1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испорченный творог в тесто

Испорченный творог в тесто. Жареные творожные палочки на сковороде. Нам нужны такие продукты

  1. Творог выкладываем в миску.
  2. Растираем творог с яйцом, добавляем сметану, просеянную муку (2 ст. л.), сахар, соль, соду и ванилин.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и липким.
  4. Тесто можно разделить на несколько частей — так будет удобнее с ним управляться. Доску присыпаем мукой и формируем из теста жгуты. Режем их на кусочки — получились будущие палочки. Их можно сделать как длинными, так и совсем коротенькими. Это зависит от вашего желания.
  5. Сформированные палочки раскладываем на пергамент и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Прошло полчаса. .. Разогреваем сковороду с маслом, ждем, когда оно закипит и кладем в него наши палочки. Обжариваем, пока они не станут румяными.
  7. Готовые палочки выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  8. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Творожные палочки готовы!

Творог для приготовления сырных палочек лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох.

Рецептурный состав

Какие печенья готовят из творога? Рецептов много, я предлагаю вам приготовить солёные палочки. Т.к. я готовлю творог сама, то есть возможность баловать себя и домочадцев разными, вкусным блюдом из этого продукта.

Сейчас мы рассмотрим 2 вопроса: Как приготовить печенья из творога? Как приготовить солёные палочки?

Рецепт печенья очень прост. Нам потребуется: творог, масло и мука. Данные ингредиенты замешиваются быстро, что сказывается на времени приготовления печенья.

Рецепты из творога, просты в приготовлении и очень полезны.

Если вы противник яиц, то данный рецепт для вас.

Вкус печенья кисло-солёный. Оно хрустящее, но только в первые 4 часа. Очень напоминает вкус сырников. Сахар отсутствует, так что людям соблюдающим диету в самый раз. При хранение более 24 часов, становятся плотными, так что не готовьте печенье большими партиями — впрок. Хотя мне плотное печенье нравиться, а как вам…..

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: творог, масло сливочное или маргарин, соль, мука.

Пошаговое описание с фото печенье из творога «Солёные палочки».

1. Подготовка ингредиентов с фото.

Творог, для данного печенья нужно взять сухой, тогда печенья получаться более рассыпчатые. Но если творог с сывороткой, то её можно отцедить. Для этого берём марлю, перекладываем в неё творог и подвешиваем на 30-40 минут.

Подготовленный творог пропускаем через мясорубку.

Масло, если вы достали его из холодильника, нужно нарезать на куски и растопить до полужидкого состояния. При этом следите за тем чтобы оно не закипело, т.к. это скажется на вкусовых качествах выпечки. Растопленное масло отставляем в сторону – пусть остынет.

Если же масло у вас комнатной температуры, то его можно сразу использовать.

В творог добавляем соль, заливаем растопленное и охлажденное масло и тщательно перемешиваем.

В творожную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно через ситечко прямо в тесто.

Читать еще:  Рецепт вкусного пирога для тех, у кого нет времени

Две ложки муки засыпали в массу – перемешали и так до тех пор, пока не закончиться наша норма муки.

Бывает так, что рекомендуемого объёма муки не хватает и тесто остается жидким, в таком случае муку придется добавлять до тех пор, пока тесто не станет в меру крутым.

Вот такое тесто у нас получилось. Его не нужно сильно забивать, нам будет достаточно, если у нас будет формироваться колбаска.

Отрываем кусочек теста, раскатываем колбаску в палец толщиной и нарезаем на кусочки 8-10 см.

Смазываем противень подсолнечным маслом, укладываем подготовленные полочки. Когда будете распределять печенье по противню, то не забывайте оставлять расстояние между ними.

Выпекать сырные палочки нужно при температуре 200 градусов 25 минут, до золотистого цвета.

Вот такое вкусное печенье у меня получилось.

Приятного аппетита!

Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам рецепт из творога придётся по душе.

Рекомендации для вас

Комментарии 17

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Аня, они еще очень вкусные. Получилось такое классное тесто, слоено-творожное. Палочки разлетелись в один миг.

к супчику.. ммм

Лариса, как у вас всегда все аккуратно, аппетитно и с душой! Так бы и утащила пару палочек) )

Ну очень, очень аппетитные.

Ух ты,это я удачно зашел.Какие аппетитные палочки.Браво Лариса!

Лариса, спасибо за очередной показ интересного теста. Просто шикарно!
Лариса, а я холодное масло из морозилки не рублю, а натираю на терке: и твердое как камень масло легко трется и в дальнейшем нет затруднения при смешивании с мукой, то есть процесс получения крошек происходит очень легко и быстро.

Анаит, я раньше тоже терла масло на терке (до сих пор с дрожью вспоминаю). Теперь я купила специальный профессиональный нож для рубки масла и проблем нет совсем, за 5 минут я делаю крошку и тесто.

Такой интересный вариант теста – с творогом и слоеное. Хотелось бы попробовать)
Сохранила себе, обязательно по возможности опробую)

Классное тесто, из него хорошо еще пирожки делать, с сыром, творогом, мясом.

Отличный рецепт! Обожаю выпечку с сыром. Надо будет испечь.

Тамара, попробуйте. Очень вкусные печенья.

Спасибо, такие палочки хороши со сливочным соусом.

Аппетитно получилось! Спасибо за рецепт! Пеку такие иногда, тесто прелесть

Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле

Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.

Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.

Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.

Читать еще:  Блинчики с овощами

Нам понадобится:

  • Творог 15% — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 2-3 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л

Последовательность:

1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.

Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.

2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.

3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.

4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!

Рецепт творожного сыра № 2

Бывают моменты, когда мы не творим новых кулинарных чудес на кухне, полагая, что они слишком сложны для приготовления, а ингредиенты стоят недёшево. Творожный сыр это отличный способ разбавить обыденность нашей кухни и порадовать нас освежающим вкусом и своими питательными способностями. Приготовить его самостоятельно дома достаточно легко и быстро, при этом Вам понадобится всего три основных ингредиента , которые всегда имеются дома: молоко, лимон (или уксус) и соль.

Творожный сыр получается благодаря коагуляции (свёртывания) горячего молока с помощью кислоты (обычно лимонного сока, хотя можно использовать и уксус). Также его можно свернуть с помощью сычужного фермента животного или растительного происхождения, который можно купить в аптеке. После коагуляции молоко пропускают через мелкую сетку или марлевую ткань.

Жёлтая жидкость, которая выходит из полученной, – это сыворотка, которая отлично подойдёт для приготовления торта, хлеба, печенья и многого другого. Твёрдая часть, которую мы получаем, – это творог. И не просто творог, а Ваш натуральный и ремесленный творог, вкусный и полезный. Давайте разберём второй рецепт творожного сыра.

Ингредиенты:

  • 1 л молока (желательно свежее)
  • Сок одного лимона
  • Щепотка соли

Рецепт:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали и нагрейте его до температуры 85 ºC.

2. Как только молоко достигнет необходимой температуры добавьте щепотку соли. Перемешайте. Выжмите сок лимона в молоко, ещё раз хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

3. Дайте молоку отдохнуть примерно 15 минут. За это время молоко должно свернуться и стать комковатым. В дуршлаг постелите кусок марлевой ткани и процедите творог над другой большой кастрюлей. Оставьте дуршлаг над кастрюлей на 30 минут, чтобы дать стечь лишней сыворотке.

Читать еще:  Торт медовик дешевле, чем в магазине

4. Время стекания сыворотки зависит от того, какой консистенции вы хотите творожный сыр. Чем дольше будет стекать сыворотка, тем суше получится сыр. Вы можете ускорить процесс, соединив углы марли и прожать кулёк с творогом, чтобы освободить его от лишней жидкости.

5. Когда творожный сыр будет готов, переложите его в герметичный пластиковый контейнер, чтобы он не впитывал запах других продуктов в холодильнике. Хранится такой сыр от двух до трёх дней.

6. Из сыворотки, полученной в результате фильтрации, вы можете приготовить торт, кексы, печенье, хлеб, смузи и многое другое. Не выливайте её. Как и творог, если вы не собираетесь использовать её в течение 24-48 часов, вы можете заморозить в контейнере со льдом для будущего приготовления.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 500 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Мука пшеничная ─ 300 гр.
  • Сахар-песок ─ 100 г.
  • Ванилин ─ 10 г.
  • Цедра апельсина ─ 10 г.
  • Цедра лимона ─ 10 г.
  • Разрыхлитель теста ─ 0,5 ч.л.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.
  2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.
  3. В миску с творожной массой ввести муку по немного. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.
  4. После добавления всей муки добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.
  5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.
  6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.
  7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от излишнего жира.
  8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector