0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт с зеркальной глазурью: пошаговый рецепт с фото

Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

  1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
  2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
  3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
  4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
  5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

Бисквит

Стандартный рецепт муссовых тортов с зеркальной глазурью, предполагает использование компонента из теста. Кондитеры советуют отдавать предпочтение одному из следующих видов коржей:

  • бисквитный;
  • крамбл;
  • песочный;
  • штрейзель.

Хозяйки чаще делают либо песочное тесто, либо бисквитное. Для изготовления бисквита не потребуется много времени и сложного набора продуктов. В арсенале каждого повара, наверняка, найдется подходящий вид вкусного бисквита, по проверенному рецепту. Следует подчеркнуть, что рецепты муссовых тортов с зеркальной глазурью не предполагают использования дорогостоящих ингредиентов. Доступный, для каждой хозяйки, набор компонентов, позволяет создать по-настоящему шедевральное кондитерское изделие.

Почему стоит отдать предпочтение бисквиту? Бисквитный корж отличается мягкостью и умеренной сладостью, что отменно сочетается с муссом, ягодным конфитюром и верхней декоративной глазурью. Следуя пошаговой технологии и рекомендациям кондитеров, вы легко сможете в домашних условиях воспроизвести по рецепту муссового торта с зеркальной глазурью лакомое блюдо.

Читать еще:  Крем для медового торта в домашних условиях

Первым делом приготовим бисквит. В глубокую миску ломаем темный шоколад и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и топим до жидкого состояния, постоянно помешивая лопаткой.

Далее в нашу масляно-шоколадную смесь добавляем сахар и взбиваем миксером на небольшой скорости. Взбиваем несколько минут.

Далее добавляем яйца и продолжаем взбивать ещё несколько минут.

Пшеничную муку смешиваем с миндальной мукой.

Добавляем муку к жидкой массе, и все перемешиваем до однородности лопаткой или на низких оборотах миксера.

Дно формы для запекания застилаем пекарской бумагой. Выпекать необходимо в форме 16см. Я выпекала в форме 18см, а далее обрезала края до 16см.

Выливаем наше тесто в форму, верх разравниваем лопаточкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой: вставляем ее в центр формы, при внимании зубочистка должна оставаться сухой.

По необходимости обрезаем края до нужного диаметра: мне необходим был диаметр 16см, поэтому я немного обрезала края. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если делаем впрок, то можно хранить в бисквит в морозильнике.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

  • универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;
  • устойчивость к температурам — «рабочий» диапазон от -60 °С до +230 °С;
  • безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;
  • долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.
Читать еще:  Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Шаг №2: Чизкейк из клубники

Чизкейк необходимо приготовить из продуктов, которые немного постояли при комнатной температуре. Для этого достаньте их из холодильника заранее.

  1. Клубнику (50 г) помойте, обсушите и перебейте блендером в однородную массу.
  2. Добавьте маскарпоне (250 г), сахар и одно яйцо. Массу сначала тщательно перетрите, а потом взбейте. Форму диаметром 16 см застелите пекарской бумагой, заполните ее сырной массой и отправьте в духовку.
  3. Выпекайте чизкейк 30 минут при температуре 160 градусов. Охлаждать клубничный чизкейк следует прямо в форме, и только потом освободить от формы (смотрите фото).
  4. До момента сборки торта этот слой должен провести некоторое время при минусовой температуре.

Полезные советы

Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью в домашних условиях поначалу должно происходить в тандеме с электронными весами. Точно выверенные ингредиенты – залог того, что ваши труды не окажутся напрасными.

Хранить гастрономическое совершенство в холодильнике можно 2–3 дня.

Как видим, приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью, руководствуясь вышеизложенным материалом, не так уж и сложно. Освоить кулинарную науку самостоятельно можно лишь путём проб и ошибок.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector