1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао

Привет, товарищи! После непревзойденного шоколадного крема из маскарпоне хочу в срочнейшем порядке поделиться с вами этим до безобразия простым и невероятно вкусным кремом из какао и молока! Всего из 4 повседневных и очень дешевых продуктов, которые всегда под рукой. С этим рецептом справится даже ребенок.

А самое главное — на все про все у вас уйдет 5 минут драгоценного времени.

Этот шоколадный крем можно использовать для торта, бисквита, пирожных, капкейков, но он просто замечательный в качестве заменителя магазинной шоколадной пасты, в составе которой приятного довольно-таки мало.

Тем более, если вы готовите для ребенка, обязательно попробуйте приготовить ему этот крем с какао. Ему, наверняка, понравится.

На вид и вкус он похож на шоколадный заварной, но готовится без добавления яиц и получается более легкий.

В зависимости от целей использования будем варьировать и густоту крема. Разумеется, чем дольше мы будем его варить, тем гуще он получится в результате (см. примечание ниже).

Честно, я бы этот крем ела и ела. просто так. и ничего больше мне не надо бы было. Тем более, что ГОТОВИТСЯ ОН ЛЕГКИМ МАНОВЕНИЕМ РУКИ. И, что немаловажно, не оставляет за собой кучу грязной посуды.

Единственное пожелание — отдайте предпочтение какао-порошку хорошего качества , ведь он здесь играет решающую роль.

Универсальный рецепт из какао-порошка

Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.
Читать еще:  Наполеон торт рецепт со сгущенкой на сковороде

Муку соединяют с сахаром и какао.

  1. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  2. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  3. После закипания, состав охлаждают.
  4. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
  5. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.



Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Читать еще:  Сметанный крем для торта рецепт с желатином

Красивый, но немного сложный, заварной шоколадный крем

Рецепт с какао, который подойдет для любого бисквита и сможет придать оригинальный шоколадный вкус даже самому простому торту немного сложен в исполнении. Но если немного попрактиковаться, то результат получится отличный, а так же это будет любимая помадка для торта у всех членов семьи.

Что же необходимо иметь перед приготовлением на своем рабочем кухонном столе? Рецепт и состав ингредиентов почти классический, только стоит учесть, что готовится данный заварной крем несколько иначе, нежели стандартный.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Само приготовление интересно тем, что начинается история похожая на бисквитную.

А точнее происходит разделение яиц на белки и желтки. Обе части яйца будут использованы в процессе приготовления, только в разное время.

После того, как произвели разделение белковой и желтковой массы, белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с сахаром и просеянным какао. Все тщательно перетираем, получаем совершенно однородную массу коричневого цвета.

Теперь просеиваем муку и смешиваем ее с половинкой стакана молока, хорошо перемешиваем и снова пропускаем через сито. Крупинки муки, которые не растворились в молоке останутся на сетке и крем получится более нежный.

Оставшиеся 2,5 стакана молока надо вскипятить и очень аккуратно влить в шоколадную массу.

Струйка должна быть тонкой, а помешивание непрерывным. Только таким образом можно избежать заваривания желтков и появления комочков. Так же осторожно вливаем муку с молоком и все тщательно перемешав поставить на огонь и мешать. После того, как смесь закипела, необходимо убавить огонь до минимума, и варить еще 3-5 минут. Мешать надо постоянно, даже после того, как сняли с конфорки и поставили кастрюлю с кремом в чашку с холодной водой. При остывании помешиваем еще пять минут и оставляем остужаться дальше, а в это время занимаемся белками.

Читать еще:  Рецепт белкового заварного крема для украшения торта

Белки тщательно взбиваем миксером в крутую пену, сахар при этом добавлять не нужно. В остывшую шоколадную массу выкладываем взбитые белки и перемешиваем как тесто для бисквита снизу вверх. Когда крем полностью перемешается и приобретет однородную консистенцию – он готов.

Можно украсить торт или наполнить заварные кольца или профитроли.

Советы от кондитера

Чтобы крем с какао получился идеально вкусным, соблюдайте следующие рекомендации:

  1. Кроме яиц все продукты должны быть еле тёплыми, то есть комнатной температуры. Для яиц это особенно важно, потому что так они будут гораздо лучше взбиваться.
  2. Соблюдайте особенную точность, готовя заварной или масляный деликатес. Они нуждаются в постоянном помешивании в процессе нагревания. Это поможет избежать образования комков или приставания к кастрюле или любой другой ёмкости.
  3. Откажитесь от маргарина. Лучше, если будет сливочное масло. К слову, во время его взбивания можно добавить несколько кубиков льда. Тогда масса получится более густой и насыщенной.
  4. Не забывайте о том, что залогом получения пышной смеси является только сухая посуда. Поэтому взбивание и приготовление недопустимо в мокрых, влажных ёмкостях.

Шоколад и какао — это незаменимые продукты для такого лакомства. Следуйте рецептуре, чтобы получился замечательный вкусный вид десерта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector