1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Самый простой вариант ватрушки из песочного теста. Получится, даже если вы впервые имеете дело с тестом и творогом. Рецепт взят из старого журнала советских времен. На другой страничке сайта я знакомлю с пошаговым рассказом о выпечке обычных ватрушек — заходите.

  • Творог, жирный – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Соль – щепотка.

Натрите на крупной терке сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, чтобы оно не подтаяло, а еще лучше забросьте в морозилку минут на 10. Еще один совет: проследите, чтобы масло было самого хорошего качества, не спред.

Засыпьте половину от указанного количества сахара, соль, ванилин.

Начните перемешивать содержимое руками, сделав массу однородной, чтобы масло впитало в себя сладость.

Смешайте в отдельной плошке муку с разрыхлителем. Засыпьте горсть в миску с масляной массой. Начните перемешивать, одновременно перетирая в крошку. Работайте руками, постепенно подсыпая муку.

Вот что у вас должно получиться в итоге, когда закончится вся мука. На фото масляно-мучная крошка. На вид рассыпчатая, но если взять в ладошку и сжать – слепится комочек.

Для заливки смешайте в миске оставшийся сахар, творог, подсыпьте ванилин, вбейте яйца. Разотрите ложкой до однородной массу, или поработайте миксером.

Читать еще:  Как испечь ватрушку с творогом простой рецепт

Последний этап – выпечка. Выложите донышко разъемной формы пекарской бумагой, промажьте её любым маслом. Переправьте 2/3 крошки от общего количества в форму, разровняйте. Берите небольшую форму, 22-26 см, чтобы тесто не заполнила её доверху, оставьте место для начинки.

Действую пальчиками, сделайте бортик для творожной начинки по кругу формы.

Залейте творожную начинку.

Засыпьте оставшимися крошками теста. Вновь разровняйте.

Разогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время выпечки 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

Лучший рецепт приготовления ленивой творожной ватрушки с маслом

1. Сначала сделаем начинку. Это самое простое во всем рецепте. В чашу от блендера или любую другую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и творог.

Всё перебиваем до однородной консистенции.

Если вы хотите, чтобы в ватрушке чувствовались творожные крупинки, то используйте венчик или миксер. Для более нежной и ровной массы — блендер.

2. Начинку убираем пока в сторону и переходим к самому интересному — к песочной основе для нашего пирога. Для этого берём размягчённое сливочное масло и смешиваем его с мукой.

На заметку: достаньте его заблаговременно (за 30-60 минут) до начала готовки. Тем самым вы сильно упростите процесс смешивания.

Проще и быстрее сделать это руками. В итоге должна получиться мелкая крошка.

Если не хотите делать это руками, то можно воспользоваться, например, кухонным комбайном. Или порубить масло ножом, соединяя его с мукой. В общем, выбирайте лучший для вас вариант. Мне больше нравится руками.

Королевская ватрушка в мультиварке

Творожный десерт любимое лакомство в нашей семье, такая выпечка получается невероятно вкусной и нежной. Предлагаю рецепт для обладателей современного чуда-горшочка. Многие хозяйки не знают всех возможностей этого современного прибора. Способ приготовления не новый, но уверена, он пригодится тем, кто ищет подобные рецепты, он адаптирован для любой мультиварки.

Ингредиенты на фото:

1. Готовлю тесто — смешиваю сливочное масло с половиной сахарного песка, муку, разрыхлитель. Все перетираюхорошо руками, должна получится крошка. Масло взяла не сильно мягкое, не сильно холодное.

2. Приступаю к приготовлению начинки — смешиваю яйца, сахарный песок, творог. Перемешиваю с помощью погружного блендера в однородную массу.

3. Начинаю выпекать ватрушку. На дно чаши мультиварки помещаю бумагу для выпечки. Чашу ничем не смазываю. Выкладываю 2/3 теста от всего приготовленного, распределяю его по дну, чтобы было равномерно. Аккуратно выливаю начинку, чтобы она была везде.

Читать еще:  Запеканка с яблоками и творогом в духовке

4. Сверху выкладываю остатки теста,пытаюсь закрыть всю начинку.

5. Закрываю крышку мультиварки, готовлю на режиме «выпечка» 1 час. Можно использовать режим «мультиповар» 125 градусов тоже время.

6. Прошло выставленное время. Отключаю подогрев, жду 5 минут. Когда пирог отошел от стенок, стал более плотным, достаю его при помощи корзины от пароварки.

7. Получилась достаточно высокая творожная ватрушка, досталась она из мультиварки легко при помощи бумаги. Слегка остужаю, и можно разрезать для подачи на стол.

Чем дольше пирог остывает, тем плотнее становится творог. Выпечка хорошо пропекается, у нее достаточно большой и вкусный творожный слой внутри.

Королевская ватрушка с шоколадной крошкой

Еще один королевский вариант десерта для настоящих сластен. Готовится ватрушка, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко и просто, для этого даже не нужно обладать специальными навыками. А песочное тесто привносит свою особенную изюминку.

Для приготовления потребуется:

  • 185 г пшеничной муки;
  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 545 г нежирного творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 3-4 куриных яйца;
  • баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 55 г черного шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Первым делом необходимо подготовить тесто, смешав муку, натертое сливочное масло, соль и сахарный песок, чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом. Рассмотрим рецепт с фото пошагово в духовке.

  • Растереть все в крошку, сформировать шарик и завернув в пакет или пищевую пленку, убрать в холодильник.

  • Смешать творог с яйцами, добавить немного сахарного песка и ванильный сахар.

  • Творожную начинку нужно растереть до однородности при помощи погружного блендера.

  • Застелить разъемную форму пергаментной бумагой, выложить тесто, не забыв сформировать бортики и распределить начинку.

  • Оставшуюся крошку из теста распределить сверху так, чтобы все края десерта и были присыпаны.

  • Разогреть духовой шкаф до 180 °C и выпекать около 25-30 минут до золотистой и румяной корочки.
  • Пока десерт выпекается, взбить сметану со сгущенкой.

  • Шоколад растопить на водяной бане, соединить с заливкой и хорошенько перемешать.

  • Готовый пирог достать из духовки, и пока он горячий, залить сверху, равномерно распределяя по всей выпечке.

Вместо ванильного сахара в начинку можно добавить эссенцию ванильную для придания особого вкуса и аромата.

Остудить и можно подавать к столу с горячим чаем или кофе в качестве перекуса или чаепития в семейном кругу.

Читать еще:  Как печь сырники из творога на сковороде

Как видно из представленных рецептов, приготовление ватрушки не отнимает много времени, не требуются специальные дорогостоящие продукты, которые сложно приобрести в обычном магазине. А на выходе получается большой, вкусный и сытный «пирог» для всех членов семьи. Так что теперь вы знаете, как выпекается королевская ватрушка с творогом в духовке. А любой рецепт с фото пошагово не позволит совершить ошибок в приготовлении.

Ватрушка с карамелью

Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лепестки миндаля – для декора

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
  2. Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
  3. В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
  4. Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
  5. Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
  6. Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
  7. После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector