0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

Как сделать крем для «Медовика»: лучшие рецепт

При правильно подобранной пропитке медовый торт получается очень нежным и ароматным. Крем для « Медовика » можно приготовить по самым разным рецептам: вкус зависит от выбранных продуктов и соблюдаемых пропорций. Рассмотрим самые популярные варианты.

  • Классический рецепт крема
  • Сливочный
  • Сметанный
  • Сметанный со сгущенкой
  • Молочно-сметанный
  • Творожно-сметанный
  • Бананово-сметанный
  • Сливочно-сметанный
  • Заварной крем на желтках
  • Заварной крем с крахмалом
  • Заварной крем без муки
  • Манный
  • Карамельный
  • Шоколадный

Медовик со сметанным кремом

Такой торт станет любимцем всей семьи, и нужно будет взять за правило готовить его на праздники, например на дни рождения. Все гости будут грезить о добавке, а для хозяйки нет лучшей похвалы, чем пустые тарелки и вопрошающие взгляды. Итак, будем готовить торт домашний медовый. Рецепт этот использовали еще наши бабушки. А для приготовления коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее отборное – 2 штуки;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 0,5 чайной ложки.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.
Читать еще:  Наполеон торт рецепт классический с заварным кремом

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Заварной крем для медового торта

Ни один сладкоежка в мире не сможет сказать «нет», если вы предложите домашний медовик с заварным кремом. Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Возьмите это на заметку! Ничего сложного тут нет, поэтому отбросьте сомнения и действуйте! Чтобы ваш десерт получил одобрение, нужно лишь выдержать пропорции ингредиентов, правильно взбить крем и равномерно пропитать им коржи.

На желтках

По мнению кондитеров, такая пропитка идеально подходит для тонких слоеных коржей. Вкус этого крема напоминает крем-брюле. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее:

  • желтки куриных яиц – 9 шт.;
  • молоко – 1800-2000 мл;
  • сахар (песок или пудра) – 420-440 г;
  • ванилин – 30-35 г;
  • масло сливочное (рекомендуемый процент жирности – 82,5) – 180-220 г;
  • мука пшеничная – 110-130 г.
  1. Вынуть все охлажденные продукты из холодильника, чтобы они нагревались.
  2. Переместить желтки в кастрюлю объемом 3-3,5 л, добавить сахар, ванилин и 50 мл молока. Перемешать при помощи вилки.
  3. Добавить просеянную муку и еще 50 мл молока. Снова перемешать. Консистенция будет напоминать жидкую сметану.
  4. Долить оставшийся объем молока, поставить кастрюлю на конфорку с огнем средней интенсивности.
  5. Постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не пригорало, довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и продолжать перемешивать. Со временем крем загустеет и обретет необходимую консистенцию.
  6. Снять крем с плиты, положить 30-40 г сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой. Дождаться, пока масса остынет до комнатной температуры.
  7. В новой емкости большого объема взбить сливочное масло комнатной температуры при помощи венчика или миксера. Должна получиться пышная масса.
  8. Взбить остывший крем, чтобы он стал однородным и густым.
  9. Постепенно перекладывая заварной крем к маслу, взбивать массу миксером.
Читать еще:  Крем для торта из сливок с желатином

С крахмалом

Максимально простой рецепт, с которым не возникнет трудностей даже у самого неопытного кулинара. Домашний торт медовик, заправленный заварным кремом с крахмалом, вызовет неописуемый восторг у каждого, кому доведется его отведать. Чтобы приготовить такую пропитку, вам потребуется:

  • сахар – 340-360 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 110-130 г;
  • молоко коровье – 800-850 мл;
  • ванилин – 7-8 г;
  1. Соединить в небольшой кастрюле сахар, крахмал и яйцо.
  2. Растереть, чтобы получилась сухая равномерная масса.
  3. Добавить теплое молоко, поставить на конфорку с огнем средней интенсивности.
  4. Постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с плиты.
  5. В отдельной емкости взбить масло.
  6. Добавить к нему слегка остывший крем и ванилин.
  7. Взбить до получения густой однородной массы.

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Читать еще:  Как сделать торт шоколадный в домашних условиях

Необычный рецепт с манкой

Если захотелось удивить друзей медовым десертом, то смело готовьтесь к рецепту из манки. Необыкновенный вкус угощения запомнится надолго и совершенно по-другому украсит праздничный стол.

В состав ингредиентов входит:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манная крупа – 2 ст. л.
  1. Смешивают с молоком количество манки и сахар, затем варят до кашеобразного вида.
  2. В миске растирают мягкое масло.
  3. Далее в кастрюльке смешивают оба состава.
  4. После того как манный крем немного остыл, миксером тщательно взбивают.

На теплые коржи наносят полученный состав, промазывают несколько раз, чтобы торт хорошо пропитался. Примерно через 10–12 часов необычный вкус восхитительного десерта дополнит приятное чаепитие.
Любимый торт легко можно разнообразить интересными идеями кремовых начинок. Каждый рецепт создает новые вкусы и кулинарные образы. А можно немного пофантазировать и получить свой неповторимый сладкий шедевр.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector