0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с мясом из дрожжевого теста

В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой. На каком виде вы остановитесь, дело вкуса. Это может быть свинина или говядина, а то и все вместе. Итак, давайте разберемся, как запечь дрожжевой пирог с мясом.

Ингредиенты:

  • пакетик гранулированных дрожжей;
  • две трети стакана воды (теплой);
  • сахар/соль в тесто;
  • 12 грамм растительного масла;
  • крупное яйцо;
  • около трех стаканов муки;
  • 495 грамм мясного фарша;
  • крупный репчатый лук;
  • соль/специи «Для мяса» в начинку;
  • половина стакана бульона;
  • треть стакана кетчупа;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт пирога с мясом из дрожжевого теста

Соединить и ложкой смешать сахар, соль и гранулы дрожжей. Залить теплой водой. Получить однородность.

Ввести масло и отделенный яичный белок. Взбить. Просеять пшеничную муку. Вымесить тесто. Поставить в тепло, обернув миску пленкой.

Спустя сорок минут пропустить свинину или говядину через мясорубку вместе с зачищенным репчатым луком. Фарш вымешать. Добавить соль и мясные приправы.

Влить заранее отваренный бульон и кетчуп. Вымесить вязкий сочный фарш.

Поднявшееся тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Крупный кусок раскатать круглым пластом.

Уложить основу дрожжевого пирога с мясом на противень, поверхность которого лучше смазать маслом.

Разместить подготовленный фарш. Выровнять. Из второй (малой) части теста выкатать круг. Диаметр — на пару сантиметров меньше, чем первый.

Накрыть кругом мясную начинку. Приподнять бортики нижнего пласта и зафиксировать их по кругу, получив закрытый пирог.

Проколоть поверхность шпажкой, чтобы она не вздулась во время запекания. Смазать оставшимся желтком, который рекомендуется немного разбавить с водой или молоком. Поставить в духовой шкаф. Готовить выпечку приблизительно 40-42 минуты при 185 градусах.

Подавать мягкую горячую выпечку лучше сразу же после выключения плиты. А вот какой вид мяса выбрать для этого пирога, дело ваше. Это может быть свинина, говядины, телятина, баранина или дичь. Кроме того, допустимо смешать несколько вариантов, отчего начинка будет только вкуснее.

Читать еще:  Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Мясной пирог с фаршем в духовке – простой рецепт

Мясной фарш можно взять готовым, лучше, если он будет состоять из нескольких сортов мяса. Берите курицу, свинину, индейку, говядину в разном процентном соотношении на свой вкус. Также можно расширить список приправ для соуса, или заменить его готовым кетчупом или томатным соусом с добавлением пряностей. Сыр для пирога с фаршем берется легкоплавкий, который хорошо тянется, типа Моцареллы.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 340 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 6 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 170 мл.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Яйцо для смазывания пирога.
  • Мясной фарш – 300 гр. (свинина – 30%, говядина – 70%) .
  • Лук – 2 головки.
  • Помидор.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Черный перец, соль, сушеный чеснок – по щепотке.
  • Свежие помидоры – 2 шт. (допустима замена томатами в собственном соку).
  • Оливковое масло – маленькая ложка.
  • Соль, орегано, черный перец, базилик – по вкусу.

Пироги с мясом из дрожжевой сдобы

Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

Ингредиенты:

  • 470-780 пшеничной муки
  • 65 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Прессованные дрожжи
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока (1,5%)
  • Молотый черный перец
  • 3 куриный яйца
  • 100 грамм молока
  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм шампиньонов
  • Репчатый лук
  • Морковь

Способ приготовления

Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой (видео-рецепт)

Для разнообразия в мясную начинку можно добавить отварного картофеля, при этом вкус начинки получится иной. Этот рецепт отличается простотой и доступностью, поэтому также возьмите его на заметку.

Итак, надеюсь, что я вас вдохновила на кулинарный подвиг и вам не терпится побаловать семью такими пирогами из дрожжевого теста. При этом начинки могут быть совершенно разными, не только мясными. Гарантирую одно — попробовав раз, семья будет требовать повторения этого лакомства.

Пирог с фаршем и рисом из дрожжевого теста в мультиварке

Процесс приготовления пирога не отличается от обычного рецепта с той разницей, что его выпекают в мультиварке. Мультиварку использовать можно любой модели с функцией «Выпечка»

Состав:

  • 1 кг муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 5 г соли;
  • 65 г сливочного масла;
  • 297 г фарша;
  • 324 мл молока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 15 г дрожжей;
  • 1 репчатый лук.

Пошаговое приготовление

Молоко подогревают до теплого состояния, после чего вводят соль, дрожжи, перемешивают до их полного растворения, добавляют муку и размешивают опару до консистенции оладий, дают смеси подняться.

Затем добавляют куриное яйцо, 55 г сливочного размягченного масла, перемешивают, насыпают просеянную муку. Тесто вымешивают так, чтобы отставало от рук, после чего вверх смазывают растительным маслом, накрывают кухонным полотенцем, оставляют подходить на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для начинки отваривают 2 яйца 10-13 минут, после заливают холодной водой, остужают, очищают от скорлупы, нарезают на кубики.

Фарш жарят на растительном рафинированном масле. Как только испарится вся жидкость, выделится жир, к нему отправляют мелко рубленый лук, который жарят до прозрачности. В конце солят по вкусу и приправляют специями, затем соединяют с яйцами и рисом.

Читать еще:  Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

Тесто обминают руками, еще раз замешивают, после чего раскатывают в один пласт, сверху равномерно раскладывают начинку по всему пласту.

Сворачивают в рулет и формируют улитку. Пирог из дрожжевого теста перекладывают в форму мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Дают пирогу подойти с закрытой крышкой, смазывают его сливками, после чего устанавливают функцию “Выпечка” и выпекают до готовности.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.

Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.

  • 1 стакан сметаны (кефира);
  • столько же майонеза;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 п. разрыхлителя;
  • 4-5 картошин;
  • 2 головки лука;
  • 300 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • по вкусу соли, перца.

Приготовление

  1. Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
  2. Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
  3. Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
  6. На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
  7. Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.

Быстрый пирог с фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector