0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки из дрожжевого теста в духовке; 5 простых рецептов и 22 способа как их лепить

Булочки из дрожжевого теста в духовке – 5 простых рецептов и 22 способа как их лепить

Домашние булочки из дрожжевого теста, хотя и требуют много времени на выпечку, получаются очень вкусными. Они не только не уступают “магазинной” выпечке, но и значительно опережают ее по вкусовым качествам. А учитывая тот факт, что промышленное производство сильно грешит добавлением вредных добавок, ароматизаторов и красителей, сладости получаются не очень полезными. Именно поэтому умение ставить дрожжевое тесто и печь домашние булочки будет полезно всем без исключения.

Если знать секреты приготовления, то можно существенно облегчить процесс:

  • Особое внимание необходимо уделить дрожжам, так как они являются основой этой выпечки. Они могут быть сухими, прессованными свежими, порошкообразными и даже гранулированными.
  • Если используется опара, для начала следует смешать дрожжи с жидкостью, только потом можно добавлять пшеничную муку и сахарный песок.
  • Что касается температуры жидкости, то она не может быть более тридцати пяти градусов.
  • Успех выпечки зависит от того, насколько хорошо вымешано дрожжевое тесто.
  • Опара должна стоять в теплом месте без сквозняков.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

500-600 гр. Мука.
3-4 ст. ложки сахара.
1 яйцо.
50 растительного.
Щепотка соли.
1-2 ч. ложки сухих дрожжей.
150 мл молока.
Сахарная пудра.
Ванилька.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

Читать еще:  Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум. После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа. 6.Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку. 8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент. 10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри. Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Сладкие булочки

Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст.л. сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. воды, пол чайной ложки соли.

  1. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. В получившуюся кашицу вводится 3,5-4,5ст.л. муки и сахар. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу.
  3. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга.
  4. На приготовление достаточно 25 минут.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком.

  1. Прежде чем готовить сдобные булочки, заранее надо вытащить из холодильника сливочное масло – оно должно стать предельно мягким, похожим на заварной крем, но не потечь. Также вытащить и нагреть до комнатной температуры яйца и молоко. Понадобится пшеничная мука высшего сорта и сухие дрожжи для сухой муки – обратите внимание, не для опары, а те, которые добавляются непосредственно в муку.
Читать еще:  Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Сдоба в тесто для булочек

Смешать муку, сахар и сухие дрожжи

Добавить в тесто масло, молоко и желтки

Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место

Сдобное тесто готовое к выпечке булочек

Сформировать шарики теста и выложить их в форму

Дать булочкам подняться и смазать их яйцом с молоком

Готовые сдобные булочки к чаю

Домашние сдобные булочки – несложная выпечка к чаю

Быстрые булочки на кефире без дрожжей с сахаром

Рецепт быстрых и очень вкусных булочек на кефире. Попробуйте и убедитесь сами. Его можно смело отнести к разряду «На скорую руку», ведь не нужно дожидаться поднятия теста.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого молока;
  • Полная чайная ложка соды;
  • Стакан теплого кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • 7 столовых ложек постного масла;
  • 4 с половиной стакана муки просеянной;
  • Полстакана сахара.

Стакан – 300 грамм.

Приготовление:

1.Перемешать молоко с кефиром. Если они только из холодильника, их лучше немного подогреть, но ни в коем случае не кипятить! Они должны быть теплыми, терпимыми пальцу.

2.Растворить тут соль, соду и сахарный песок. Влить масло.

3.Постепенно, в несколько этапов, ввести муку, перемешивая до однородности после каждого раза. В результате у вас должно получиться тугое, эластичное тесто. Оставить его минут на 15 в покое.

4.Разделить его на равные небольшие кусочки и подкатать каждый в шарик.

5.Каждый такой колобок раскатать в пласт и присыпать сахарным песком. Затем скрутить его в плотненький рулет. В центре, вдоль, сделать не очень глубокий надрез.

6.Теперь нужно соединить два края рулета друг с другом, а внутренние складочки аккуратно развернуть. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить булочки не плотно друг к другу.

Читать еще:  Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем

7.Печь разогреть до 180 градусов. Запекаются такие булочки примерно полчаса.

Булочки-улитки с изюмом: домашний рецепт

  • мука высшего сорта — 800 грамм;
  • сливочное масло для теста — 200 грамм;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 145 грамм;
  • изюм — 90 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • мак — 55 грамм;
  • дрожжи быстродействующие — 11 грамм;
  • сливочное масло для смазки — 50 грамм;
  • ванилин щепотка.

Молоко подогрейте до теплого состояния (35-40оС). Введите в него дрожжи, сахар, перемешайте и добавьте ложку муки. Все вымешайте и оставьте в теплом месте на 40 минут, прикрыв салфеткой, чтобы опара запузырилась.

После этого вбейте в нее куриные яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Добавьте в массу ванилин и просеянную муку высшего сорта или универсальную, общего назначения.

Замесите руками эластичное тесто на поверхности стола. За счет добавления сливочного масла оно станет упругим. Оставьте тесто расстаиваться около часа в чашке, закрытой крышкой или полотенцем, оно должно увеличиться в 2 раза.

После этого примните его и оставьте подниматься еще один раз. Разделите тесто пополам и раскатайте скалкой в большой круг. Смажьте его поверхность размягченным маслом и присыпьте сахарным песком с изюмом.

Изюм для этого заранее залейте кипятком и оставьте отстояться 15 минут, затем слейте воду и обсушите бумажными полотенцами. Если посыпаете еще и маком, то с ним необходимо сделать то же самое, заварите его и слейте воду. Его можно также при помощи венчика в ступке примять.

Вторую лепешку аналогично смажьте маслом и присыпьте сахаром и маком. Полученный пласт теста должен быть примерно 0,6 мм толщиной, в размер около 45х30 см.

Заверните подготовленные пласты рулетиком или колбаской. Разрежьте сдобный рулетик на одинаковые части, старайтесь, чтобы они были размерами примерно по 2-2,5 см.

Выложите сладкие ломтики на противень, застеленный листом пергаментной бумаги, дайте тесту еще раз подойти примерно 25 минут, а потом выпекайте в разогретой духовке до готовности при 180оС. Время выпекания примерно 30 минут, смотрите, чтобы появилась румяная корочка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector