0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики, жареные в масле; домашние классические рецепты

Творожные пончики, жареные в масле — домашние классические рецепты

Пышный, хрустящий снаружи, но мягкий внутри творожный пончик, жареный в масле – это сила! Лакомство это настолько любимо, что ему поставлены памятники, в честь его устраивают праздники. А в Китае построили дом, который местные жители ласково зовут «Золотой пончик». В России, рядом с усадьбой «Останкино», с 1952 года работает старейшая пончиковая. Она находится в розовом домике, с маленьким двориком, отгороженным от внешнего мира витой калиткой и кустами сирени.

В каждом уголке мира жарят свои домашние пончики. Большинство предпочитает классический рецепт. Гурманы делают лакомство из дрожжевого творожного теста, замешивают его на кефире или молоке, кладут внутрь начинку. Объединяет десерт одно: пончики всегда выходят потрясающе пышными, и невероятно вкусными.

  • Творог: 360 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Мука: 280 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное: 350 мл
  • Сахарная пудра: для посыпки

Подготавливаем наши продукты. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было твердых комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.

Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.

Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.

Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.

Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться. Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.

Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех сторон, нужный температурный режим достигнут.

Сразу же формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут. Переворачивать их не нужно, по степени готовности пончики крутятся сами.

Ни в коем случае нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как надо.

С помощью шумовки достаём румяные пончики и отправляем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом в духовке пошаговый

После этого перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Ватрушки с творогом на любой вкус
  2. Львовский сырник
  3. Запеканка из тыквы
  4. Молдавские плацинды: как сделать идеальное тесто и начинку? 7 рецептов с фото
  5. Сырники в духовке: самый вкусный завтрак

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Тем, кто любит блюда из творога, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт вкусных и пышных творожных пончиков, обжаренных в растительном масле на сковороде.

Пышные и вкусные пончики из творога можно подавать как в охлажденном, так и в горячем виде с вареньем или каким-нибудь густым ягодным сиропом.

  • 1-2 шт. – яйца куриные крупные
  • Щепотка – поваренной соли
  • 250 гр. – домашнего творога
  • Лимонный сок свежевыжатый – по вкусу
  • 2 ст. ложки – пудры сахарной для посыпки
  • 300 мл. – рафинированного масла подсолнечного
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки – пищевой соды
  • 2-3 ст. ложки – сахарного песка
  • 400-450 гр. – просеянной муки пшеничной

1. Необходимое количество сахарного песка отправить в какую-нибудь большую миску, добавить куриные яйца, затем взбивать эти ингредиенты миксером несколько секунд.

2. Теперь в эту же миску необходимо отправить творог, а также ванилин и соль, продолжить взбивание компонентов, затем просеянную муку, тщательно все перемешать.

3. Погасить в небольшом количестве цитрусового сока пищевую соду и отправить ее в миску, интенсивно перемешать ингредиенты, затем вымесить сладкое творожное тесто.

4. Как только творожное тесто станет совершенно однородным, сформировать из него аккуратные шарики, ненадолго отправить их в холодильную камеру.

5. В сковороде с толстым дном раскалить подсолнечное масло, затем обжарить в нем творожные пончики, как только они подрумянятся, перевернуть их при помощи шумовки или вилки, обжарить с другой стороны.

6. Шумовкой вынуть творожные пончики из фритюра, обсушить на бумажных полотенцах, горкой переложить на большое блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и сразу подавать к столу.

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка онлайн!

Мы сегодня готовим замечательные ароматные, пышные и вкусные творожные пончики, которые жарятся в масле.

Думаю, в детстве каждый их пробовал! Они такие вкусные!

И готовятся настолько быстро, что буквально 10 минут и лакомство к чаю готово!

Читать еще:  Запеканка как в детском саду из творога

Записывайте рецепт:

  • Творог (500 гр)
  • Мука (300 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Сахар (150 гр)
  • Соль (1/2 ч. л)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра по желанию

Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.

Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.

Обратите внимание на этот момент.

Всыпаем разрыхлитель, подсолим.

Разобьем два яйца и кладем сахар.

Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.

Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.

Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.

Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.

Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.

Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.

Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.

И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.

Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!

Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.

Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития!

Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях

Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.

При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.

Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.

Читать еще:  Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Клубника — 250-300 г
  • Сахар — 110 г (60 г в тесто, для начинки — 50 г)
  • Подсолнечное растительное масло

Последовательность:

1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.

2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.

3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.

4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!

Вариант приготовления в духовке

Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.

  • Незернистый творог — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Жидкая сметана — 50 мл

Приготовление в духовке состоит из простых этапов:

  1. Растереть творог с яйцами, ввести ванилин, сахар и жидкую сметану.
  2. Просеять муку, соединенную с разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, после чего сформировать упругие небольшие шарики.
  4. Выстелить большой противень пергаментом и выложить на него готовые изделия. Смазать сливочным маслом.
  5. Выпекать 35 минут. Температуру нужно выставить на 170 градусов. Ориентироваться в готовности десерта можно на золотистую корочку.

Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.

Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:

Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector