0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен в тесте — пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Жульен в тесте — пошаговые рецепты приготовления вкусной начинки в корзиночках, булочках или мешочках с фото

Порционные закуски будто специально созданы для хозяек, желающих вкусно накормить своих гостей, не затратив много времени и средств на приготовление праздничного стола. Жульен имеет множество различных определений, которые обозначают совсем разные блюда. Более распространен вариант грибной закуски нежной консистенции с добавлением мяса, запеченной в сливочном соусе. Чтобы подача выглядела интересной и аппетитной, жульен принято помещать в специальные формочки. Заменить такую посуду можно тестом или готовыми корзиночками.

Жульен с грибами и курицей в слоеном тесте

Предлагаем рецепт жульена в тесте с пошаговым фото.

  • 500 г — тесто слоёное;
  • 400 г — филе куриное;
  • 400 г — шампиньоны;
  • 3 головки — репчатый лук;
  • 200 г — сыр;
  • 200 г — сметана;
  • 2 ст. л. — мука;
  • 50 г — сливочное масло;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Сварить филе до полной готовности, слить воду, дать остыть и нарезать слайсами.

Грибы и лук мелко нарезать и жарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить в грибы филе курицы и томить на медленном огне 5 мин.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку и жарить до тёмного цвета.

Добавить сметану, соль и смесь перцев, перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками 8х10 см. Сформировать из них корзиночки и заполнить грибами с курицей.

Сверху полить соусом и посыпать тёртым на меленькой тёрке сыром.

Отправить на 20-25 мин в жарочный шкаф с температурой 180°C.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Читать еще:  Как приготовить тесто на оладьи на кефире

Грибной жульен в слоеном тесте

28 сентября 2013

Жульен – это обычно курица + грибы + сметана, посыпанные сыром и запеченные в кокотнице. Кокотница – металлическая сковородочка с ручкой. Подают на стол в ней же, в кокотнице. На ручку для красоты и чтоб не обжечься надевают вырезанные из бумаги колпачки.

Забавно, но слово жульен (или жюльен) обозначает вовсе не блюдо, а способ нарезки – соломкой и тонкими колечками. И первым жульеном был суп. Суп с тонко нарезанными овощами. А все эти курицы, рыбы, овощи и грибы, запеченные с сыром, называются кокот. Отсюда и кокотница.

Но мы уже привыкли – жульен это грибы в сметане и с сыром в духовке. С курицей или без курицы – нам не французам – все равно.

Грибной жульен можно подать в булочке, в блинах, в баклажанах или других овощах ( кабачок, тыква ). В жульен можно добавить картошку и/или другие овощи. Можно сделать его пирогом или как в этом рецепте, запечь со слоеным тестом. Тесто можно оставить с ушками, а в следующий раз сделать точно по форме. При желании можно добавить в грибы любимые травы и немного вина.

Если вы купили готовое слоеное тесто и замороженные грибы, то сможете легко и быстро приготовить вкусную закуску. Она же второе блюдо. Она же на завтрак или ужин.

Блюдо выглядит праздничным, но почему бы не побыть в гостях у себя?

Если у вас останется начинка – запеките ее в подходящей форме. Если останется тесто – его тоже запеките с сыром. Похрустеть – самое то.

Для того, чтобы приготовить грибной жульен в слоеном тесте, вам понадобится:

Как приготовить грибной жульен в слоеном тесте:

1.Тесто разморозить.
2.Лук порей очисть. Порезать белую часть. Порезать грибы.
3.Сначала жарим на разогретом масле грибы, когда они подрумянятся, добавить порей. Солим, перчим и пассеруем еще 3-4 мин. добавляем сметану или сливки и, время от времени помешивая, готовим еще 10 мин.
4.Тесто оттаяло? Раскатываем его на посыпанном мукой столе. Разрезаем, так, чтобы углы слегка торчали из ваших формочек. Годятся формочки для кексов или маффинов.
5. Формочки смазываем маслом, тесто аккуратно утрамбовываем. Углы, как и условились, торчат. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах, смазываем взбитым яйцом.
6. Духовка разогрета до 180 С. Ставим в нее формочки с тестом, печем 15 мин.
7. Достаем формочки. На тесто кладем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
8. Еще раз в духовку на 15 мин. вот и все.

Читать еще:  Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе в тарталетках

  • филе куриной грудки (сырое) – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 0,25 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 20 г;
  • тарталетки – 20 шт.
  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, удалите шкурку и кости. Каждый кусок филе разрежьте поперек на 3 части. Разберите курицу на волокна.
  • Шампиньоны, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Слегка подсолите и поперчите грибы, добавьте к ним курицу, перемешайте, обжарьте в течение 2–3 минут.
  • Разложите смесь из грибов и куриного филе по тарталеткам, стараясь распределить ее поровну.
  • В сотейнике растопите сливочное масло.
  • Взбивая его венчиком, всыпьте в него муку.
  • Продолжая взбивать содержимое сотейника венчиком, введите молоко. Важно добиться того, чтобы соус получился без комков, иначе его придется процедить через сито и только потом переходить к следующему этапу приготовления.
  • Поварите соус, пока он не загустеет. Снимите с огня и смешайте со сметаной, получив однородный по консистенции соус. Его можно поперчить и посолить.
  • Залейте соусом находящиеся в тарталетках грибы и курицу.
  • Посыпьте измельченным на терке сыром.
  • Поставьте корзиночки с начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их 10–15 минут, пока начинка не покроется аппетитной корочкой расплавленного сыра.

Подавать тарталетки с жульеном рекомендуется горячими, но и после остывания они сохраняют приятный вкус.

Жаркое по купечески

Частенько в комментах к тому или иному блюду можно прочесть — «Сохранил, но вряд ли когда приготовлю».
Я не удивляюсь. Сам когда-то также сохранял рецепты без уверенности, что буду их готовить. Это нормально.
А на днях попалась на глаза старая папка с рецептами. Есть там перепечатка какой-то толи статьи, толи книжки «Секреты приготовления блюд в горшочках».
Во вступлении можно прочесть такой старинный рецепт мяса в горшочке, от которого слюнки текут.
Когда-то давно, именно это описание сподвигло меня на покупку горшочков 😉

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист пи поставим горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5 — 3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус. Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами ( а она начнет, не беспокойтесь ), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской ( если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар». Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед «а ля рус».

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

Читать еще:  Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа.

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector