0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки рецепт

Чем промазать вафельные коржи: 3 простых начинки + рецепт

Торт из вафельных коржей — один из самых простых десертов «на скорую» руку. Если проявить творческий подход, то можно создать не только вкусный, но и красивый десерт.

Все, что понадобится — это несколько коржиков и связующие начинки. Из этой подборки рецептов вы узнаете, чем промазать вафельные коржи, чтобы тортик получился вкусным и нежным.

  1. Сметанная начинка
  2. Масляная начинка с вареной сгущенкой
  3. Творожная начинка
  4. Вкусный торт с нежными вафельными коржами

Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом

Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.

Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло сливочное200-250 г
сгущенное молокополный стакан
ванилин/ванильный сахарна кончике ножа/1 ч.л.

Время на приготовление — понадобится 5 минут.

Калорийность на 100 г составит 415 ккал.

  1. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
  2. Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
  3. Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
  4. Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
  5. Теперь пришло время добавить ванилин;
  6. Перемешиваем. Крем готов.

Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.

Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.

Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.

Читать еще:  Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

300 г меда влейте в кастрюлю и поставьте на огонь до его рас-опления, затем добавьте 300 г сахара. Когда сахар растворится, положите 300 г сливочного масла и все перемешайте до однородной массы, затем введите 300 г измельченных орехов и 2-3 ст. ложки какао. Снимите смесь с огня и влейте 0,5 ч. ложки ромовой эссенции. Теплым кремом быстро намажьте 6-7 вафельных коржей и оставьте на несколько часов для пропитки. Этот торт при необходимости может сохраняться в холодильнике 2 недели.

Банку сгущенного какао смешайте с цедрой лимона. Пропустите через мясорубку 500 г мармелада, 200 г сливочного масла и 1 лимон без косточек. Один корж намажьте кремом из мармелада, другой — из сгущенного какао, третий — опять мармеладом, четвертый — снова сгущенным какао. Верхний вафельный корж украсьте дольками мармелада.

С прослойкой из творога

Торт из вафельных коржей, который имеет прослойку из творога и фруктов – отличный легкий вариант десерта.

Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • коржи – 1 упаковка;
  • творог (легкий) – 200 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крестьянское масло – 50 г;
  • тертый шоколад – 40 г.
  1. Очищенное от кожуры яблоко натереть на терке средней фракции.
  2. Масло и творог перемешать, добавить в смесь яблоко.
  3. Ввести сгущенку и взбить, чтобы крем для торта стал однородным.
  4. Коржи промазать кремом так, чтобы края были тоже пропитаны. Уложить листы друг на друга, немного смазав верхний пласт.
  5. Украсить десерт можно шоколадной крошкой либо кусочками яблок.

Торт из готовых вафельных коржей с шоколадно-ореховым кремом

Ингредиенты

  • 3-4 штуки готовых вафельных коржей.
  • 150 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 4 столовые ложки (с горкой) какао.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 150-180 г грецких орехов.

Как приготовить

  1. Орехи провести через мясорубку или раздробить в блендере, до того размера, который вам больше нравится. Можно дробить и при помощи скалки.
  2. В сотейнике распустить масло или маргарин, добавить сахар, какао и хорошо перемешать. Прибавить мёд и мешать до полного растворения ингредиентов. Дать покипеть 2-3 минуты и отставить.
  3. Нанести начинку на первую вафлю так, чтобы она «промазалась» полностью, а на вторую чисто символически, в нескольких местах. На пе рвую вафлю посыпать орехи.
  4. Закрыть второй вафлей, намазанной стороной к орехам, придавить. Так же поступить с остальными вафлями, только последнюю не промазывать. Положить под гнёт.
  5. Вафли любой формы, нарезать ромбиком и подать с кофе.
Читать еще:  Крем для торта из сгущенки и сливок

Замечания автора рецепта

  • Вафельные листы, мне попадали двух видов, круглые с крупными углублениями и прямоугольные, которые тоньше и углубления меньше. Круглых листов у меня уходит 3 штуки, а прямоугольных — 4.
  • Уверяю Вас, ни Вы, ни Ваши близкие, не останетесь равнодушны к этому лакомству, не похожему ни на один вафельный торт и другие вафли. Они очень вкусные, ароматные и хрустящие — дивные. Вафельные листы, мне попадали двух видов, круглые с крупными углублениями и прямоугольные, которые тоньше и углубления меньше.
  • Единственное, эти вафли отдалённо напоминают гозинаки с орехами, только эти — нежнее. Я готовлю их уже лет 40 (Боже, какая я древняя уже ) и они пользуются неизменным успехом и любовью моей семьи и друзей. Приготовьте и Вы такие вафли, и побалуйте свою семью. Приятного аппетита!

Какой крем для вафельных коржей можно еще использовать

Думаю, что с успехом можно наполнить листы карамельным кремом из сгущенки, сливочным с манкой (как в эклерах с кремом), молочным с манкой (как в пляцке Клари), шоколадным ганашем из черного, белого или молочного шоколада.

В самом скором времени ждите оригинальный рецепт закусочного вафельного торта с селедкой.

Будем рады, если вы, дорогие читатели, поделитесь своими рецептами. Ведь сколько хозяек, столько и вариантов приготовления. Часто в семейных записных книжках таятся настоящие шедевры — так пусть о них узнают многие. Самые интересные рецепты я непременно опубликую, особенно, если вы сопроводите их своими фото.

На сегодня все! Делитесь, пожалуйста, рецептом в социальных сетях и подписывайтесь на обновления блога. Вас ждет еще много интересных и оригинальных рецептов! Всем пока!
Всегда ваша Ирина.

С любовью Вера.

Как же давно я не завершала статьи песнями Владимира Семеновича. Сегодня хочу исправить эту непростительную оплошность.
Владимир Высоцкий — Было так

Читать еще:  Глазурь для торта из шоколада и масла

Вафельный торт «Домашний»

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению необычного тортика из вафельных коржей с вкуснейшими прослойками. Оторваться невозможно!

Ингредиенты для теста

  • 300 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
  • 250 г сахара
  • 5 желтков
  • 3 ст. л. какао
  • 18 г разрыхлителя
  • 5 ст л. сметаны
  • 3 ст. муки

Ингредиенты для прослоек

  • 10 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. варенья (густое, можно вишневое повидло)
  • 5 белков
  • 200 г арахиса
  • пачка квадратных вафельных коржей
  • 200 г кураги

Ингредиенты для крема

  • 400 г сливочного масла
  • 400 г сгущенного молока

Приготовление

    Для приготовления коржей масло взбей с сахаром, затем поэтапно добавь желтки. Хорошенько всё взбей миксером.

Большую раздели на 3 части — это будут коржи. Их поставь в холодильник на час. Меньшую также раздели на 3 части, но их нужно поставить в морозилку тоже на час.
Пока тесто находится в холодильнике, можно позаботиться о прослойках. Арахис прожарь и измельчи. Курагу замочи в воде на полчаса, а затем мелко порежь. В удобной емкости взбей белок с сахаром до устойчивой пены. Я обычно взбиваю более 5 минут на высоких оборотах.

Тесто из холодильника тонко раскатай, а затем смажь вареньем, посыпь 1/3 арахиса и 1/3 кураги. Покрой третьей частью взбитых белков и натертой одной частью теста из морозилки. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут. То же самое проделай и с остальным тестом. Должно выйти 3 коржа.

© Depositphotos

Совет редакции

А всем любителям быстрых рецептов сладостей предлагаю узнать, как приготовить вафельный торт с крекерами. Пальчики оближешь!

Заранее хочу извиниться за качество и количество фотографий самого процесса. Готовила так вдохновенно, что забыла нормально сфотографировать, поэтому в качестве изображений взяла похожие картинки из Интернета.

В следующий раз постараюсь исправиться и всё отснять, а ты обязательно попробуй приготовить этот вафельный торт «Домашний». Твои родные будут тебе рукоплескать стоя за твои усилия над этим тортом!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector