0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

Сметанный крем для торта: рецепты и советы по приготовлению

  • 25 Июля, 2019
  • Десерты
  • Александр Недашковский

Многие сладкоежки предпочитают только домашнюю выпечку и десерты. Если вы любите торты, наша статья пригодится вам. Очень часто кондитеры используют для приготовления сладостей сметанный крем. Любой торт с ним получается нежным и вкусным. Существует немало рецептов вкусного сметанного крема. Некоторые из них мы приведем в нашей статье.

Происхождение крема

Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как «сливки», «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и воздушные десерты, с которыми мы можем творить добро.

Немного о сметане

Сметану во всем мире принято считать русским продуктом, но, тем не менее, она весьма активно используется в Украине и Белоруссии, в Прибалтике и других странах восточной Европы. Причем, во многих местах она именуется «русскими сливками».

Любимый нами кисломолочный продукт из-за содержания большой доли молочного жира обладает большой пищевой ценностью. Высоким является содержание белков, лактозы и органических кислот. При этом, содержащийся в сметане белок, легко усваивается организмом. Много кальция, мало холестерина, витаминов группы А,С, Е, В12 и В2, большое количество микроорганизмов, нормализующих работу кишечника.

Читать еще:  Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей

Определившись с полезностью основного ингредиента, можно приступать к изготовлению продукта. Как же сделать сметанный крем, чтобы он занял достойное место в кулинарном арсенале хозяйки?

Сметанный крем — лучшие рецепты для пропитки

Сметанный крем — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Сметанный крем-это один из моих любимых кремов, он и по вкусу замечательный и очень быстрый в приготовлении. А я по 1-му рецепту взбивала и магазинную 30% сметану. Но обязательно надо, чтобы сметана была свежая и холодная. Если она не качественная, то конечно вода отойдет и все, крем не взобьется.
А из базарной сметаны думаю действительно крем будет очень жирный. А из 30% можно посыпать орехами или добавить шоколад – как отдельный десерт просто очень вкусно, хотя и калорийно.

Сметанный и мой любимый. Он не приторный! На фото и видно хорошо разницу между первым кремом и последним. 1-й реально очень жирный. Но для многих тортов – это именно то, что нужно. Да и для меня когда в магазинах сложно определить настоящее масло в упаковке или нет, а сметана на базаре точно натуральная.
И если этот крем нужен для торта (например Панчо), где крем должен застыть, то думаю лучше 1-й вариант рецепта все-таки взять.

1-й крем реально ничем не отличается от обычного масляного если брать рыночную сметану. Она очень высокой жирности. И крем поэтому получается очень жирный. А вот из сцеженной сметаны – крем чудо. Нежненький и для наполнения он очень хорошо. Можно даже еклеры им наполнять.

Читать еще:  Белково заварной крем для украшения торта рецепт

Эклеры как правило наполняют заварным кремом. Там тесто заварное и соответственно и крем заварной. Так описано в французской кулинарии. Это французский десерт. Хотя в современных магазинах, эклерами называют разные пирожные.

Здравствуйте! Скажите вот этот 3-й рецепт для медовых коржей подойдет?

Оксана, сложно советовать – вкусы у всех разные. Но по мне это самый мягкий крем. Думаю для медовых коржей подойдет, только должен будет постоять, чтобы хорошо пропитался. Но медовый торт ваш не будет сухим.

Интересные рецепты и простые!Спасибо!А подскажите,пожалуйста,крем из сцеженной сметаны не оседает?в него стоит добавлять загуститель?

Нет, я не добавляла. У меня прекрасно держался

а 3-м вариантом крема можно ли украшать торт, будет ли он форму держать? и можно ли будет добавить загуститель для сливок что б наверняка?

3-й вариант для украшения не подойдет. Для украшения – 1-й (он почти масляный). С загустителем не пробовала

Девочки подскажите крем под номером 3 подойдёт к тортику с орехами измом и маком.

Скажите, а какой-нибудь из этих кремов подойдет для десерта что-то типа Тирамису, печенье пропитается?

Печенье любое для тирамису предварительно обмакивают в кофе. А для десерат типа тирамису лучше всего из этих трех – заварной. Действительно будет вкусно. Но не забудьте печенюшки в кофе помокать)))

Добрый день! Можно ли заменить сметану в 3 рецепте жирными сливками 35% Parmalat?

Нет эти сливки предназначены для другого. ПО этому рецепту крем из сливок Пармалат не получится. Увы(((

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.
Читать еще:  Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью пошагово

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector