0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пампушки с чесноком; 5 простых и быстрых рецептов

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.

Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.

Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.

Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.

Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная – 400 грамм;
  • вода теплая – 250 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • соль – 7 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;

Заливка чесночная:

  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • зелень – 5 грамм;

Для смазывания выпечки:

  • сода – 2 грамма;
  • вода – 40 миллилитров.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением вкусных чесночных пампушек:

Воздушные пампушки с чесноком и зеленью. Пошаговый рецепт

1. Воду подогреваем до температуры 36-38 градусов, заливаем ей дрожжи (если свежие, то в 3 раза больше). Добавляем примерно половину подготовленной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

2. Затем добавляем соль и сахар, половину подготовленного растительного масла и еще часть муки. Замешиваем тесто.

3. Остальную муку подмешиваем на рабочей поверхности, чтобы не переборщить. Тесто должно держать форму, но оставаться липким. Количество муки может отличаться (подробно рассказываю на видео выше). Вмешиваем оставшееся растительное масло, минут 5-7 уходит на весь процесс.

Читать еще:  Блинчики из кабачков с фаршем

4. Оставляем тесто на 30 минут в тепле, чтобы оно выросло минимум в 2 раза, затем обминаем хорошо. Присыпая мукой.

5. Делим тесто на 12 (можно более) частей, каждую скатываем в шарик, как показано на видео. Повторим этот этап еще раз, начиная с первого кусочка теста, и раскладываем тесто в форму. Если форма с плохим покрытием, то лучше используйте пергамент для выпечки. Накрываем булочки, оставляем еще на 20 минут перед выпечкой.

6. Сливочное и растительное масло, можно только растительное, слегка нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем соль, измельченный чеснок.

7. Когда масло станет слегка теплым, добавляем укроп, температура важна, чтобы укроп не сварился.

8. Смешиваем соду с теплой водой и смазываем аккуратно булочки. Запаха соды нет в готовой выпечке, а румянец получается хороший.

9. Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут. Время и температура выпечки зависит не только от духовки, но и от того, какого размера у вас пампушки и насколько плотно вы их распределили по форме.

10. Готовый хлеб издает при постукивании глухой звук (смотрите на видео). Смазываем горячие чесночные пампушки маслом с чесноком и зеленью. Накрываем и даем хлебной корочке пропитаться ароматами. Оставляем немного остыть.

11. Пружинистые, воздушные и такие аппетитные пампушки к борщу получились! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Полезные советы

Выше вы уже познакомились с массой самых различных рецептов, описывающих то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, впрочем, помимо самих рецептов приготовления, необходимо знать и некоторые специальные тонкости, которые сделают пампушки еще более вкусными:

  • Для теста на пампушки исключительно важно использовать свежие дрожжи, для того, чтобы оно получилось мягким;
  • Муку берите исключительно высшего сорта и перед применением непременно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить проникновение ниток с мешка;
  • Зелень можно употреблять не только свежую — подойдет замороженная либо сушёная;
  • Обязательно смазывайте пампушки яйцом, так они получат красивый коричневатый цвет, а также будут еще аппетитнее;
  • Не используйте для готовки теста холодные продукты, это повысит время поднятия дрожжевого теста;
  • Если вы стряпаете пампушки на сковороде, используйте очищенное масло без запаха;
  • Пампушки можно изготовить и сладкими, нужно только поменять чесночный соус на сахарную пудру, и выйдет отличный десерт к чаю;
  • Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте остальную в пищевой пакет. Так она может держаться еще пару дней и не высыхать;
  • Если же они все-же зачерствели, не спешите их выкидывать. Нарежьте брусками и слегка поджарьте в электродуховке. Выйдут вкусные сухарики к борщу;
  • Чтобы сдоба удалась еще более воздушной и мягкой, желательно несколько раз подмешивать тесто и лишь потом выпекать.
  1. Немного ингредиентов, да? И мороки тоже никакой.
  2. Муку просеять, она станет пушистой и все лишнее отсеется.
Читать еще:  Рецепт воздушного торта «Белочка»

Смешать муку с сухими «быстрыми» дрожжами, солью и сахаром

Воду с маслом влить в мучную смесь

Важно: тесто должно быть чуть жидким, чтобы довести его до нормы надо было добавляя муку, а не воду. Поэтому, пусть воды будет совсем чуть больше чем надо

Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 1 час

Выложить шарики теста на противень, чтобы соприкасались друг с другом

Поставить противень в духовку. Время выпекания 20-30 минут

Не надо запекать до темной румяной корочки

Измельчить чеснок и растереть с солью. Добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп

Готовые булочки остудить под тканью, разделить на отдельные кусочки, и, обмакивая со всех сторон в чесночный соус, выложить на блюдо

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком к украинскому борщу

Ингредиенты

  • Мука-500г.
  • Молоко-250мл (или вода).
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок-5-6 зубчиков.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Вода-1ст.л.
  • Зелень укропа.

Для смазывания выпечки:

  • Яйца-1шт.
  • Вода-1ч.л.

1 ЭТАП

Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.

2 ЭТАП

Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.

3 ЭТАП

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.

Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.

4 ЭТАП

За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.

5 ЭТАП

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.

Читать еще:  Печеночный пирог в духовке

Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.

6 ЭТАП

Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы.

7 ЭТАП

Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.

8 ЭТАП

Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели.

Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле сдерживаешься, чтобы не съесть их все разом. Я просто обожаю слегка хрустящую корочку пампушек, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом. И обязательно с борщом! Это так по-домашнему вкусно, сытно, душевно.

Для приготовления чесночных пампушек потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, чеснок и укроп.

Я замешиваю тесто в хлебопечке и даю ему там только слегка подняться на режиме Пицца.

Если вы это делаете руками, то смешайте сухие продукты отдельно, жидкие отдельно, а потом соедините. Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Как только оно поднимется, обомните его и приступайте к формированию пампушек.

Разделите тесто на 18 равных кусочков и скатайте из них шарики.

Переложите их в смазанную растительным маслом форму. Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы пампушки хорошо поднялись, на 1-1,5 часа.

Когда пампушки значительно увеличатся в размере, поставьте в духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Тем временем, приготовим чесночную смесь. Для этого, в растительное масло выдавите через пресс чеснок, туда же мелко порезанный укроп и дайте смеси настояться.

Достаньте испеченные пампушки из духовки. Верх и бока должны зарумяниться.

Смажьте их еще горячими чесночной смесью.

Бесподобно вкусные, необычайно воздушные и ароматные чесночные пампушки внесут свою частичку счастья в прожитый день!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector