0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем чиз — 10 минут, три ингредиента и крем; готов

Крем чиз — 10 минут, три ингредиента и крем готов!

Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания тортов и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять различные вкусовые акценты.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
  • сахарная пудра — 185 гр.
  • сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
  • ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем чиз на сливках

Привет всем! Сегодня я напишу для вас рецепт ещё одного крема на основе сливочного сыра. Называется он Крем чиз на сливках. Это очень вкусный, нежный крем для прослойки любого бисквитного торта, для украшения капкейков, для начинки заварных пирожных, пончиков и любой другой домашней выпечки.

Крем чиз на сливках — это младший брат Крема чиз на масле. Но, в отличии от второго он менее устойчивый. И если вам хочется использовать в торте только сырный крем, тогда для прослойки я бы рекомендовала крем на сливках, а для финишного покрытия и выравнивания на масле.

Читать еще:  Крем для торта для украшения в домашних условиях

Ещё на моём блоге есть рецепт Шоколадного крема чиз. На самом деле это тот же Крем чиз на масле, но с добавлением шоколада. Кому интересно — переходите на страницу с рецептом и готовьте. Я очень рекомендую этот вариант крема для финишного покрытия Шварцвальдского торта Чёрный лес.

У меня на блоге есть рецепт невероятно красивого и вкусного торта Красный бархат с прослойкой из Крема чиз на сливках. В конце статьи я размещу фото торта в разрезе, посмотрите. А если есть желание приготовить этот шедевр кондитерского искусства, тогда переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие.

Для Морковных капкейков, рецепт которых также есть в ссылке, я очень рекомендую сделать красивые, высокие шапочки из этого крема. Фото капкейков тоже есть в конце этой статьи — можно посмотреть.

Чтобы приготовить Крем чиз на сливках, вам, кроме продуктов, понадобится ещё глубокая миска для взбивания и миксер. Но рецепт приготовления очень простой, прочитайте его до конца и повторите за мной. В итоге у вас получится вкусный, красивый, сырный крем с плотной однородной текстурой.

Итак, как сделать Крем чиз на сливках в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сливки жирность 33% — 80 гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. экстракт ванили по желанию несколько капель

Примечание:

  • Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях — нужно перемолоть нужное количество сахара в кофемолке (5 сек)или в блендере (30 сек).
  • Все продукты на момент приготовления следует хорошо охладить.
  • Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок в той же пропорции, но тогда он должен быть очень мелкой фракции.

Готовим Крем чиз на сливках

Охлаждённый сливочный сыр поместите в чашку и перемешайте миксером на средней скорости пару минут до однородности.

Теперь добавьте все остальные ингредиенты (сахар или сахарную пудру, холодные сливки, ванильный экстракт).

Сначала перемешайте всё миксером на средней скорости до объединения, а затем взбейте на больших оборотах 5-7 минут.

Читать еще:  Сметанный крем для торта рецепт с желатином

За это время масса станет нежной, воздушной, однородной и увеличится в объёме. Посмотрите на фото ниже — вот такой крем у вас получится.

Дальнейшие ваши действия зависят от целей. То есть, если вам крем нужен для начинки или прослойки торта — тогда можно использовать сразу после приготовления.

Если вы хотите применить крем для украшения торта или капкейков — в этом случае приготовленный крем накройте плёнкой в контакт. После поставьте в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Далее переложите в кондитерский мешок с насадкой и теперь отсаживайте из него розочки на торт или шапочки на капкейки.

Это фото обещанных Морковных капкейков с шапочками из Крема чиз на сливках.

А это великолепный, шикарный торт Красный бархат в разрезе, с прослойкой из Крема чиз на сливках.

Хранение Крема чиз на сливках

Так как наш крем не подвергается термообработке, то срок хранения у него напрямую зависит от используемых продуктов — сливочного сыра и сливок после вскрытия упаковки, а это не более 3-х суток.

Замораживать Крем чиз на сливках в принципе можно, но после разморозки его применяют только для начинки или прослойки в тортах, потому что он теряет свою стабильность. Поэтому я рекомендую замораживать только остатки крема, в том случае, если некуда применить сразу.

Технология приготовления от Энди Шефа

Классический десерт приобретает насыщенный вкус с сырной начинкой. Таким образом, можно увлеченно создавать интересные варианты и действовать на кухне, как шеф-повар. В этом помогут секреты кулинарного блогера Энди. По составу крем такой же, как и в классическом исполнении, отличается технология приготовления.

  • сливочный сыр – 350 г;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 120 г.
  1. В емкости миксером взбивают размягченное сливочное масло.
  2. В состав просеивают сладкую пудру, затем продолжают взбивание еще 10 минут.
  3. Сыр используют холодным, его небольшими частями подмешивают к маслу. Скорость миксера – средняя.
  4. Смазывают кремом коржи бисквита или песочного торта, затем отправляют в холодильник.

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Читать еще:  Глазурь для торта из шоколада и масла

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Как сделать чиз-крем со сгущенкой

Один из любимых сырных кремов, который очень нравится всем сладкоежкам и детям. Чтобы его приготовить, не требуется даже строго соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
  • Сгущённое молоко (цельное) – по вкусу;
  • Сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Готовить крем чиз со сгущёнкой очень просто. Выкладываем в чашу мягкий сыр, взбиваем миксером на малых оборотах, придавая ему пышную консистенцию
  2. Постепенно вливаем сгущёнку, одновременно продолжая взбивать крем не средней скорости.
  3. По вкусу или если желаете придать густоты кремовой массе, можно добавить немного сахарной пудры.

Хорошо смешав все ингредиенты, крем можно сразу использовать, промазывать им коржи для торта или слегка охладив украсить им капкейки. Можно подавать в креманках, как самостоятельный десерт, при подаче украсив его ломтиками свежих фруктов или ягодами.

Крем-чиз отличается универсальностью, им можно промазывать коржи и бисквит, оформлять и выравнивать торт, украсить капкейки. Все рецепты очень легкие и нетрудоемкие, а главное делается крем из качественных, натуральных продуктов. Десерт с сырной начинкой смотрится потрясающе и отличается изысканным вкусом. Готовить изысканно и оригинально. Приготовить его можно, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития в кругу семьи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector