0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит с фруктами

Готовите?

Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия. Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы. И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита. В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

Ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Белки со щепоткой соли взбить миксером до образования лёгкой пены.

Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.

Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.

Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить просеянную муку и ещё раз перемешать. Тесто должно быть воздушной консистенции.

Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.

Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции. Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.

Неровные края лучше всего срезать.

Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.

Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.

Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.

Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая «проба на мягкий шарик»).

Пока сироп варится, нужно взбить белки в стойкую пену. Затем, не выключая миксер, влить горячий сироп и взбивать ещё 7-8 минут, пока чаша с кремом полностью не остынет и белковый крем не станет густым.

Читать еще:  Печенье «Сердечки» с конфитюром – экономно и очень вкусно

Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.

Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.

Рецепт фруктового двух ярусного праздника с масляным или заварным кремом

Для того, чтобы приготовить двух ярусный торт не надо особых кондитерских навыков. Все выпекается как обычный бисквит, только в формах с разными диаметрами. Большой корж должен быть сантиметра на 3-4 больше маленького в диаметре. Для двух ярусного торта с ягодами и фруктами потребуется, конечно, гораздо больше продуктов, но немного потраться на приготовление – это лучше, чем покупать готовый торт с залитыми желе ягодами и, не известно, какой свежести фруктами.

Так же страшно покупать торты с вишней, так как редко встретишь экземпляры со свежими ягодами, а из несколько раз замороженной вишни ушли не только витамины, но и вкус.

Двух ярусный торт готовится на большой праздник и хорошо сдабривается сливочным кремом и украшается фруктами. Данный, не слишком сложный в приготовлении, торт хорошо делать на 1 сентября. Так как почти во всех регионах в это время можно купить любые фрукты и ягоды для украшения торта.

Что же нам предлагает рецепт:

  • Яйца куриные – 8 шт.;
  • Сахар – 400 гр.;
  • Мука высшего сорта – 400 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 200 гр.;
  • Кусочки консервированных фруктов – 0,5 стакана;
  • Сливки для взбивания – 400 гр.;
  • Сахарная пудра – 50-60 гр.;
  • Фрукты разные, лучше местного происхождения.

Небольшие дополнительные разъяснения по поводу консервированных фруктов и разных фруктов для украшения. Рецепт не требует каких-либо определенных видов фруктов и ягод, поэтому обычно используются те, что куплены для фруктовой корзинки, по одной – две ягоды каждого вида.

Торт с ягодами и фруктами будет печься, так же как и все обычные бисквитные коржи. Только надо использовать две формы для выпечки с меньшим и большим диаметром. Для нас главное приготовить правильный крем и красивые украшения.

Для бисквита мы разделим яйца на белки и желтки, сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем разотрем желтки с оставшимся сахаром и в желтки добавим муку. Все тщательно перемешаем и добавляем белковую массу. Перемешиваем заготовку для теста пластиковой лопаткой и разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Выстилаем обе формы пергаментом, промазываем маслом и заливаем приготовленное тесто в две формы. Должно получиться одинаково по высоте теста. Выпекать каждый корж около 35-40 минут.

За время выпечки занимаемся кремом и пропиткой, рецепт крема не очень сложный, но делать его надо очень нежным.

Для этого сначала перетираем творог через мелкое сито или разбиваем все комочки блендером. Затем соединяем сгущенку и размягченное масло, взбиваем массу миксером до однородного состояния. Если вы хотите более плотный крем, то лучше воспользоваться вареной сгущенкой. Далее соединяем творог с получившимся масляным кремом и еще раз взбиваем. На этом этапе можно решить с какими ягодами вы хотели бы сделать торт. Так как у меня всегда много собственных замороженных ягодных коктейлей с дачи, то я делаю данный торт с вишней. Но учтите, что ее надо предварительно достать из морозилки. Если нет возможности воспользоваться вишней, то можно ее заменить банановым пюре или апельсиновым заварным кремом. Чтобы приготовить апельсиновый крем можно использовать обычный апельсиновый сок или сок из 2 апельсинов. Этот сок можно вместо вишни добавить в творожный крем.

Читать еще:  Бисквит с творожным кремом

С вишней получается крем менее приторный, так как само сгущенное молоко дает сладость, да и масло я обычно использую сладкое. Рецепт предполагает добавить 0,5 стакана любой ягоды, поэтому я так и делаю.

Второй крем, которым мы будем покрывать торт сделан из сливок для взбивания, они получаются белыми.

И фрукты и ягоды смотрятся на нем очень красиво.

Выливаем сливки для взбивания в чашу миксера и тщательно взбиваем, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем начатое дело. Должна получится стойкая масса, которая будет хорошо держать форму.

Начинаем собирать и украшать торт.

У нас получится выпечка, которую можно назвать фруктовый рай на белом снегу. Каждый корж разделяем на два ровных слоя и сначала занимаемся нижней частью. Тщательно промазываем первый слой кремом с вишней, и кладем второй большой слой, затем необходимо так же промазать один из маленьких коржей снизу пропиткой с вишней и положить на центр или сдвинуть к краю большого слоя. Действовать надо очень аккуратно, чтобы крем с ягодами не попал на свободное место нижнего яруса. Если все-таки подобная неприятность случилась, то аккуратно, пластиковой лопаткой уберите крем с красящей вишней нижнего яруса. Данная процедура необходима, чтобы ягодами пропитки не замарать белый сливочный крем.

Теперь промазываем пропиткой нижний слой второго яруса сверху и кладем последний маленький корж. Дальнейшее украшение необходимо производить с помощью кондитерского мешка, создавая плавные линии по бокам торта и на свободной поверхности верхнего и нижнего ярусов.

Фрукты моем, сушим и нарезаем красивыми дольками или горками.

Тут все зависит от остроты ножа и умения фигурно оформлять фруктовую корзинку. Торт готов. Подавать его можно в последний момент к чаю, но так как качественно взбитые сливки хорошо держаться, то выпечку можно поставить на видное место в самом начале праздника.

Если нет желания делать творожный крем, то его вполне может заменить апельсиновый крем, который готовится как заварной, только с добавление сока апельсинов. Апельсиновый крем хорош, какой бы фруктовый набор вы не положили на верхний слой торта.

Бисквит с фруктами на кипятке

Вариант очень интересного бисквита на кипятке с фруктами. Внутрь можно добавлять любые фрукты или ягодки на свой вкус, но не больше указанного количества.

Ингредиенты

• 180 граммов сахара;

• 250 граммов фруктов;

• 7 граммов рыхлителя;

• 2 ложки крахмала;

• 4 ложки кипятка;

• 140 граммов муки.

Приготовление

1. Приготовим сухую мучную смесь. Соединяем рыхлитель с мукой, крахмалом картофельным или кукурузным, по желанию подсыпаем ванили. Просеиваем через сито.

2. Подготовим фрукты: промоем. Подсушим, нарежем мелкими кусочками, как ягодки клубники или малины. Отставляем в стороне.

3. Замешиваем тесто. Взбиваем пять яиц, пока не появится светлая пена, затем частями высыпаем сахарный песок, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще около семи минут, вводим масло растительное, затем муку, размешиваем и заливаем крутой кипяток из чайника в количестве четырех ложек. Быстренько перемешиваем.

Читать еще:  Низкокалорийный крем для торта

4. В тесто засыпаем фрукты, аккуратно размешиваем, перекладываем в форму, обязательно с застеленным дном. Печем до готовности. Украшаем сахарной пудрой, можно полить глазурью или смазать кремом.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

«Фруктовая горка»

Простой даже для школьника, но эффектный и необычный торт с фруктами собирается из шоколадного бисквита, легкого йогуртового крема и фруктов (консервированных и свежих).

Шоколадный бисквит выпекается из:

  • 5 яиц;
  • 3 г соли;
  • 180 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 25 г крахмала;
  • 25 – 40 г какао-порошка.

Список ингредиентов для крема:

  • 20 – 30 г желатина в гранулах или порошке (быстрорастворимого);
  • неполный стакан сиропа из консервированных ананасов или персиков;
  • 300 мл персикового или абрикосового йогурта;
  • пара стаканов жирных (от 33%) сливок;
  • 150 г сахара, смолотого в пудру;
  • 20 г молочного шоколада;
  • консервированные ананасы, персики, бананы и другие фрукты по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Муку, крахмал и какао смешать вместе и пропустить через сито. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, а желтки с сахаром – до светлого крема;
  2. Далее в желтки в два-три приема поочередно ввести белковую пену и сухие компоненты. Тесто отправить в духовку, чтобы там оно стало одним высоким и пышным бисквитом, который после остывания следует распустить на два пласта. Наименее красивый тонкий шоколадный корж измельчить кубиками.
  3. Распущенный в сиропе желатин соединить с йогуртом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. Соединить йогурт со сливками и крем готов. Часть фруктов оставить для оформления выпечки, а остальные измельчить произвольно.
  4. Глубокую салатницу покрыть изнутри пищевой пленкой, на ее дно и бока красивыми узорами выложить фрукты. На них влить пару ложек крема, далее распределить бисквитные кубики вперемешку с фруктами.
  5. Фруктово-бисквитный слой полить кремом, таким способом заполнить всю салатницу, а сверху прикрыть все цельный пластом бисквита.
  6. Оставить торт на 6 – 8 часов или на всю ночь в холодильнике, затем перевернуть на сервировочное блюдо и украсить сверху шоколадной стружкой или растопленным теплым шоколадом.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector