0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов

Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!

Ингредиенты

1. Кефир – 1 ст.;
2. Сахар – 1 ст.;
3. Мука – 1,5-2 ст.;
4. Яйцо куриное – 3 шт.;
5. Растительное масло – 100 мл.;
6. Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
7. Яблоки – 2-3 фрукта;
8. Творог – 250 гр.;
9. Ванилин;
10. Корица (по желанию).

Вот такой несложный состав. Сразу следует оговорить, что на тесто понадобится только два яйца, из третьего необходим желток для творога. Если хотите, можете добавить корицу, но тогда ей надо обмазать сами яблоки. Хотя лучше ее не использовать, особенно если вы не любитель. Все-таки с творогом корица может сочетаться не самым лучшим образом. Но дело ваше, как хотите. Для сладости также можно добавить к творожной начинке сахарную пудру, но у нас и так будут сладкие яблоки, поэтому ее мы не вписали в основной список ингредиентов. Если есть желание и вы любите сладкое, то и сахарную пудру перемешайте с творогом. Ну хватит слов, приступаем к делу!

Овсяно-творожный яблочный пирог

Еще один рецепт пирога с яблоками – без муки. Диетический пирог придется по вкусу всем, кто следит за своей фигурой, к тому же, он очень вкусный и простой в приготовлении.

  1. В глубокую миску насыпать 300 г овсяных хлопьев, не требующих варки. Добавить щепотку соли, 100 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя. Перемешать.
  2. Растопить в микроволновке и слегка остудить 100 г жирного сливочного масла, слегка остудить и вылить его в кастрюлю с сухими ингредиентами. Перетереть с маслом хлопья, чтобы получилась крошка, оставить тесто постоять, набухнуть.
  3. Приготовить начинку. Пачку творога (200 г) растереть с яйцом до получения однородной массы, добавить 70 г сахара. Вымыть и обсушить на полотенце 50 г изюма (можно больше, по вкусу), добавить его в начинку. Вымыть, почистить от кожуры 2 яблока, вырезать сердцевину, удалить семечки. натереть яблоки на крупной терке.
  4. Формы смазать растительным маслом и присыпать овсяной мукой. Выложить половину теста (из овсяных хлопьев), аккуратно разровнять.
  5. Выложить слой натертых яблок, разровнять. Их можно присыпать сахаром.
  6. Выложить творожный слой. Эти два слоя начинки можно менять местами по своему усмотрению.
  7. «Накрыть» пирог оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 180 0 С. Выпекать 40 минут, периодически проверять готовность пирога.
Читать еще:  Блины с творогом в духовке со сметаной

Яблочный творожник на кефире. Пирог на кефире с творогом и яблоками

Эта выпечка нарасхват! Особенно ее любят зимой, когда на улице мороз и стужа, а так хочется чего-то вкусного за чашечкой чая.

  • 250 мл простокваши или кефира;
  • ½ пачки ванильного сахара;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 200 г обычного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • 15 г пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 300 г пшеничной муки;
  • немного масла животного происхождения (смазать форму).

Для приготовления творожной массы понадобится:

Время готовки – 50 минут.

Количество калорий в 100 гр – 195 ккал.

Смешиваем кефир и пищевую соду. Оставляем массу до погашения соды, а в это время взбиваем яйца и сахар. Когда сода погасится, добавляем к ней яично-сахарную массу и все перемешиваем. Затем добавляем подсолнечное масло и просеянную муку, которую предварительно смешиваем с пекарским порошком. Массу тщательно вымешиваем.

Все ингредиенты для творожной массы смешиваем. По консистенции она должна получится как густая сметана.

Яблоки освобождаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем их произвольной формы и толщины.

Форму смазываем маслом, кладем в нее половину теста. Поверх раскладываем дольки яблок и закрываем их оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху и разравниваем по поверхности выпечки ложкой.

Духовку нагреваем до 180°С, ставим в нее пирог и оставляем на 30 минут.

По истечение отведенного времени пирог достаем, студим, обсыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

, как измерить нужное количество муки ложкой, сколько чайных ложек муки нужно чтобы отмерять 150 гр — ответы на эти вопросы в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт вкусного бефстроганова — это блюдо нужно обязательно попробовать.

Читать еще:  Рецепт сыр из творога в домашних условиях

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.
Читать еще:  Запеканка как в детском саду из творога

Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла

Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.

  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Соль – треть маленькой ложечки.
  • Растительное масло – 1/3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Корица.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Орехи или изюм – горсть.
  • Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Выпекаем вкуснейший пирог:

  1. Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
  2. Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
  3. Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
  4. Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.

Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector