0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с замороженными ягодами: 7 рецептов

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана)

250 гр,

  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.
    • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
    • сахар.

    1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
    2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
    3. выпекать 30 мин при 200 градусах
    4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

    Пирог из творожного теста


    Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 – 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство – наличие полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Полтора стакана пшеничной муки;
    • Чайная ложка сахара;
    • Щепоть соли;
    • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
    • 120 грамм натурального творога;
    • 3 ложки воды;
    • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
    • Чайная ложка крахмала;
    • Один лимон;
    • Одно куриное яйцо.

    Приготовление:

    1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
    2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
    3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
    4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
    5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
    6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.

    В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.

    Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.

    Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её

    Яблочный пирог с красной смородиной

    • слоеное тесто — 500 г.
    • яблоки — 4 шт.
    • мороженая красная смородина — 200 г.
    • сахар — 120 г.
    • крахмал — 3 ст. ложки

    Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

    Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

    Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

    Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

    Рецепты ягодного пирога

    Приготовить постный или дрожжевой пирог с замороженными ягодами очень легко и быстро. Вкусным, нежным и ароматным получается тирольский и заливной торт, шарлотка и другие десерты с выпечкой. Готовить песочный пирог с ягодами можно в любое время года, благодаря чему такие рецепты и пользуются большой популярностью среди хозяек. Для начинки лучше всего использовать клубнику, чернику, смородину, вишни.

    С черникой

    Лакомство с черникой порадует всю семью. Ингредиенты:

    • черника замороженная – 650-720 г;
    • пудра сахарна – 1-2 ст. л.;
    • масло сливочное – 140-160 г;
    • сахар ванильный – 10-12 г;
    • мука – 250-290 г;
    • сыр (маскарпоне) – 480-490 г;
    • яйцо – 3 шт.
    1. Размораживается и промывается черника, просушивается на бумажном полотенце.
    2. В миску выкладывается сливочное масло, яйцо (1 шт.) и мука – замешивается тесто, после чего оно помещается на 30-35 минут в холодильник.
    3. Сыр растирается с сахаром, добавляются оставшиеся яйца.
    4. В смесь вводится ванильный сахар.
    5. В форму выкладывается раскатанный пласт теста, делаются высокие бортики.
    6. Размещается сырная масса с ягодами.
    7. Пирог с замороженными ягодами выпекается 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей к столу десерт присыпается сахарной пудрой.

    С творогом­

    Полезное творожно-ягодное лакомство покорит детей и взрослых. Ингредиенты:

    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • мука – 190-210 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 140-160 г;
    • сахар – 90-110 г.
    • творог – 490-510 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 90-110 г;
    • сметана – 90-110 г;
    • замороженные ягоды – 180-260 г (по желанию).
    1. Если нужно приготовить творожный пирог с ягодами, сначала просеивают муку с разрыхлителем.
    2. Заранее охлажденное масло режется небольшими кусочками, добавляется в муку – все компоненты растираются. В результате должна получаться однородная крошка.
    3. Вводится яйцо, взбитое с сахаром, и замешивается тесто, после чего заворачивается в полиэтилен и размещается на 30 минут в холодильнике.
    4. Творожный десерт получается с нежной начинкой. Творог протирается через сито и смешивается с яйцами, вводится сметана, сахар.
    5. Раскатанное тесто выкладывается в форму, потом выливается творожная масса и сверху выкладываются ягоды.
    6. Выпекается 35 минут в хорошо разогретой духовке.

    С вишней

    Сладости с вишневым вкусом всегда приятны и уместны. Ингредиенты:

    • мука – 90-110 г;
    • пудра сахарная – по вкусу;
    • сливочное масло – 45-55 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня замороженная – 280-330 г;
    • сахар ванильный – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 5-7 г;
    • сахар – 120-130 г.
    1. Масло растирается с ванильным и обычным сахаром.
    2. Вводится яйцо и мука, смешанная с разрыхлителем.
    3. Готовое тесто выкладывается на дно формы, смазанной маслом.
    4. Сверху распределяются вишни и присыпаются сахаром.
    5. Форма помещается на 40-45 минут в разогретую духовку.
    6. Остывшая выпечка присыпается сахарной пудрой.

    С клубникой

    Продлите клубничный сезон вкусным десертом! Ингредиенты:

    • клубника замороженная – 280-330 г;
    • разрыхлитель – 7-9 г;
    • творог – 290-330 г;
    • сливочное масло – 140-160 г;
    • сметана – 20-35 г;
    • мука – 7-8 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • сахар белый – 180-210 г;
    • яйца – 2 шт.
    1. Чтобы приготовить пирог с замороженной клубникой, сначала сливочное масло измельчают на терке, вводят сахар и яйца (1 шт.).
    2. Добавляется мука, смешанная с разрыхлителем и замешивается тесто, потом помещается на 30 минут в холодильник.
    3. Блендером взбивается творог со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом.
    4. Тесто выкладывается на дно формы, сверху размещается слой крема и клубника.
    5. Выпекается 40 минут в разогретой духовке.

    Рецепт открытого пирога

    Попробуйте сделать открытый пирог с ягодами, как на фото кулинарных журналов. Ингредиенты:

    • мука – 280-310 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • сметана – 120-130 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливочное масло или маргарин – 120-130 г;
    • разрыхлитель – 6-8 г;
    • сахар – 55-65 г.
    • ванилин – 3-5 г;
    • замороженные ягоды – 290-310 г;
    • сахар – 70-80 г;
    • картофельный крахмал – 1,75-2 ст. л.;
    • сметана – 90-110 г;
    • яйца – 1 шт.
    1. Замешивается песочное тесто, потом раскатывается по дну формы, выкладывается крахмал и ягоды.
    2. Смешивается сметана с сахаром, яйцом и ванилином.
    3. Полученным составом заливаются ягоды.
    4. Форма помещается в разогретую духовку.
    5. Спустя 40 минут открытый пирог готов.

    Пирог с черникой и творогом на слоеном тесте

    Сегодня в магазинах можно встретить разную выпечку на основе слоеного теста, однако пирог с черникой и творогом встречается крайне редко. Поэтому хозяйкам требуется самостоятельно готовить такую выпечку, чтобы побаловать своих домочадцев вкусной и полезной едой.

    Необходимые продукты:

    • 500 грамм бездрожжевого слоеного теста (используется замороженное);
    • 200 грамм черники;
    • 2 большие ложки сахара;
    • одно яйцо;
    • 200 грамм творога;
    • пакетик ванилина.

    Способ приготовления

    В большой миске смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо и чернику, после чего хорошо перемешиваем массу.

    Тесто достаем из морозилки и оставляем на пару часов, чтобы оно успело разморозиться. Затем раскатываем его по диаметру формы, в которой будет готовиться выпечка. Чтобы тесто было мягким, его требуется раскатывать в одном направлении.

    Форму посыпаем мукой, после чего кладем пласты и слегка подворачиваем у них края. Поверх кладем начинку и ставим противень в духовой шкаф. Температуру при этом стоит выбрать 180 градусов, а время приготовления составляет 60 минут.

    Вот и все – после этого выпечка разрезается, пока она еще горячая и подается к столу.

    Читать еще:  Рецепт тесто дрожжевое на пирожки в хлебопечке
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector