0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простое, быстрое и вкусное тесто для лазаньи; готовим в домашних условиях

Простое, быстрое и вкусное тесто для лазаньи — готовим в домашних условиях 🍝

Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления теста для лазаньи. Благодаря пошаговому описанию с фото вы узнаете, как замесить тесто, раскатать его в пласт и вырезать прямоугольники, подходящие по размеру для вашей формы. Также узнаете способы хранения готовых пластин теста для лазаньи, чтобы использовать их, когда возникнет необходимость.

Кухонная техника и утварь:

  • сито;
  • миска;
  • скалка;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • полотенце;
  • пищевая пленка или пергаментная бумага;
  • большая разделочная доска или поднос;
  • морозилка.

Лучшее тесто для лазаньи — домашнее

Тем более что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, масло, яйца, соль. За двойной набор этих продуктов заплатишь меньше, чем за одну пачку готовых листов. К тому же самостоятельно выбираешь муку: пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную, и масло: оливковое, подсолнечное, соевое. Третий плюс: корректируешь размер листов под свою форму.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для лазаньи:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Пшеничная мука32512167
Оливковое масло91399.8
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3
Поваренная соль

Простой и быстрый рецепт теста для лазаньи:

  1. Муку просеять горочкой.
  2. В углубление в центре вбить яйца, посолить, долить масла.
  3. Замесить, начиная сдвигать муку к центру горки.
  4. Если тесто чересчур густое, влить чуть-чуть воды.
  5. Накрыть и дать отдохнуть полчаса.
  6. Разделить на шесть частей.
  7. Раскатать в 1,5 мм, разрезать на порционные листы.
  8. Подсушить в духовке для хранения впрок или заморозить.
  9. Перед готовкой варить в соленой воде 2 мин.

Пять самых быстрых рецептов теста для лазаньи:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Тесто простое для лазаньи30 мин120+292
Тесто для лазаньи по итальянски1 ч308+31
Тесто для лазаньи в хлебопечке1 ч 15 мин296+35
Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке1 ч 30 мин316+18
Тесто для листов лазаньи1 ч 45 мин265+25

Советы полезные:

  • муку бери цельнозерновую — именно из такой готовят итальянцы
  • масло лучше оливковое, это классика
  • чем дольше месишь, тем лучше (в идеале 15 минут)
  • пока готовишь, помни, что тесто — это процесс, поэтому думай о прекрасном или пой))
Читать еще:  Круассаны с шоколадом из слоеного теста дрожжевого теста

Как приготовить листы для лазаньи

Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.

Тесто для лазаньи на яйцах и воде

Чтобы приготовить самое вкусное тесто для лазаньи, используйте цельнозерновую, а не мягкую муку тонкого помола. При замешивании цельнозерновая мука сильнее набухает, поэтому тесто из нее получается более плотным, что особенно важно для приготовления лазаньи. Кроме того, у цельнозерновой муки более насыщенный вкус, а изделия из нее приобретают не белый, а приятный желтоватый оттенок. Считается, что эта мука полезнее, чем мука высшего сорта, потому что содержит в себе оболочку зерновых культур, богатую клетчаткой и витаминами Е и В.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. На рабочую поверхность стола горкой просейте муку через сито, добавьте соль.
  2. Сделайте углубление в горке, куда вбейте яйца и влейте воду.
  3. Замешивайте постепенно крутое тесто, сразу работая вилкой, а потом – руками.
  4. Когда тесто скатается в шар, месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не начнет легко отставать от стола и от рук. Весь процесс замешивания занимает не менее 15 минут.
  5. Далее накройте тесто пищевой пленкой (или положите его в миску, прикрыв крышкой).
  6. Чтобы тесто отдохнуло, отправьте его в холодильник на 30-60 минут.
  7. Раскатывайте тесто, разделив на несколько частей. Каждую часть раскатайте постепенно скалкой в очень тонкий пласт (1-2 мм).
  8. Каждый пласт затем нарежьте на порционные прямоугольники (ориентируйтесь на размер вашей формы для запекания).
  9. Дайте прямоугольникам полежать 1 час на столе и подсохнуть, накрывать их не нужно.
  10. Затем отварите каждый прямоугольник в кипятке 2-3 минуты, шумовкой выложите их на блюдо.
  11. Тут же собирайте лазанью из теста, начинки и соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке до готовности.
Читать еще:  Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами

Совет: чтобы лазанья не развалилась на части в готовом виде, каждый слой теста в форму следует укладывать крестообразно по отношению друг ко другу. Такой способ укладки теста позволит лазанье остаться прочной после запекания, ее можно будет легко нарезать на ровные куски произвольного размера.

Тесто для лазаньи в домашних условиях — рецепт

Вкусную лазанью можно приготовить на ужин в два счета, приложив совсем немного усилий. Одним из главных ингредиентов этого блюда выступают листы, которые идут вперемежку с начинкой. Их можно купить в супермаркете или немного потрудиться и сделать самостоятельно. А мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить тесто для лазаньи дома.

Рецепт теста для лазаньи в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления теста для лазаньи в домашних условиях, просеиваем на стол муку, сверху делаем углубление и вбиваем сырые яйца. Затем вливаем немного растительного масла и тщательно вымешиваем массу до эластичного состояния. После замеса оставляем тесто на 40 минут, а потом разделяем на одинаковые части и очень тонко раскатываем. Оставляем листы минут на 30, чтобы они немного подсохли. Перед сборкой лазаньи, их можно проварить в воде с добавлением маслица и соли.

Рецепт слоеного теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • холодная вода – 400 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с рубленым маслом до состояния однородной мелкой крошки. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и растворяем в ней уксус и соль. Полученную жидкость вливаем аккуратно в муку с маслом и быстренько замешиваем однородное тесто, подливая по необходимости воду. Затем скатываем тесто в комок, заворачиваем в пленочку и убираем в холодильник. Через 2 часа раскатываем его в пласт, нарезаем ровными прямоугольниками и промазываем поверхность каждого маслом. Далее складываем один на другой, тонко раскатываем и снова нарезаем пластами. Слегка подсушиваем тесто и приступаем к приготовлению лазаньи.

Рецепт приготовления теста для лазаньи

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбиваем в миске, вливаем молоко и бросаем щепотку соли. Постепенно вводим муку и вымешиваем не липнущее к рукам тесто. Оставляем его минут на 30 постоять, а потом раскатываем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. Отвариваем пласты в воде, подлив в кастрюлю немного растительного маслица.

Читать еще:  Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

Тесто на лазанью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • масло топленое – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука;
  • куркума – по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Берем глубокую миску и насыпаем горкой муку. Затем бросаем порошок куркумы, соль и перемешиваем. Делаем сверху небольшую воронку и вливаем предварительно взбитые с растопленным маслом яйца. Замешиваем плотное тесто, лепим из него шарик и, накрыв салфеткой, оставляем на 10 минут. Далее разделяем на части и раскатываем каждую в тонкие листы. После этого перекладываем их на бумажные полотенца и оставляем подсыхать. Затем переворачиваем их на другую сторону. Перед приготовлением лазаньи, каждый пласт аккуратно опускаем по отдельности в кипящую воду, подсаливаем и варим 2 минутки.

Тесто для лазаньи в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

Тесто совсем необязательно месить вручную, а можно использовать хлебопечку. Итак, яйца смешиваем с солью и выливаем массу в контейнер. Затем добавляем растительное масло, всыпаем муку и выбираем функцию «Тесто для пельменей». По истечении времени вынимаем готовое тесто, заворачиваем в пленочку и убираем в холод. Через 30 минут раскатываем его в тоненький пласт и вырезаем прямоугольники нужного размера. Перед приготовлением лазаньи, отвариваем листы в кипящей воде.

Как приготовить “Тесто для лазаньи” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит.

Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 Вт. Загрузим все ингредиенты в чашу.

Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца.

Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть.

Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты.

Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector