1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром, яйцами, грибами

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем – сытный и аппетитный! Как испечь вкусный мясной пирог из слоеного теста с фаршем и сыром, яйцами, грибами

Румяный, ароматный и простой в приготовлении, особенно, если использовать готовое слоеное тесто. Мясной пирог с фаршем украсит праздничный стол или просто станет прекрасным ужином.

Мясной пирог из слоеного готового теста с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Замороженное покупное слоеное тесто – 1 лист (350 г)
  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Сметана – 100 мл
  • Луковица – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный (или свежий) базилик – 1 столовая ложка
  • Соль, перец, пряности и специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Для того, чтобы приготовить любой пирог из готового слоеного теста, последнее нужно вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, займемся приготовлением мясной начинки для нашего пирога.

  1. Очищенную и нашинкованную полукольцами луковицу спассируем в масле на сковороде до прозрачности.
  2. С мяса снимем жир, пленку, помоем и обсушим. Мелко нарежем или перекрутим через мясорубку, положим в другую раскаленную сковороду и прожарим на большом огне, периодически помешивая, около 7 минут до золотистого цвета.
  3. В сковороду с мясом положим пассированный лук, cметану, пряности, специи, мелко нарезанный чеснок, соль и базилик.
  4. Перемешаем продукты, установим средний температурный режим и будем готовить начинку еще 3-5 минут. Затем уберем сковороду с огня, вобьем яйцо и быстро перемешаем его. Начинка для пирога готова. Самое время заняться тестом.
  5. Слоеное тесто уже разморозилось при комнатной температуре. Скалкой тонко раскатаем его, чтобы лист получился около 3 мм. Пласт выложим на противень застеленный пергаментом.
  6. На середине пласта распределим мясную начинку.
  7. Края листа подвернем по направлению друг к другу, к середине изделия, и зафиксируем их со всех сторон, скрепив между собой.

На пироге сделаем ножом узорные надрезы или проколы вилкой и его верх смажем яйцом или маслом, чтобы выпечка получилась румяной.

  • Сформированный пирог отправим выпекаться в нагретую до 220°С духовку на полчаса на нижнюю полку.
  • Готовый вкусный, ароматный, сытный, тающий во рту пирог из слоеного теста с мясом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу к удовольствию предстоящей трапезы своим домочадцам в горячем или теплом виде.

    Пирог из слоеного теста с рыбной начинкой

    • слоеное тесто – 1 кг;
    • филе минтая (или другой рыбы, но желательно морской) – 1 кг;
    • грибы шампиньоны – 300 гр.
    • сметана – 150 гр.
    • лук – 1 шт.
    • соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.

    В пирог из слоеного теста можно класть рыбную начинку из любой рыбы – морской, красной, консервированной. Главное требование – рыба должна быть без костей. Предложенный рецепт проверенный на вкус и соотношение цены на личном опыте – поэтому предлагается именно в таком варианте.

    Филе минтая мелко режем. Кусочки должны быть не более 0,5*0,5 см. Перемалывать на мясорубку не рекомендуется, рыба потеряет сочность.
    К рыбе добавляем мелко порезанный сырой лук, без обжарки. Солим и перчим.

    Некоторые хозяйки добавляют приправы для рыбы, я предпочитаю ничего не добавлять в начинку, а только перед приготовлением добавить несколько соцветий гвоздики, положив прямо сверху на пирог.

    Перемешиваем полученный фарш руками, слегка придавливая, чтобы незначительно выделился сок. Добавляем сметану и перемешиваем еще раз. Количество сметаны можно регулировать, фарш должен получиться в меру сочным, но без стекающей жидкости. Если вы переборщили с перемешиванием, или поспешили с нарезкой замороженной рыбы, перед добавлением сметаны сцедите жидкость через дуршлаг.

    На листочке рисуем рыбу, вырезаем по контуру, используем как трафарет. Тесто раскатываем в пласт, в половину больше трафарета. Вырезаем рыбу, добавляя по 2 см припуск по краям. Перекладываем тесто на противень, сверху выкладываем рыбный фарш, не докладывая по 2 см. до края. На фарш укладываем порезанные слайсами грибы.

    Часть теста, которая осталась после вырезки шаблона, делим на небольшие кружочки, которыми выкладываем пирог сверху начинки. Формируем хвост и голову, примерно так, как показано на картинке. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов не менее 30 минут.

    4. Слоеный пирог с сыром и луком

    Простой и дешевый пирог, который всегда получается очень сочным и вкусным.

    Тебе понадобится: 0,5 кг слоеного теста готового, 3 плавленых сырка, 4 яйца, 4 репчатых лука, 3 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление: Обжарь до темно-золотистого цвета на масле полукольца лука, распредели на застеленном пластом теста противне. Посыпь натертыми на терке сырками, залей взбитыми яйцами, накрой второй половиной теста, защипни края. Верх и бока смажь яйцом, посыпь кунжутом, готовь в духовке 35 минут.

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста с фаршем

    • полкило слоеного теста (дрожжевого);
    • 2 зубчика чеснока;
    • масло (постное) – 30 мл;
    • полкило говяжьего фарша;
    • полкило свиного фарша;
    • 4 яйца;
    • одна средняя луковица;
    • готовая горчица – 30 г;
    • перец, любая зелень, соль.

    Время готовки – 60 минут.

    Калорийность (на 100 грамм) – 284 ккал.

    Отвариваем вкрутую три яйца. Они будут использованы для добавления в начинку. Вареные яйца помогут держать форму пирога с мясным фаршем.

    Лук вместе с чесноком нарезаем мелкими кусочками. На сковороду, предварительно разогретую, выливаем постное масло и в нем обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. После этого добавляем чеснок и обжариваем еще минутку.

    Вымешиваем фарш для начинки пирога, добавляем соль, зелень и перец. В полученную массу выкладываем горчицу, обжаренный с чесноком лук и все хорошо вымешиваем. Теперь в центральной части фарша делаем маленькое углубление, добавляем в него яйцо, после чего все снова перемешиваем.

    Большую доску посыпаем мукой и раскатывает на ней слоеное тесто (дрожжевое), придавая ему форму большого прямоугольника. На середину полученного листа выкладываем начинку, на нее – отваренные яйца, предварительно разрезанные наполовину.

    Теперь с обоих краев аккуратно накладываем фарш на яичную начинку. Края пласта нарезаем в виде полосок, ширина которых примерно 3 см, при этом делаем угол в 45 градусов. Далее, используя технику «косичка внахлест», соединяем нарезанные полоски и прищипываем их в местах соединения.

    Духовой шкаф разогреваем до 180°C. Противень немного посыпаем мукой. На него выкладываем пирог так, чтобы выпечка располагалась по диагонали противня.

    В отдельной емкости взбиваем немного соли и яйцо, затем полученной массой смазываем сверху наше блюдо. Перед запеканием пирог должен четверть часа настояться, после чего противень с ним ставим в духовку. Через 40 минут проверяем готовность пирога.

    Открытый мясной пирог из слоеного теста с фаршем

    Дополнением к мясной начинке в этом пироге станут сыр и грибочки, которые также можно использовать и для украшения.

    Ингредиенты

    250 граммов слоеного теста;

    100 граммов сметаны;

    400 граммов грибов;

    70 граммов натертого сыра;

    два зубчика чеснока;

    Способ приготовления

    Духовку выставляем на 180.

    Для начинки нужно сначала обжарить фарш. Выложим его в тарелку. А на сковороду отправим лук и также пожарим, чтоб стал золотистым. Смешаем лук и мясо.

    Вымытые и очищенные грибы режем тонкой соломкой. Слегка обжарим. Затем добавим к ним сметану, мелко покрошенный чеснок. Потушим минут 5.

    Прибавляем к фаршу грибы и тертый сыр.

    Выбираем форму для пирога и по ее размеру раскатываем тесто, не забываем учесть бортики.

    Укладываем и распределяем тесто по форме, формируем бортики, делаем на дне пару наколов вилкой. Аккуратно выкладываем начинку.

    Взбиваем яйцо. Выливаем его поверх начинки. Можно также украсить пирог половинками мелких грибочков. До готовности выпекаем около 40 минут. Готовый пирог посыпаем зеленью.

    Читать еще:  Как приготовить тесто на манты в домашних условиях
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector