0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.

  • творог
  • сметана
  • сахар

Кремы являются обязательной составляющей тортов и пирожных. Благодаря этому наполнителю, в результате, получается настоящий десерт. Он не только скрепляет коржи, но и пропитывает их, оттеняет вкус и дарит неповторимые ощущения. Рецептов их достаточно много – все они отличаются по компонентам, консистенции и, конечно, вкусовым качествам.

Наиболее простым в приготовлении является творожный крем. Это стопроцентный вариант, который всегда получается. Он очень нежный и хорошо сочетается с любым видом коржей. Кроме того, обладает многими полезными свойствами. Дело в том, что основной составляющей является творог. Его употребление способствует нормализации уровня холестерина, снижению отечности, укреплению костной ткани. Наличие кисломолочного белка позволяет отнести этот продукт к легкоусвояемым продуктам, который рекомендуют вводить в рацион при лечебном и диетпитании. Творожная масса полностью усваивается и насыщает организм полезными веществами, что особенно полезно для детей, поэтому, если готовите тортик на детский праздник, то желательно делать его именно с этим кремом.

Ингредиенты:
Творог – 300 г
Сметана – 150 мл.
Сахар – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Если творог сухой и остаются комочки, то пробейте его еще блендером.

Взбиваем миксером еще раз.

Секреты от шеф-повара

  1. Для приготовления крема выбирайте кисломолочный продукт высокой жирности (от 9 до 18) однородной маслянистой консистенции. Если он будет суховатым, то в массу необходимо будет добавить больше сметаны.
  2. Сахар лучше всего заменить сахарной пудрой – она быстрее растворится и не будет чувствоваться на зубах.
  3. Если вы хотите получить шоколадную творожную массу, добавьте в перетертый творог какао-порошок.
  4. Ягоды и измельченные сухофрукты разнообразят вкус не только готового крема, но и самого десерта.
  5. В случае, если необходимо, чтобы масса хорошо держала форму, ее можно соединит с желатином или белым растопленным шоколадом. Такая прослойка особенно хорошо подойдет для верхнего слоя торта.

Конечно, чтобы десерт получился вкусным и принес максимальную пользу, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы при покупке творога:

  • он должен быть молочно-белого цвета с легким ароматом молока. Желтый оттенок указывает на его несвежесть;
  • зернистая консистенция говорит о том, что продукт получен из натурального молока;
  • не стоит приобретать продукцию с просроченным сроком хранения, а также при вздутой или поврежденной упаковке;
  • если вы заметили присутствие серых, голубых вкраплений, то от покупки лучше отказаться;
  • качественный творог не может быть слишком жидким;
  • обратите внимание на информацию о его составе: в нем не должно быть красителей, консервантов и пищевых добавок.

Рецепты для вашей копилки

Классический рецепт творожного крема со сметаной

На первом этапе рассмотрим рецепт самого простого сметанно-творожного кремового продукта, который очень часто используют домохозяйки для прослаивания бисквитного торта, а также для песочных, ореховых и иных коржей.

Предварительно 500 грамм сметаны выкладывается в марлю и подвешивается на три часа над емкостью для удаления сыворотки и придания ей более густой консистенции.

На первом этапе 500 грамм творога перетирается с помощью ситечка для полного устранения зерен и делает творожную массу мягкой. После чего она взбивается блендером до придания ей воздушной текстуры. Затем, постепенно увеличивая обороты миксера, добавляется сметана, 250 грамм пудры сахарной и 5 грамм ванилина. После получения воздушной и однородной массы можно считать, что крем готов и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Рецепт сметанно-творожного крем с маком

Этот рецепт лучше всего позволит оттенить вкус бисквитного торта. При желании можно к кремовому продукту добавить фрукты и подать в качестве отдельного десерта.

Для того, чтоб приготовить кремовый продукт, необходимо 200 грамм творога протереть через ситечко для устранения его зернистости и приданию конечному продукту более нежной текстуры.

Также необходимо подготовить и саму сметану.

Для этого 200 грамм довольно жирной сметаны выкладывается в марлю и подвешивается над емкостью на часа три. Это позволит уделить из сметаны сыворотку и сделать ее более густой. Затем к сметане добавляется 150 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. Можно использовать и другие ароматизаторы и эссенции. После чего все взбивается миксером. К взбитой сметане постепенно добавляется творог и 50 грамм мака. При этом мы не прекращаем процесс взбивания. После того, как сметанно-творожная масса приняла довольно густой и однородный вид, кремовый продукт можно считать готовым. Этот вариант также хорошо будет сочетаться с блинами, манниками и запеканками.

Читать еще:  Как из шоколада сделать глазурь для торта

Рецепт сметанно-творожного крема с желатином

Сметанно-творожный кремовый продукт с желатином подойдет не только для прослаивания торта, но и для его декорирования, так как, застывая, позволяет хорошо сохранять форму.

Предварительно 250 грамм творога просеивается с помощью ситечка для придания массе однородности.

Параллельно 10 грамм желатинового порошка замачивается в небольшом количестве холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.

На следующем этапе к массе творожной добавляется 0,5 стакана сахара-песка и 250 грамм сметаны, и все вместе взбивается с помощью миксера. Постепенно сюда добавляется желейная смесь и все перемешивается. Перед использованием кремовый продукт рекомендуется охладить. Для придания различных вкусовых эффектов можно добавлять ванилин, лимонный сок или цедру апельсина.

Рецепт сметанно-творожного крема со сгущенкой

Наиболее часто сметанно-творожный крем со сгущенкой используется для приготовления блинного торта. Он придает десерту нежный кисловато-сладкий вкус.

Для того, чтоб приготовить кремовый продукт со сгущенкой потребуется 200 грамм творога протереть через ситечко для придания ему более нежной текстуры без комочков.

200 грамм сметаны жирности не ниже 28% выкладывается на марлю и подвешивается над емкостью для удаления сыворотки и приданию сметаны более густой консистенции. После чего к ней добавляется 50 грамм сахарной пудры, 1 упаковку ванилина и взбивается до образования массы воздушной текстуры.

Затем взбитая сметана, протертая творожная масса и 0,5 банки вареной сгущенки перемешиваются и взбиваются до получения крема устойчивой и плотной консистенции. Таким образом, продукт готов и может использоваться по назначению.

Рецепт сметанно-творожного крема с малиной

Рецепт этого кремового продукта с творогом и сметаной можно каждый раз делать по новому, заменяя малину ягодами клубники, ежевики или черешни.

Как и в предыдущих рецептах 200 грамм творога протирается с помощью ситечка, а 100 грамм сметаны подвешивается в марле над какой-нибудь емкостью для удаления сыворотки.

Затем 150 грамм свежей малины протирается сквозь мелкое ситечко для получения пюреобразной массы, которое впоследствии соединяется со 100 граммами сгущенного молока. К ним добавляется сметана, 70 грамм пудры сахарной, а также упаковка ванилина. Далее смесь взбивается миксером до пышной текстуры и к ней постепенно подмешивается протертый творог. Все перемешиваем до густой и однородной массы. И кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Рецепт заварного сметанно-творожного крема

Заварной крем может использоваться как для приготовления торта, так и в качестве отдельного десерта с кусочками фруктов и сиропом.

Для приготовления крема 2 столовые ложки с горочкой муки смешивается с 250 миллилитрами молока.

Оставшиеся 150 миллилитров молока кипятятся, предварительно добавив щепотку соли. После чего обе части молочной смеси соединяются и подогреваются на маленьком огне до загустения. После чего смесь снимается с огня и охлаждается.

Одна чайная ложка желатинового порошка замачивается в 100 миллилитрах холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.

Берутся 4 куриных яйца, и белки отделяются от желтков. Затем желтки размешиваются с 1 стаканом пудры сахарной до получения массы белого цвета. Отдельно белки взбиваются миксером до увеличения объема практически в два раза.

К смеси из пудры сахарной и желтков добавляется 2 столовые ложки сметаны, растертые глазированные сырки в количестве пяти штук. Все перемешивается и взбивается. После чего добавляется молочная смесь и остывший желатин. Опять взбивается до получения однородной текстуры, и постепенно добавляются взбитые белки. Все перемешивается с помощью силиконовой лопатки. Для украшения готового продукта можно использовать 50 грамм дробленных грецких орехов.

Творожно-сметанный крем для торта: 3 изумительных рецепта

  1. Рецепт 1. Базовый.
  2. Рецепт 2. Со сгущенкой.
  3. Рецепт 3. Ягодный.

Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда. Именно таким по праву можно считать бисквитный торт, ведь для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. Да и чтобы испортить коржи, нужно хорошенько постараться.

А сколько разнообразных кремов могут оттенить его нежный вкус! Вопреки распространенному мнению, изысканно – это далеко не всегда сложно. Один легкий штрих в виде воздушного крема, и простой торт станет блюдом, достойным ресторанного меню. Творожно-сметанный крем для торта это один из самых простых путей достижения этой цели. А легкость в его приготовлении только порадует начинающих кулинаров, стремящихся удивить близких своим мастерством.

Читать еще:  Сметанный крем для торта рецепт с желатином

Рецепт 1. Базовый.

Минимум времени и продуктов, пару движений миксером, и все готово! Этот крем не нужно заваривать, настаивать или проводить еще какие-нибудь хитрые манипуляции. Зато вкус! Тонкий, бархатный, он просто тает во рту! К тому же, не стоит забывать о пользе, ведь в его основе нет никаких красителей, ароматизаторов, только натуральный и насыщенный витаминами творог, домашняя (даже если покупная, то все равно вкусная) сметана и сахар. Все, что нам понадобится – это блендер и немножко времени. Однако, обо всем по порядку.

  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
  • Сметана – 200 грамм;
  • По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.
  1. Рецепт сметанно творожного крема для торта предельно прост, и основное время уйдет на подготовку продуктов. Если вы изначально взяли мягкий однородный творог, то в дополнительной обработке он не нуждается. Зернистый же, домашний, нужно будет либо перебить пару раз блендером, либо пропустить через мясорубку или же за неимением предыдущих просто перетереть через сито, дав ему однородную структуру.
  2. Второй этап – сахар. Его лучше перетереть в пудру, поскольку так он гарантировано растворится и равномерно распределится по крему.
  3. Теперь сметана. Выбирать нужно максимально жирную. Перед добавлением ее нужно немного «подсушить»: застелив дно дуршлага парой-тройкой слоев марли, вылить туда всю сметану. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму.
  4. Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены. Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей.

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами. Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Свою «изюминку» имеет крем с добавлением маковых зернышек.

Рецепт 2. Со сгущенкой.

Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима. Скорректировать вкус и форму крема можно благодаря сливкам и обычной сгущенке. Как сделать творожно-сметанный крем с этими ингредиентами? Вот чудесный рецепт!

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 4-5 столовых ложек.
  1. Секрет удачного крема – это правильно выбранный творог. Он должен быть достаточно жирным, потому покупать продукт жирностью менее 5% вряд ли стоит. Взбиваем творог со сливками в блендере до пастообразного состояния. Можно перетирать через сито, а потом тщательно вымешивать, но на это, конечно же, уйдет гораздо больше времени.
  2. Оба вида сахара смешиваем со сметаной. Для этого крема не обязательно брать максимальную жирность и «подсушивать». 20% — самое то. Основная трудность – взбить до растворения крупинок, для этого нужно выставить миксер или блендер на максимальную мощность и потратить немного времени. Избежать этого можно перетерев смесь сахаров на пудру.
  3. В процессе взбивания вводим в смесь сгущенное молоко, а затем по ложечке творожную пасту. После смешивания последней порции крем из творожного сыра и сметаны будет полностью готов.

Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо с различными добавками. Крем прекрасно подойдет и для бисквита, и для кексов или манников.

Рецепт 3. Ягодный.

Это скорее сезонный вариант, поскольку свежие и ароматные ягодки у нас в широком доступе только в теплую пору. Как вариант – использование заморозки, ведь так приятно ощутить свежесть лета в слякотный осенний или морозный зимний вечер. Еще один плюс – яркий и привлекательный цвет, на который детвора просто не в силах будет не отреагировать.

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахар или пудра по вкусу;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  1. Ягоды можно использовать совершенно любые, однако если вы выбрали малину или смородину, то не забудьте протереть ее через сито. Это нужно, чтобы избавиться от семян. Остальные же ягоды просто пюрируем.
  2. Творог взбиваем в пастообразную массу.
  3. Ягодное пюре перетираем с сахаром, сметаной, сгущенкой и ванилином, после чего начинаем вводить в смесь творог. Окончательно все смешав, мы получим устойчивую воздушную массу.

Этот крем вполне самодостаточен и может быть использован в качестве самостоятельного десерта. Торту же он придаст легкую кислинку и свежесть. Главное – это не переборщить со сметаной, ведь благодаря сочности ягодного пюре, крем может получиться очень жидким, потому норму этого продукта мы уменьшаем вдвое. В этом есть и свой плюс – калорийность-то тоже уменьшается, так что можно будет позволить себе лишний кусочек лакомства без сильных угрызений совести.

Читать еще:  Крем для торта со сметаной и маслом

Видео рецепты

Крем на основе творога в мультиварке

Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.

Для работы понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 60 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
  4. Творог взбить блендером до однородного состояния.
  5. Соединить с яично-сахарной массой.
  6. Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
  7. Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
  8. Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.

После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.

Лучшие рецепты

Рецепт 1

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Ванилин – 1 г.

Сначала смешиваем желатин с теплой водой. Когда он набухнет, ставим его на водяную баню до растворения. Затем остужаем до комнатной температуры.

Пока остывает загуститель, взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Затем в основу постепенно, продолжая взбивать, вводим раствор загустителя. Ставим смесь в холодильник на 45 мин, чтобы она приобрела нужную плотность. Теперь крем готов к использованию.

Рецепт 2

Здесь дополнительным ингредиентом является сгущенка.

  • Сгущенка – 210 мл;
  • Сметана – 210 мл;
  • Желатин – 10 г;
  • Вода – 50 мл;
  • Сахар – 30 г.

Готовится крем следующим образом:

  1. Подготавливаем желирующий раствор, как в рецепте 1.
  2. Смешиваем сметану и сахар до однородной консистенции.
  3. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
  4. Аккуратно вводим остывший загуститель, постоянно помешивая.
  5. Готовый крем перед использованием 1-2 часа охлаждаем в холодильнике.

Рецепт 3

  • Сметаны – 240 мл.
  • Сливок – 100 мл.
  • Сахара – 70 г.
  • Желатина – 1 ч.л.
  • Ванилина – 2 г.

В небольшой миске смешиваем желатин и сливки. Как смесь набухнет, нагреваем ее на маленьком огне до растворения, периодически помешивая. Затем выключаем огонь и оставляем раствор остывать.

В другой миске взбиваем остальные компоненты. Затем аккуратно вводим загуститель, тщательно помешивая. Охлаждаем смесь несколько часов в холодильнике. Теперь ею можно пропитывать бисквитные коржи.

Рецепт 4

Состав этого крема включает творог, поэтому его можно назвать сметано-творожным.

Для приготовления необходимы:

  • Сметана 300 г.
  • Сахар-песок 60 г.
  • Творог 190 г.
  • Желатин 10 г.
  • Ванилин 1 г.
  • Вода 50 мл.

Приготавливаем желирующий раствор аналогично рецепту 1.

Смешиваем сметану с песком и ванилином. Добавляем творог в сметановую смесь, предварительно перетерев через сито. Хорошенько взбиваем до получения гомогенной массы. Постепенно вливаем остывший раствор загустителя в общую смесь, не переставая взбивать. Отправляем начинку на 1 час в холодильник для загущения.

Готовую творожную начинку можно использовать как прослойку для торта или как самостоятельное лакомство.

Рецепт 5

В качестве основного компонента помимо сметаны будет использоваться и йогурт.

Для приготовления прослойки нужны:

  • Йогурт – 250 мл;
  • Сметана – 140 мл;
  • Желатин – 17 г;
  • Вода – 70 г;
  • Сахар-песок – 55 г.

Приготавливаем прослойку следующим образом.

Готовим желирующий раствор и ставим его охлаждаться.

В отдельной посуде взбиваем все остальные компоненты. Не прекращая взбивать, тонкой струей вливаем в йогуртовую массу загуститель. После гомогенизации смеси, отправляем ее в холодильник на 1 час.

Йогуртовая начинка готова.

Рецепт 6

Для тех, кто не любит желатин или не хочет с ним возиться, существует вариант прослойки без желатина. Состоит она всего из трех ингредиентов:

  • Сметана – 420 г.
  • Сахар – 75 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сметана должна быть сильно охлажденной, примерно до 1-2 градусов. Взбиваем ее до образования стойкой пышной пены. Затем добавляем песок с ванилином и снова взбиваем. Начинка готова.

Это все рецепты, о которых я хотела сегодня рассказать. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и обязательно подписывайтесь на статьи с рецептами. Если у вас есть фирменные рецепты или полезные рекомендации, поделитесь ими в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector