0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слойки с яблоками из готового слоеного теста; рецепты

Слойки с яблоками из готового слоеного теста — рецепты

Слойки с яблоками из готового слоеного теста я отношу к дежурной выпечке, рецепт которой всегда должен быть под рукой. Судите сами: захотелось немного порадоваться и согрешить против талии – испеки и наслаждайся. Калорий получишь немного, а удовольствия массу.

Позвонили гости и обрадовали, что направляются гости – к их приходу по квартире будет разноситься несравненный аромат свежих булочек.

Как приготовить слойки?

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Лучше всего выложить его на доску, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Но если время поджимает, то разморозить можно в микроволновой печи, главное — следить, чтобы тесто не приготовилось.

Духовку сразу ставят на двести градусов, чтобы она разогрелась. После этого переходят к приготовлению начинки.

Яблоки моют, снимают с них кожицу, убирают серединку. Нарезают небольшими кубиками. Добавляют к фруктам пару столовых ложек сахара, размешивают и оставляют на время. Когда выйдет сок, его отжимают. Начинка должна получиться сухой! Иначе слоеное тесто размокнет.

Слоеное тесто раскатывают слегка, чтобы оно стало толщиной в 0,5 сантиметра. Разрезают все на четвертинки. На половину укладывают начинку, примерно по столовой ложке. Кладут яблоки на середину, чтобы они не «сбежали» при готовке.

Вторую часть теста надрезают ножом, чтобы получились красивые полоски. Но при желании можно сделать и закрытые слойки с яблоками из слоеного теста. Укрывают пласт с начинкой, закрепляют края тщательно, чтобы начинка не вытекла. Для красоты можно украсить края с помощью вилки, надавливая на тесто.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста — простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант — с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Читать еще:  Жульен в тесте с курицей и грибами

Использование сахарной пудры — по желанию.

В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.

Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!

  1. Тесто вытащить из морозильника и разморозить при комнатной температуре. Кстати, часто на упаковке приведен режим быстрого размораживания в микроволновке – можете попробовать, если торопитесь. Когда мы с дочкой печем слойки с яблоками, покупаем большие зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом. Отлично подходят ренет Симиренко и Гренни Смит, как для яблочной шарлотки или пирога с яблоками.

Слоеное тесто, яблоки и тростниковый сахар для выпечки

Разогреть в сковородке сахар, масло и немного корицы

Добавить ломтики яблок и тушить до мягкости

Читать еще:  Рецепт хеннесси в домашних условиях из самогона

Яблочная начинка должна остыть

Разрезать слоеное тесто на квадраты и слегка раскатать их

Разложить начинку на тесте

Запечатать тесто по краю

Разложить слойки на противне

Можно смазать тесто яйцом или водой и посыпать сахаром

Выпекать до подрумянивания

Домашние теплые слойки с яблоками

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста – отличный десерт. Приятного аппетита!

Очень аппетитные! Я бы присоединилась к тем, что с корицей, но и с орешками не отказалась бы

самые мои любимые

Вот как я не люблю пироги и все что можно с кусочками яблок, так это блюдо прото класс. В меру сладкие, делала пол дозы, делала с ванильным сахаром. просто класс. И главное очень быстро. Надо закупить готовое тесто слоеное, а то стоит целый ящик яблок, а девать некуда. Буду теперь их делать регулярно, ребенку очень понраивлось )))) Спасибо за рецепт. Правда мне удобней будет раскатать пласт теста а потом уже вырезать его, треугольниками раскатывать оказалось не удобно. И кстаи красиво очень с разрезами этими ))))

Дочка в школьном лагере кушала слойки с яблоком и попросила меня испечь ей дома такие же.

Я, конечно, понимала, что — это слоеное тесто с яблоками, но точно, как делать начинку, не знала.

Очень помог ваш рецепт.

Слойки получились очень вкусные!

Я, хоть и стараюсь не есть выпечку по вечерам, не удержалась и съела три штуки

Слойки с яблоками в форме тарталеток с розочками

Фруктовые маленькие бутончики в слоеной корзинке с орешками, покрытые карамельной глазурью. Этот красивый десерт подойдет для любого торжественного случая. Для его приготовления вам понадобится всего лишь 6 ингредиентов, и совсем немного времени.

Таким же образом вы можете оформить любой торт, смотрится празднично и профессионально.

Читать еще:  Пирог с яблоками из слоеного теста готового

Источник — https://youtu.be/2qc1nd-L2W8

  • 6 тарталеток
  • 2,5 яблока (красных, желтых или зеленых — от цвета кожуры будет зависеть оттенок бутонов)
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов

Для карамельной глазури:

  • 0,5 ст. сахара (100 гр)
  • 1/4 ст. горячей воды (60 мл)
  • 300 гр слоеного бездрожжевого теста
  • круглая формочка диаметром 10 мм (можно стакан)
  • формы для кексов

1. Для приготовления корзинок разморозьте пласт, но чтобы он оставался холодным. Разложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Формой вырежьте круги, вилкой сделайте неглубокие проколы в нескольких местах, чтобы они не вздувались.

Каждый кружок натяните на форму для кекса, хорошо прижав тесто к рифленым стенкам. Поставьте заготовки на противень, запеките при температуре 200° в течение 20-25 мин.

2. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте тонкими ломтиками в форме полукруга.

На сковороду с антипригарным покрытием равномерно высыпьте смесь из корицы и сахара из расчета 1 ст.л. на одно яблоко. Огонь установите средний. Когда сахар начнет таять, разложите дольки. Держите 1 минуту, не переворачивая. Затем переложите их на тарелку карамелизированной стороной вверх, чтобы ломтики не прилипли. Полностью охладите.

3. Тарталетки наполните кусочками обжаренных грецких орехов. Возьмите небольшой яблочный лепесток и скрутите его рулетиком. Затем большую дольку оберните вокруг маленького бутончика. Готовую розочку установите внутрь корзинки. Таким образом наполните цветами все пространство.

Поставьте слойки на противень, разогрейте их в духовке при 190° в течение 5 мин.

4. Для приготовления глазури насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, полностью его растопите на среднем огне. Сироп должен стать светло-коричневым. Тонкой струйкой влейте горячую воду, проварите 1 мин, постоянно помешивая.

Достаньте тарталетки из духовки, кистью обильно покройте розочки приготовленной глазурью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector