1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

суббота, 22 декабря 2018 г.

Обязательно попробуйте домашний бисквитный тортик по простому и доступному рецепту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с творожным кремом в этом десерте. Добавьте немного ягод, ломтиков свежих или консервированных фруктов, тертый шоколад или орешки — каждый раз у вас будет новый тортик, приготовленный в домашних условиях.

В чем отличие шифонового от классического бисквита? Если для приготовления простого белого бисквита используются всего 3 ингредиента (яйца, сахар и мука), то в составе шифонового есть еще жирные добавки. В частности, масло и молоко. Благодаря им готовый бисквит приятно удивляет сочностью и не нуждается в пропитке.

Кстати, рецепт творожного крема отлично подходит не только для торта, но и для украшения капкейков. Нежный и бархатистый, гладкий и воздушный творожно-сливочный крем получается в меру сладкий, с чуть заметной кислинкой.

Творог для приготовления крема выбирайте пожирнее (я использую 5% жирности, замечательно будет с 9-11%). Очень важно, чтобы продукт был свежий и не кислый. Сливочное масло покупайте качественное, жирностью как минимум 72% (в этом рецепте я взяла 82,5%). Помните, что настоящее масло изготавливается исключительно из сливок и никакие другие добавки недопустимы.

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

  1. Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли.
  2. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов.
  4. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Медовый

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.
Читать еще:  Глазурь для торта из сливок и шоколада

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты.
  2. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.
  3. Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.

  1. Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.
  2. Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло. Вымешивать тесто до однородной консистенции.
  4. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!
  5. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Летний десерт с бисквитом и фруктами

Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сахар — 310 гр.
  • Желатин — 3 ст.л.
  • Клубника — 200 гр.
  • Виноград (без косточек) — 150 гр.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин средний — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.
  2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.
  3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.
  4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой — что дольше.
  5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.
  6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.
  7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.
  9. Собирать торт очень просто — приготовленный бисквит поломайте на произвольные кусочки и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.
  10. Далее выложите слой фруктов — перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
  11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметанно-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.
Читать еще:  Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Рецепт бисквитного торта со сгущенкой

На приготовление этого замечательного тортика Вы затратите не более 30 минут. Кроме того, он выходит несколько дешевле других видов бисквитных тортов и состоит при этом из четырех воздушных бисквитных коржей. Этот торт можно приготовить непосредственно перед приходом гостей. Указанные в рецепте продукты, обычно, у каждой хозяйки есть дома.

Понадобится для теста:

  • 140 грамм муки
  • 1 банка сгущенки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • столовая ложка лимонного сока
  • 400 грамм сметаны
  • 200 грамм сахарного песка

  1. Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
  2. Вводим яйца, взбиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку через сито.
  4. Добавляем погашенную лимонным соком соду.
  5. Помещаем 2/3 теста на половину большого противня.
  6. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
  7. Выливаем его на половину противня.
  8. Выпекаем при 180 градусах.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Извлекаем бисквит, остужаем, разрезаем на 4 квадрата. Обрезаем края.
  11. Укладываем на блюдо и смазываем кремом, чередуя белые и коричневые коржи.
  12. Смазываем все стороны торта.
  13. Из срезанных корочек делаем крошку и посыпаем торт со всех сторон.

Ингредиенты:

На форму 24 см:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Теперь — рецепт и в видеоформате!

Как испечь:

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание — апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Читать еще:  Крем без масла для торта и молока

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Как сделать бисквитный торт быстро — самый простой способ приготовления

Как сделать бисквит для торта мы уже знаем, теперь нам нужно научится делать из этих коржей торт. Самые распространённые варианты начинки для бисквитов в домашних условиях являются сметанный, шоколадный, сливочный кремы. Также очень часто используют повидло, джемы и сгущённое молоко.

Разрезаем наш бисквитный корж пополам с помощью острого длинного ножа или специального инструмента для деления коржей. Перед тем как перемазать коржи кремом, нужно их пропитать сладким сиропом. Если вы любите мягкие тортики, то лучше всего будет сделать сметанный крем. Для этого нужно взбить 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара. Если же вам нравятся сладкие торты с лёгкой суховатостью, то крем со сгущённым молоком и сливочным маслом будет хорошим выбором (1 банка сгущёнки взбивается с 200 грамм масла). Перемажьте приготовленным кремом коржи и преступим к украшению.

Оформление десерта вы можете сделать на ваш вкус. Для этого можно использовать белковый крем, глазурь, орешки, фрукты и т. д.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector