0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Решились приготовить вкусное тесто на пиццу дома? Это отличная идея! Потому что можно выбрать те ингредиенты, которые больше всего нравятся вашей семье. В итоге получится не только вкусно, но и полезно, а это лучше, чем покупать заготовки с огромным количеством «Е» в составе.

Существует много рецептов теста: на молоке, кефире, сметане, с дрожжами или без. А чтобы сделать блюдо полезным просто замените белую муку на цельнозерновую.

Чарт наших любимых пицц в основном начинается осенью, когда на даче вызревает огромное количество томатов. А что может быть лучше свежей начинки в сочетании с воздушной и хрустящей основой?

Кстати, все рецепты опробованы на моей семье и каждый вариант пришелся по вкусу всем домочадцам. Предлагаю начать с быстрого и простого теста для пиццы. Если все сделаете правильно получится обалденная основа для любимого блюда.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

Для приготовления тонкой основы нам понадобиться:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей. Кстати, если таковой в доме не оказалось, можете сухие дрожжи заменить свежими (50 грамм);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого количества ингредиентов вполне будет достаточно, чтобы приготовить сразу четыре хороших, итальянских пиццы, которых вполне хватит на всю семью.

Этапы приготовления

Для того, чтобы приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Но, вы должны быть крайне внимательны с дозировкой, что бы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.

  • Для начала берем воду и слегка подогреваем ее до комнатной температуры. Не стоит переусердствовать, слишком высокая температура не активизирует работу дрожжей, а наоборот ее подавит.
  • Берем двести пятьдесят миллилитров воды и отправляем ее в неметаллическую емкость. Высыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем и оставляем на пару минут. Пока опара «отдыхает», переходим к следующему шагу.
  • Оставшуюся воду выливаем в другую миску и добавляем соль. Тщательно смешивая до ее полного растворения.
  • Берем достаточно глубокую тарелку и высыпаем туда всю муку. Кстати, не забываем ее пару раз просеять, во избежание попадания различного пищевого мусора и комочков.
  • Далее, делаем углубление в муке и выливаем туда сначала воду с дрожжами, потом с солью. Не перемешивая, добавляем оливковое масло.
  • После этого, вам необходимо вначале с помощью венчика, а после при помощи рук, вымесить массу. На это у вас уйдет минимум минут десять, но, поверьте, результат того стоит. По итогу у вас должна выйти плотная масса, которая не прилипает к рукам.
  • Теперь нам необходимо слегка посыпать емкость, в которой будет подходить тесто, мукой и отправить его туда. Накрываем полотенцем, а лучше всего укутываем пленкой.
  • Убираем тарелку с тестом в теплое место и оставляем там на час — полтора, чтобы масса поднялась.
  • По истечению времени, открываем миску и повторно хорошенько обминаем тесто. Делим его на равные четыре части и раскатываем необходимой формы.
  • Выкладываем на противень или форму, предварительно смазав ее оливковым маслом или застелив пергаментов и смазываем соусом. Далее, дело за вашей фантазией и гастрономическими предпочтениями — добавляем любимые ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до двухсот или двести двадцать градусов и отправляем будущую пиццу туда на пятнадцать минут. Советуем придерживаться именно заданного в рецепте температурного режима, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.

Готово! Теперь осталось немного остудить блюдо, а тем временем подготовить любимые напитки. Но, будьте внимательны, такая пицца на тонком тесте имеет невероятный аромат, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!

  1. В Италии используют муку из твердых сортов пшеницы. У нас такая мука редкость, поэтому предлагаю использовать пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вместе с оболочкой или обычную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 грамм, это подтверждается кулинарными книгами и собственными измерениями. Для пиццы диаметром 34 см достаточно муки около 250 грамм. Т.е. два почти полных стакана.
  3. Обязательно просеять сквозь сито. В муке часто попадается много интересного — комки, камешки, остатки оболочек пшеницы. Их надо отсеять и выбросить.
Читать еще:  Как сделать сосиски в тесте в домашних

Обязательно просеять муку сквозь сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Консистенция теста — мягкое и эластичное, очень хорошо тянется

Тесто должно подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас посмотреть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии — обязательно получится

Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:

  • Чем высококачественнее мука, тем лучше основа для пиццы. В идеале используй итальянский продукт. Также необходимо просеивать муку, тогда тесто будет мягче и воздушнее.
  • Готовь из проверенных хороших дрожжей, которые не подведут тебя. При замесе дрожжевого теста проконтролируй, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
  • Дрожжи нельзя заливать горячей водой, потому что живые бактерии умрут, что плохо скажется на дальнейшем приготовлении.
  • Для лучшего увеличения теста предпочтительно ставить миску в тепло или даже на батарею.
  • Для эластичности основы лучше добавлять прохладную воду, но ни в коем случае не ледяную.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах

Рецепты приготовления

На сегодняшний день это блюдо можно заказать в специальных заведениях и поесть в любое время. Также она легко продаётся в магазине, но только её надо довести до готовности. То есть разогреть в микроволновке или в духовке, весьма долгое время. Но конечно же лучше, приготовить её дома (своими руками), чем приобрести в магазине. Ведь согласитесь выходит намного дешевле и вкуснее. А всё из–за того, что у себя вы можете положить любую начинку, которая вашей душе угодна.

Итальянцы говорят: свежие продукты и правильно заведённая основа — это вкус настоящего блюда.

Но, чтобы блюдо была по настоящему вкусным, нужно сперва завести тесто. Вот и хотелось, в этой статье уделить этому особое внимания. И тогда, может быть у вас в заметках, появится лучшие рецепты.

Классический рецепт теста

Правильно приготовить тесто по классическому рецепту не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Это довольно простой рецепт, который практически невозможно чем-то испортить. Разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • вода — 1,5 стакана
  • соль — 1 чайная ложка
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут
  • Порции: 3 пиццы

Приготовление по шагам:

Процесс приготовления теста для пиццы по классическому рецепту, займет не очень много времени и сил. Для этого необходимо выполнить всего несколько действий.

  1. Сухие дрожжи тщательно смешать с мукой, добавить в полученную смесь оливковое масло, воду и замесить нежное, но при этом эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  2. После этого поместить его в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Этот процесс займет примерно от 30 минут до часа;
  3. Хорошо подошедшее тесто обмять, разделить на три части и раскатать скалкой или же растянуть руками. Из него должно получиться три основы для пиццы диаметром 32–34 сантиметра.
Читать еще:  Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

На заготовленные основы можно положить различные начинки и порадовать родных и друзей пиццами с различными вкусами, они будут ничуть не хуже, чем в ресторане.

Итальянский рецепт как в пиццерии

Приготовить тесто как в настоящей итальянской пицце не так уж сложно. Главный секрет — использовать муку из твёрдых и мягких сортов пшеницы в пропорции 3/7.

Ингредиенты:

  • Мука (из мягких сортов пшеницы) 350 г
  • Мука (из твёрдых сортов пшеницы) 150 г
  • Вода (тёплая) 300 мл
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Сахар (пудра) ½ ст. л.
  • Соль (морская) ½ ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление по шагам:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде и добавьте оливковое масло.
  2. Просейте муку, соль и сахарную пудру через сито в миску для замешивания теста.
  3. Вливайте понемногу воду, аккуратно помешивая вилкой или венчиком. Затем замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и пружинистым.
  4. Скатайте тесто в шар, положите его в миску и немного присыпьте мукой. Накройте влажным полотенцем и оставьте «отдыхать» в тёплом месте на час. За это время оно должно подняться вдвое.
  5. Как только тесто поднимется, его нужно снова замесить на присыпанной мукой поверхности.

Если вы готовите пиццу сразу, разделите тесто на 3–4 шарика. Если нет, оберните его пищевой плёнкой и положите в холодильник или в морозильную камеру.

Американский рецепт как в пиццерии

Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 единицы;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500–550 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • раст. масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно. Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером). Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.

Дрожжевое тесто как в пиццерии

Кроме традиционной смеси ингредиентов в этой пицце мы будем использовать добавки в виде сушеного чеснока и ароматных трав.

Ингредиенты:

  • мука — 235 г;
  • дрожжи — 1 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 5 г;
  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • вода — 165 мл;
  • итальянские травы — 1 ч. ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Смешайте первую тройку компонентов вместе с сушеным чесноком и сушеными травами. Подогрейте воду и влейте ее к сухой смеси вместе с маслом. После замешивания теста на протяжении 7 минут, накройте его и оставьте в тепле, дожидаясь удвоения в объеме. Далее раскатывайте порции теста и отправляйте в духовку при 220.

Тесто для пиццы на твороге

Тесто для пиццы совсем не обязательно готовить дрожжевое, а ведь именно процесс приготовления дрожжевого теста частенько пугает молодых кулинаров. Основу для пиццы можно приготовить и без дрожжей, вариантов приготовления множество. Мы расскажем вам, как приготовить тесто для пиццы с творогом. Оно получается тонким и вкусным, а готовится очень легко и быстро.

Читать еще:  Как завести тесто на блины на молоке

Ингредиенты:

  • Творог — 150 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (с небольшой горкой)
  • Растительное масло — 1–2 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный базилик — 2 Щепотки

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Из этих продуктов мы приготовим тесто на одну стандартную пиццу. Растираем творог с яйцом, солью и сахаром. Если вам не нравятся крупинки творога в тесте, творог предварительно протрите через сито. Добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем творожную массу. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. И замесим мягкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Дадим тесту минут 10–15 отдохнуть. А за это время можно подготовить ингредиенты для начинки. Тесто отлично раскатывается. Я люблю тонкое тесто в пицце, поэтому раскатала его толщиной 0,5 см. Выкладываем на тесто любую начинку, посыпаем сыром и выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15–20. И вот можем наслаждаться вкусным блюдом.

Пышное тесто как в пиццерии

Многие эстеты и ценители традиций уверены, что нет ничего лучше, чем пицца на тонком итальянском тесте с небольшим количеством ингредиентов, идеально сочетающихся между собой благодаря стараниям поваров, проверявших рецепт пышного теста для пиццы. Однако это не совсем так.

Предлагаем вам попробовать приготовить по-настоящему пышное, воздушное тесто, которое порадует всех “голодающих”, друзей, знакомых и близких, а также отлично утолит голод на работе.

Ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • соль, 1/2 ч. л.;
  • дрожжи сухие, 6 г;
  • теплая вода, 225 мл;
  • оливковое масло, 2 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 80 минут
  • Порции: 8 порций

Приготовление по шагам

  1. Сначала перемешиваем муку, соль и дрожжи в одной большой миске. В другой миске смешиваем масло и воду. Вливаем жидкую смесь в сухую и замешиваем как можно более однородное тесто — этому поспособствует неоднократное просеивание муки перед началом процесса готовки. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и месим 2–3 минуты.
  2. Теперь перекладываем тесто в миску, смазываем оливковым маслом — это предотвратит его засыхание. Накрываем миску пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30–40 минут. Если времени не хватит для того, чтобы тесто увеличилось в два раза, подождите еще немного, до победного результата.
  3. Достаем наше тесто и месим еще 1–2 минуты. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, после чего выкладываем на слегка присыпанный мукой и смазанный небольшим количеством оливкового масла противень. Выравниваем по краям, делаем всеми любимые “бортики”.

Теперь наше тесто готово. Можно выкладывать любую начинку и выпекать в духовке до появления хрустящей корочки.

Полезные советы

Напоследок хотим рассказать нашим читателям несколько секретов приготовления идеальной основы для пиццы.

  • Чтобы получить очень тонкую корочку важно раскатать тесто как можно тоньше и испечь как можно быстрее. В оригинале пиццу пекут в очень горячей дровяной печи. В домашних условиях нужно заранее разогреть духовку до 250-300 градусов.
  • Еще один совет от опытных хозяек, который позволит быстро и равномерно испечь тонкую вкусную пиццу. Одновременно прогрейте в духовке два противня. Пиццу размещайте на нижний, при этом тот, что выше накапливает жар и отдаёт его в верхнюю часть блюда.

Таким образом, приготовить настоящее неаполитанское блюдо на тонкой корочке может каждая хозяйка. А предложенные нами рецепты теста для пиццы как в пиццерии помогут в этом. Если у вас остались вопросы или хотите предложить свой особый вариант приготовления — будем рады видеть вас в обсуждениях. Также делитесь с нами своими советами, а статьёй с друзьями в социальных сетях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector