0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная глазурь из шоколада

Шоколадная глазурь из шоколада

Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я подготовила для вас рецепт очень вкусной, устойчивой шоколадной глазури для покрытия тортов, зефира, булочек и любых других десертов. Также из неё получаются красивые, шикарные подтёки на тортах. Шоколадная глазурь из шоколада после застывания приобретает матовый оттенок, то есть не блестит и она вовсе не хрупкая — не крошится при нажатии.

Я декорировала этой глазурью торт Колибри, а после застывания посыпала золотым кандурином — получилось шикарно! Фото торта я размещу в конце этого рецепта, посмотрите, а лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте с удовольствием.

Буквально на днях я готовила Домашний зефир и половину партии окунула в шоколадную глазурь, получился зефир в шоколаде. Фото тоже будет в конце статьи и также можно перейти на рецепт, для этого просто нажмите на название.

Перед покрытием торта шоколадной глазурью не забудьте его хорошо выровнять и затем подержать пару часов в холодильнике. Тогда глазурь ляжет ровно и красиво, быстро застынет и не растечётся. Некоторые десерты, такие как муссовые торты перед покрытием глазурью нужно заморозить.

Для приготовления шоколадной глазури можно использовать белый, молочный или тёмный шоколад, но обязательно хорошего качества, без добавок и наполнителей. Для глазури из молочного и тёмного шоколада пропорции одинаковые, для белого отличаются, о чём я напишу в списке ингредиентов.

Итак, как сделать шоколадную глазурь из шоколада своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты для глазури :

  1. шоколад молочный или тёмный — 100 гр. (белый 150 грамм)
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. жирные сливки от 30% — 50 гр

Примечание:

  • Сливки и сливочное масло должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Сладость готовой глазури зависит от шоколада, поэтому чем темнее шоколад, тем менее сладкая глазурь.
  • Для приготовления глазури нельзя использовать пористый шоколад.

Готовим шоколадную глазурь из шоколада

В кастрюльку с толстым дном сложите измельчённый шоколад и мягкое сливочное масло. Поставьте на водяную баню, проследите, чтобы дно кастрюльки не касалось воды.

Постепенно шоколад и масло нагреются и начнут таять. С этого момента начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока весь шоколад не растает.

Как только шоколадно-масляная масса стала однородной, снимите кастрюльку с водяной бани, залейте сливки (не забывайте, что они должны быть комнатной температуры).

Тщательно перемешайте сливки с остальной массой. Шоколадная глазурь из шоколада готова. В жидком состоянии она имеет глянцевый блеск, после застывания на десерте оттенок станет матовым.

После приготовления доведите глазурь до рабочей температуры (40-45 градусов).

Чтобы сделать из глазури шоколадные подтёки на торте, переложите её в кондитерский мешок. Затем отрежьте у мешка кончик носика, так, чтобы получилось отверстие диаметром не более 5-7 мм., и выдавите глазурь на края торта.

Читать еще:  Вкусный торт на день рождения своими руками

Для покрытия торта глазурью полностью — вылейте её на холодный торт и разровняйте шпателем. После уберите торт в холодильник минут на тридцать для того, чтобы глазурь полностью застыла.

На фото ниже обещанный торт Колибри, посмотрите — он великолепен!

А это домашний зефир, покрытый шоколадной глазурью из белого шоколада.

Хранение шоколадной глазури из шоколада

Приготовленная заранее шоколадная глазурь хранится в холодильнике в ёмкости с герметичной крышкой для того, чтобы она не впитала посторонние запахи. Срок хранения около недели.

Если шоколадная глазурь застыла, разогрейте её до рабочей температуры. Она снова станет пригодной для декорирования кондитерских изделий.

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов!

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Поэтапное приготовление белой глазури — два популярных рецепта

Начнем с первого рецепта, как его ещё многие кондитеры любят называть «для чайников». Сразу бросается в глаза отсутствие бесконечного списка ингредиентов — в элементарном руководстве, чтобы получилась белая шоколадная глазурь нужно использовать только три компонента. Главное правило — чтобы сделать глазурь для торта, нужно умело превратить составляющие в белую однородную массу без комков и прочих неприятных сюрпризов. Предлагаем простой алгоритм изготовления декора любого лакомства — десерт получится полностью в белом шоколаде!

  • Начать следует с топки белого шоколада. Наиболее простой способ — это водяная баня, которая в отличии от варианта с микроволновкой или газовой плитой не позволит ингредиенту подгореть и испортиться.
  • Пока шоколад превращается в жидкую массу, готовим смесь из сахарной пудры и молока. Внимание! Всё молоко в сахар сразу не вылетаем. Сначала добавляем только 10 г молока, что равно примерно одной столовой ложке.
  • Соединяем расплавленный шоколад с сахарно-молочной смесью. Когда общая консистенция получилась однородной, то можно вылить остаток молока в глазурь.
  • Не поленитесь получившуюся смесь дополнительно взбить миксером для предотвращения появления комочков. Материал для оформления верха сладости приготовлен. Покройте свой десерт самодельным съедобным декором из готовой глазури для красивого покрытия.
  • Получившаяся масса должна наноситься только в теплом виде, тогда же и можно наносить украшения на выпечку. Для оформления подойдёт зефир, фрукты, мелкий декор в виде мака, кунжута, драже и другого.
Читать еще:  Крем для торта для украшения из шприца

Ещё один интересный рецепт — это приготовление массы для покрытия с маслом и сливками. Казалось бы, процесс должен быть щепетильные, но в обращении компоненты требуют на удивление ещё меньших усилий, чем в предыдущем руководстве. Плюс материала на основе сливок — она может быстрее полностью застыть за счёт своей структуры.

Как таковых шагов в алгоритме получении топпинга по данному руководству нет — собрать все составляющие в одну ёмкость и довести до однородности путем водяной бани. Секрет в правильном нанесении массы на сладость — материал для покрытия должен быть умеренно остуженным.

Шоколадная глазурь для торта из шоколада: рецепт со сливочным маслом

Рецепт является универсальным, с его помощью возможно получить потрясающий десерт. Лакомство выходит эластичным, блестящим, застывает медленно, прекрасный вариант для покрытия кондитерских изделий, пирогов, мармелада.

Используя простые идеи возможно разнообразить сладкий стол, создавать оригинальные десерты. Каждая хозяйка готова к экспериментам, данный рецепт поможет в любых начинаниях. С шоколадной глазурью блюда становятся намного аппетитней, приобретают привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • шоколад — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять емкость, засыпать шоколадные дольки, растопить их на водяной бане. Для удобства возможно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Как только шоколад приобретет жидкую консистенцию, ввести сливочное масло, тщательно перемешать.

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.
  2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.
  3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.
  4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.
  5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.
  6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!

Шоколадная глазурь для торта с подтеками рецепт из какао

Я думаю, что украшения для торта делают их намного аппетитнее. Если мы приготовим домашний торт, да еще и с подтеками, то ни один гость не останется равнодушным. Все ваши сладкоежки останутся довольными. Таким способом очень часто украшают магазинные тортики. А давайте сами попробуем приготовить таким способом глазурь у себя дома. Этот процесс не очень сложный, а результат Вас приятно удивит.

На заметку! В сочетании со свежими ягодами, ваш торт будет просто сказка!

Наверно ни у кого не возникает сомнения, что подтеки на торте делают его аппетитнее, наряднее и красивее. Каждый кулинарный гений старается выделить свое творчество именно подтеками из глазури. Приготовить глазурь для подтеков можно разными способами. Мы рассмотрим на примере шоколада и какао…

Читать еще:  Как сварить из какао глазурь для торта

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грамм

Смешаем сахар и какао вместе, да так чтобы не осталось комочков. Какао нужно как бы перетереть с сахаром. Добавляем молоко и сливочное масло. Ставим миску на огонь, при этом постоянно помешиваем до растворения масла, какао и сахара. Долго кипятить не нужно, достаточно дождаться полного растворения и подождать после этого одну минуту.

При помощи обычной чайной ложки, небольшими объемами на край торта кладем глазурь. Под давлением собственного веса она начинает стекать. Нельзя допустить чтобы стекала она до низа.

Вот такими небольшими движениями украшаем весь торт или только его часть, все зависит от Вашей фантазии. Мне кажется торт смотрится лучше, если делать все подтеки разной длины. Если планируете дополнительно украсить торт например ягодами, то успевайте это сделать пока глазурь не успела застыть.

Еще один вариант глазури для подтеков только уже из шоколада…

Ингредиенты

  • Шоколад — 100 грамм
  • Сливки — 90 мл.
  • Сливочное масло — 10 грамм

Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Ждем пару мину и размешиваем до растворения шоколада.

После этого отправляем кусочек сливочного масла и хорошо размешиваем смесь до полного растворения.

Если масло не успевает расплавится и глазурь быстро застывает, то подогрейте ее в микроволновой печи.

Когда глазурь немного остынет, она станет гуще, вот тогда и будем украшать торт и делать на нем подтеки. Раньше когда я видел такой торт, я всегда считал, что это высший пилотаж, и что сделать такое сможет только профессиональный кондитер.

Торт с шоколадными подтеками в домашних условиях

Но немного практики и у меня у самого стало получаться, главное не опускать руки.

Важно. Перед тем как украшать торт глазурью и делать на нем подтеки, его необходимо как следует охладить в холодильнике не один час!

Это главное правило кондитеров. Только на холодном торте будет вовремя застывать глазурь. Небольшими порциями льем ее на край, так чтобы она заливалась за него.

И так по всей окружности или по всему периметру в зависимости какой формы у Вас торт, круглой или прямоугольной.

Работать с шоколадом нужно быстро, как только приготовили ганаш сразу украшаем. Иначе придется подогревать его на водяной бане или микроволновой печи.

Вот несколько вариантов приготовления домашней глазури для тортов. Все эти рецепты можно использовать не только для тортов, но и для других кондитерских изделий. Очень приятно удивить своими кулинарными способностями не только своих домашних, но и своих гостей. Если у вас есть свои интересные рецепты, то буду очень рад, если поделитесь с нами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector