0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Время для настоящей итальянской пиццы: 7 лучших рецептов в домашних условиях

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

  • История рождения
  • Инструменты и компоненты
  • Тесто
  • Варианты начинки
  • С морепродуктами
  • «Четыре сезона»
  • Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  • «Маргарита»
  • «Сицилийская»
  • С грибами и пепперони
  • Быстрая для завтрака
  • Мини-пиццы
  • Как подать на стол?
  • Полезные советы и рекомендации

Рецепт тонкой пиццы в домашних условиях

При выборе продуктов имейте в виду, что объем теста рассчитан на 2 лепешки.

  • мука — 230-240 гр + на подсыпку;
  • молоко — 1 стакан 250 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • дрожжи — 2-2,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное — 3 ст. ложки.
  • томаты;
  • колбаски;
  • кукуруза;
  • перец;
  • сыр;
  • петрушка.

Очередной рецепт тонкой пиццы в приготовленной духовке я нашла в своей любимой книге. Не сразу у меня получилось как на картинке, но время и попытки дали свой результат. Теперь я знаю, как пышную и вкусную итальянскую пиццу можно легко приготовить в домашних условиях.

Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 4 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар — 0,5 ч.ложки.
Читать еще:  Рецепт тесто для курника на кефире рецепт

  1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
  2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
  4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
  5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
  6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

Начинка для «Гавайской» пиццы

6. Пока тесто подходит, можно успеть приготовить все ингредиенты для начинки. Бекон нарезать тонкими ломтиками, маслины – кружочками, ананасы – небольшими кубиками, репчатый лук – кольцами средней толщины.


7. Твердую моцареллу «для пиццы» нарезать большими тонкими пластинками. Твердый или полутвердый сыр натереть на крупной терке.

Приготовление тонкой пиццы в духовке

  1. Яйца с солью слегка взбиваем.
  2. Далее добавляем в кефир сахар и тщательно перемешиваем. Соединяем смесь со взбитыми яйцами.
  3. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.
  4. Подготавливаем мучную смесь. Для этого обязательно нужно просеять муку и добавить к ней соду. Тогда корж получится мягким и вкусным. Постепенно всыпаем муку в кефирно-яичную смесь. Добавлять продукт следует постепенно, постоянно помешивая тесто.
  5. Когда масса загустеет, можно выкладывать ее на стол и замешивать тесто. Работать будет гораздо легче, если смазать руки растительным маслом. Вымешиваем в течение 7-10 минут.
  6. Далее перекладываем основу в глубокую миску, накрываем чистым полотенцем и даем «отдохнуть» 20 минут.
  7. Затем разделяем тесто на части. Количество частей зависит от размера противня и толщины коржей.
  8. Раскатываем пласт толщиной около 5 миллиметров.
  9. Смазываем корж томатной пастой (можно добавить майонез) и выкладываем начинку. Запекаем пиццу в разогретой духовке. Через 15-20 минут можно звать всех к столу.
Читать еще:  Розочки из слоеного теста с яблоками пошаговый

Калорийность

В одном кусочке пиццы (100 гр), приготовленной по указанному рецепту, около 252 ккал.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector