Блины с творогом в сметане в духовке
1. В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1/3 часть молока.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Постепенно доливайте молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
7. Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
8. Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
9. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
10 На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
11. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Я напекла своих любимых блинчиков на молоке: они тонкие, вкусные, легко снимаются со сковороды. Взбив яйца с солью и сахаром до пышности (пару минут миксером), попеременно то просеиваем часть муки, то, перемешав, вливаем часть чуточку тёплого молока. В последнюю порцию муки добавляем соду, а в тесто вливаем сок лимона – от этого сочетания блинчики получаются в дырочку. Хотите без дырочек – не кладём соду и лимон.
В тесте при размешивании ложкой остаются комки – берём миксер и ещё взбиваем с полминуты. Вот теперь замечательно! Вольём пару ложек подсолнечного масла и хорошо перемешаем: теперь блинчики не пристанут.
Перед первым блинчиком сковородку (сухую и чистую!) также смажем тоненьким слоем растительного масла, хорошо раскалим её на огне больше среднего и нальём черпаком тесто.
Печём до зарумянивания снизу; затее переворачиваем и печём со второй стороны; снимаем тонкой лопаткой на блюдо и смазываем маслом, чтобы стали нежнее (если края хрустящие и ломкие, то тем более смажьте горячие блинчики маслом, они постоят, размягчатся, и легче будет сворачивать).
Пока готовые блины немного остывают, приготовим творожную начинку. Берём творожок не сухой, без комков, но и не чересчур влажный. Для большей нежности можно протереть через дуршлаг, как для Львовского сырника, или взбить в блендере. Добавляем сахар, яйцо, ванилин и растираем.
Всыпаем измельчённые сухофрукты: изюм, кусочки кураги. Чтобы сухофрукты стали мягкими, можно их предварительно залить тёплой кипячёной водой (но не кипятком, чтобы сберечь витамины). Пусть постоят минут 10, затем воду сливаем, фрукты отжимаем и добавляем в начинку.
Творожной начинкой намазываем блинчики – приблизительно на 2/3 площади блина, и сворачиваем в трубочку, начиная от края с начинкой.
Выкладываем дудочки в форму, смазанную маслом.
Поливаем сметанкой и мёдом – фигурно, в виде решёточки! Удобней так делать, если срезать маленький уголок от пакета со сметаной, и чем выше её жирность и гуще сметанка, тем чётче получится узор. А вот мёд нам нужен жидкий, чтобы удобней им рисовать – если он засахарился, то слегка нагреваем, помешивая, на водяной бане (поставим тарелку с мёдом в кастрюлю с тёплой водой).
Так как есть мнение, что мёду неполезен сильный нагрев,то можно запечь блинчики под сметаной, а потом уже, достав из духовки, полить мёдом.
Ставим форму с красотищей на 25-30 минут в духовку, запекаем при 180С.
Подаём в тёплом виде! Можно дополнительно полить сметаной и мёдом, или вареньем.
Есть и ещё вариации на тему блинчиков с творогом в духовке – из них можно соорудить очень вкусную запеканку по-австрийски, начинка там тоже творожная, а вот посыпка из сахара с корицей, очень ароматная. Заходите на Готовим с огоньком – скоро поделюсь австрийскими блинчиками!
Рецепт тоненьких блинов
Ингредиенты, который нам понадобятся для приготовления заготовок:
- Щепотка соли
- Сливочное масло высокой жирности – 30 г
- Крахмал – 150 г
- Яйца – 5 шт
- Молоко – 500 мл
- Стакан муки
- Подсолнечное масло – 50 г
- Взбить яйца с крахмалом, мукой и солью, продолжая помешивать, влить теплое молоко. Получившееся тесто будет жидким.
- Раскаленную сковороду смазать подсолнечным маслом, пользуясь кисточкой, огонь уменьшить до среднего и выпекать блины.
- Затем смазывать готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Наносить масло на сковороду перед каждым следующим выпеканием.
Данный рецепт станет основой для приготовления последующих.
Как приготовить блинчики с творогом и бананом
Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.
- Блины на молоке (см. первый рецепт).
- Творог — 500 гр.
- Бананы сладкие — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу.
Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.
Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!
И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.
Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!
Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.
Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.
Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.
Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь!
Каннеллони с творогом и шпинатом
Канеллони – это итальянская паста в виде больших трубочек. В этом рецепте вместо макарон используются блинчики. Получаются блины с творогом, запеченные в духовке под сыром и соусом бешамель.
- Мягкий творожок – 300 г
- Блины – 6 шт
- Специи – по вкусу
- Твердый сыр – 30-50 г
- Яйцо – 1 шт
- Свежий шпинат – половина пучка
- Растереть вилкой яйцо с творогом, приправить. Шпинат порезать и добавить к основной массе.
- Начинку выложить на блин, свернуть в рулетик, обрезать края.
- Сварить соус. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике. Обжарить на нем ложку муки, после чего влить молоко (250 мл) и интенсивно перемешивать смесь. Приправить, довести до готовности. Соус должен быть густым, гладким и плотным.
- На дно формы вылить немного соуса. Плотно уложить рулетики и распределить сверху оставшийся соус так, чтобы он равномерно покрывал все блинчики.
- Запекать 15 минут в духовке на 180°. Через 12 минут посыпать заранее натертым сыром.
Рекомендуем также рецепты с сыром и зеленью.
Блины с творогом и бананом
Начинка:
- банан — 2 шт.
- творог — 300 гр
- сахар — по вкусу
- сметана — 4 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- шоколад, ягоды — для украшения
Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.