0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с лимоном из песочного теста рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • кулинария (452)
  • сладкая выпечка (76)
  • закуски (56)
  • выпечка (51)
  • торт (26)
  • быстро (26)
  • на сладкое (23)
  • сыр (18)
  • фрукты (16)
  • рыба (13)
  • печенье (11)
  • творог (11)
  • булочки (10)
  • рулет (10)
  • орехи (10)
  • кекс (10)
  • тонкости приготовления (10)
  • мясо (9)
  • селеТка (9)
  • курица (9)
  • пирог (8)
  • шоколад (8)
  • маринад (7)
  • фруктовый десерт (6)
  • блины (5)
  • фарш (5)
  • сухофркуты (5)
  • алкоголь (5)
  • салат (5)
  • лаваш (5)
  • капуста (4)
  • картошка (4)
  • хлеб (4)
  • овощи (4)
  • варенье (3)
  • котлеты (3)
  • помидоры (3)
  • крем (3)
  • грибы (3)
  • пицца (3)
  • соус (3)
  • тесто слоеное (3)
  • на первое (2)
  • пирожки (2)
  • вялим (2)
  • безе (2)
  • чизкейк (2)
  • шашлык (2)
  • фарширование (2)
  • тесто (2)
  • шарлотка (1)
  • лепёшки (1)
  • хачапури (1)
  • цукаты (1)
  • крабовые палочки (1)
  • тарт (1)
  • штоллен (1)
  • кулинарный журнал (1)
  • мороженое (1)
  • мак (1)
  • баклажаны (1)
  • пудинг (1)
  • украшение выпечки (1)
  • творчество (32)
  • Роспись (24)
  • поделки (2)
  • ногти (12)
  • дизайн (9)
  • новогодний маникюр (1)
  • здоровье (8)
  • психология (3)
  • чистим лицо (2)
  • маски (2)
  • массаж (1)
  • самочувствие (1)
  • астрология (8)
  • прогноз (6)
  • 2013 (4)
  • январь (3)
  • гороскоп (3)
  • 2014 (2)
  • знаки зодиака (2)
  • ритуалы (6)
  • деньги (4)
  • семья (1)
  • любовь (1)
  • вышивка (5)
  • окраска канвы (1)
  • интернет-ресурсы (5)
  • ссылка (2)
  • фотоэффекты (2)
  • вязание (4)
  • крючок (2)
  • вязание на пальцах (1)
  • шапка (1)
  • спицы (1)
  • всякая всячина (3)
  • микроволновка (1)
  • эзотерика (2)
  • деньги (2)
  • посмотреть-послушать (2)
  • аудиокниги (1)
  • театр (1)
  • мыловарим (1)
  • новичкам (1)
  • погадаем (1)

Цитатник

  • Все (1162)

«Волшебная лошадка» — схема вышивки «С волшебной лошадкой жизнь будет сладкой! вышиваем вместе и.

Пиклиз — маринованная капуста с острова Гаити. Острая и пряная. Пиклиз — это отличный пряный .

Морковный торт с сырным кремом Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный тор.

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой Приглашаю всех на чаепитие с восхити.

Афганский плед крючком Красной пряжей: Вязание начинается с цепочки из 5 ВП, затем з.

Приложения

  • Все (2)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Фотоальбом

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

alt=»ингредиенты для песочного лимонного пирога» width=»560″ height=»420″ />

Лимонная начинка:

  • 2 средних лимона;
  • 1 стакан сахара (стакан объёмом 200г).

Песочное тесто:

  • 2-3 стакана муки (ниже уточню, почему так);
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1/3 чайной ложки соли.
Читать еще:  Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Песочный лимонный пирог: рецепт

Затем порежем в растёртую массу кусочками слегка размягчённое сливочное масло и продолжим растирать, до получения однородной пышной массы.

На стол, застеленный кондитерским пергаментом, просеем муку, смешанную с содой и солью.

На верху горки сделаем углубление, как кратер вулкана, и туда выложим растёртую массу, а затем порубим ножом в крошку.

Вот тут внимание! В кулинарной книжке («Как приготовить дома кондитерские изделия», 1955 год), сначала было написано, что растёртую массу нужно добавить в муку, а после уже указано, что перед этим желательно её охладить. Тогда масло слегка схватывается, и его легко порубить ножом с мукой в крошку.
А я бухнула всё неохлаждённым, в результате для получения не мелкой масляно-мучной крупки, а крупной крошки мне понадобилось добавить ещё стакан муки, третий.

Вы можете сделать по книжке – охладить растёртое масло с сахаром и желтками, а потом уже добавлять массу в муку, взяв 2 стакана. Или сделать как я – не ждать, пока масло остынет, а замешивать тесто сразу, но тогда оно более мягкое и муки понадобится больше 3-3,5 стакана. Я пекла и так (первый вариант), и так (данный рецепт), оба раза получается вкусно. Но есть различия во вкусе: если пирог с меньшим количеством муки более нежный, крохкий, рассыпчатый, то пирог с большим количеством муки суше, но пышнее и больше, и по вкусу немного похож на тёртый пирог.

Лимонная начинка для песочного пирога:

Лимоны запариваем кипятком на 5-10 минут, чтобы из шкурки ушла горечь. Затем режем на несколько частей, очищаем от семечек и вместе с цедрой перекручиваем на мясорубке.

Смешиваем перекрученные лимоны со стаканом сахара, и начинка для лимонного пирога готова!

Застелив дно и стенки разъёмной формы пергаментом, высыпаем половину крошки и разравниваем. Форма должна быть герметичной, иначе начинка может немного протекать во время выпекания.

На крошку равномерно выкладываем лимонную начинку.

А сверху засыпаем второй половиной крошки.

Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем при 190-200С до золотистого верха. В зависимости от духовки и диаметра формы, выпекание может занять 35-55 минут. Ориентируйтесь на внешний вид пирога. Внутри он может показаться чуть сыроватым, но это эффект от сочной лимонной начинки, пропитывающей тесто.

Даём готовому пирогу остыть в форме, так как в горячем виде лимонный песочный пирог легко крошится. Раскрываем бортики и аккуратно перетягиваем пирог вместе с бумагой на блюдо, затем можно попробовать приподнять его лопаткой и осторожно вытащить бумагу, сначала с одной стороны, затем с другой. Если опасаетесь проделывать такие виртуозные трюки, можно поступить проще: положить на пирог большую крышку от кастрюли, перевернуть вместе с пирогом, снять дно формы и бумагу, накрыть блюдом, перевернуть обратно – и пирог на блюде!

Читать еще:  Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Нарезаем острым ножиком и зовём всех пить чай с лимоном и с лимонным пирогом из песочного теста!

Лимонный пирог из песочного теста — это очень пышная, вкусная и ароматная выпечка, которая в процессе приготовления наполнит весь ваш дом цитрусовым ароматом. Многие предпочитают готовить такой десерт, покрывая его сверху слоем тертого теста, но гораздо красочнее пирог смотрится со слоем взбитых белков, особенно если вы его охладите в холодильнике! Тогда на нем выступят капли карамели, которые в народе называют «слезами ангела».

Эта выпечка еще примечательна тем, что лимонный слой в ней получается карамельным и пропитывает собой весь песочный корж.

Подготовим все продукты для лимонного пирога из песочного теста, чтобы потом их не искать в самый неподходящий момент.

Сразу же растопим сливочное масло в микроволновке. Многие предпочитают перетирать мягкое масло комнатной температуры с мукой, но работать с топленым молочным продуктом гораздо быстрее.

В отдельную емкость разобьем куриные яйца, но один белок отделим в чашку — он станет верхним слоем для пирога.

Взобьем яйца с 50 г сахарного песка с помощью венчика.

Погасим соду уксусом или добавим разрыхлитель. Всыпем пшеничную муку и замесим плотное тесто. Муки может потребоваться немного больше — в зависимости от объема куриных яиц.

Колобку теста дадим немного отлежаться в холодильнике — 15-20 минут, не забыв его накрыть пленкой.

В это время натрем цедру с ошпаренного кипятком лимона в сотейник и выжмем из него сок. Всыпем 100 г сахарного песка и зальем 50 мл горячей воды. Поместим сотейник на минимальный огонь и доведем всю массу до кипения.

Пока карамель готовится, из теста создадим основу для пирога, слегка заворачивая её на бортики.

Как только карамель начнет пузыриться, продержим ее еще 1-2 минуты — до светло-коричневого цвета.

Затем выльем в форму с основой.

Поместим в духовой шкаф и запечем около 20-25 минут при 180С. В карамельный слой вмешаем несколько щепоток желатина для стойкости.

Взобьем миксером белки с несколькими щепотками соли и остатком сахара до увеличения в 3 раза.

Выложим весь белковый слой на пирог и запечем в духовке еще 10 минут, пока белый слой не станет кофейным.

Тем, у кого есть электрическая духовка, можно воспользоваться только верхним тэном. После выпекания пирог охладите около 4-5 часов сначала при комнатной температуре, а после — в холодильнике.

Читать еще:  Самса из слоеного готового теста с курицей

Именно тогда на его поверхности проступят капли карамели.

Лимонный пирог из песочного теста готов. Нарезайте десерт на порционные кусочки и наслаждайтесь карамельно-лимонным вкусом.

Открытый лимонный пирог из песочного теста с корицей

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.

Смешать муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста. Добавить масло сливочное, растереть руками до образования крошки. Замесить тесто руками до получения эластичной мягкой массы. Тесто завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 20 минут.

Приготовить крем. Выжать лимонный сок, процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить лимонный сок. Всыпать сахарную пудру. Яйца слегка взбить, вылить к лимонному соку и маслу. Непрерывно помешивая, варить на среднем огне до загустения в течение 5-7 минут. В конце добавить корицу. Остудить. Форму для запекания застелить пергаментом. 2/3 теста выложить на пергамент, руками распределить по всей площади формы, сделать бортики. На тесто выложить лимонный крем с корицей. Из остатков теста сделать полоски и украсить пирог сеточкой из них. Разогреть духовку до t 180-200⁰С, выпекать 30 минут до золотистого цвета, остудить.

Для лимонного пирога нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 300 гр.
  • сахар-песок — 2 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

*Я еще добавляла чайную ложечку ванильного экстракта, который вы можете заменить ванильным сахаром, например.

Этой порции хватит на три больших коржа (примерно, 35×20 см) и один маленький — для посыпки.

Соответственно, порцию можно уменьшать и увеличивать по желанию (на один корж идет 1 яйцо, 100 гр. масла, чуть меньше стакана сахара и 200 гр. муки)

Для начинки:

  • лимоны — 3 шт. (размером больше среднего и, желательно, с тонкой корочкой и сочные). Если не найдете таких, можете использовать лайм или смешать его с лимоном.
  • сахар-песок — 1,5-2 стакана (в зависимости от кислоты лимонов)

Вместо заключения

Цитрусовая выпечка – это настоящая сказка! Десерт получается не слишком сухим, с характерной для песочного теста структурой и совершенно удивительным ароматом. И конечно, невероятно вкусным. Это идеальный вариант для тех, кто любит изысканную кухню, тем более что приготовить лакомство очень легко и просто. Особенно привлекателен кисловатый лимонный пирог в летнюю жару. Сложный торт с кремом может показаться слишком тяжелым , а такое угощение точно придется по душе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector