3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

  • 1 Выбираем тесто
  • 2 Правила разморозки
  • 3 Готовим сами
    • 3.1 Советы по приготовлению
    • 3.2 Рецепт теста
  • 4 Вкусные рецепты
    • 4.1 Пирог с капустой
    • 4.2 Яблочные конвертики
    • 4.3 Пирог в мультиварке
    • 4.4 Выпечка с сыром
  • 5 Видео для хозяюшек

Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

«Вулканчики»

«Вулканчики»

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Приготовление

    Последовательность приготовления включает несколько этапов.
    Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка.
    Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты.
    В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.
    Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.

    Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.

    Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.

    Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.

    Затем противоположным уголком.

    Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

    Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

    • Мука — 1 кг
    • Сливочное масло или маргарин — 800 гр
    • Яйца — 2 шт
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Уксус 5% — 2 столовые ложки
    • Вода ледяная — примерно 350 мл

    А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

    По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

    Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

    Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!

    https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8

    Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:

    • вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
    • мука – 0,6 кг;
    • соль – 10 г;
    • размягченное сливочное масло – 120 г.

    Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:

    1. В глубокую миску влить воду.
    2. Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
    3. Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками.
    4. Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
    5. Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части.
    6. Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара.
    7. Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
    8. Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом.
    9. На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа.
    10. Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей.

    Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

    Круассаны с шоколадом на завтрак

    Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?

    1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.

    2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.

    Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

    Читать еще:  Пицца на слоеном тесте в духовке рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector