Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день
- 1 Выбираем тесто
- 2 Правила разморозки
- 3 Готовим сами
- 3.1 Советы по приготовлению
- 3.2 Рецепт теста
- 4 Вкусные рецепты
- 4.1 Пирог с капустой
- 4.2 Яблочные конвертики
- 4.3 Пирог в мультиварке
- 4.4 Выпечка с сыром
- 5 Видео для хозяюшек
Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.
Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.
«Вулканчики»
«Вулканчики»
Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе.
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
Приготовление
Последовательность приготовления включает несколько этапов.
Приготовить раствор лимонной кислоты. Для этого растворить 1 чайную ложку лимонной кислоты в 2-х чайных ложках кипятка.
Смешать воду, соль, водку и раствор лимонной кислоты.
В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое нужно постепенно добавить полученную жидкость. Замесить тесто. Оно должно полностью отставать от рук.
Тесто оставить на полчаса отдохнуть в миске. Можно укрыть его.
Размягченные маргарин и масло сформировать в прямоугольник. Для этого удобней воспользоваться полиэтиленовым пакетом и, помогая руками и скалкой, придать маслу нужную форму.
Через указанное время раскатать тесто в квадрат до толщины примерно 1 см, причем середину сделать толще, чем края. Положить на середину раскатанного пласта приготовленный кусок масла прямоугольной формы.
Аккуратно, не придавливая, накрыть масло одним уголком квадрата.
Затем противоположным уголком.Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто
Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.
- Мука — 1 кг
- Сливочное масло или маргарин — 800 гр
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 5% — 2 столовые ложки
- Вода ледяная — примерно 350 мл
А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.
По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.
Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях
Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!
https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8
Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:
- вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
- мука – 0,6 кг;
- соль – 10 г;
- размягченное сливочное масло – 120 г.
Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:
- В глубокую миску влить воду.
- Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
- Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками.
- Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
- Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части.
- Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара.
- Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
- Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом.
- На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа.
- Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей.
Вкусно, быстро и без лишних сложностей!
Круассаны с шоколадом на завтрак
Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.