выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными зернышками и запекать до готовности.
Слоеное тесто, как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.
Далее каждый прямоугольник из теста намазывается кетчупом, майонезом и горчицей по вашему усмотрению и обильно посыпается тертым сыром.
В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.
Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.
Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!
Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.
Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.
Рекомендуется готовить это блюдо сразу из всего теста в упаковке, потому что расхватывается оно очень быстро. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в школу или на работу.
Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.
Дрожжевое несладкое тесто
- молоко — три четверти стакана;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, сухие дрожжи – по 1 ч. л.
Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.
Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.
Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок посуды.
Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняка. Когда тесто «вырастет» вдвое, повторить процедуру. После вторичного поднятия теста можно приступать к лепке.
Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.;
- Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.
2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.
3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.
Как сделать сосиску в тесте в духовке – секреты приготовления
Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:
- лучше выбирать колбасные изделия высшего сорта и с натуральной оболочкой;
- приготовление сосисок в тесте подразумевает использование пекарской бумаги, которая защищает блюдо от подгорания;
- предварительно сформированные свертки лучше подержать при комнатной температуре 10-20 минут, чтобы булочки получились максимально мягкими;
- чтобы выпечка приобрела аппетитную румяность, ее стоит смазать яичным желтком перед тепловой обработкой;
- едва вытянутую из духовки закуску стоит смазать сливочным маслом, чтобы блюдо стало нежным и глянцевым.