0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет бисквитный — быстрые и вкусные рецепты

Рулет бисквитный — быстрые и вкусные рецепты

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

  • Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
  • Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
  • Рулет бисквитный со сгущенкой в духовке (видео)
  • Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком
  • Как приготовить рулет с джемом в домашних условиях.
  • Бонус.

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 80 г для бисквита.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахар – 90 г для крема.
  • Молоко – 90 г
  • Крахмал – 10 г кукурузный.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 5 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 25 г для глазури.
  • Сок яблочный – 70 г для пропитки.
  • Сахар – 1 ст.л. для пропитки
  • Сахарная пудра – 10 г для присыпки

Приготовление: Шаг 1

Бисквит. Для него яйца взбиваем в светлую, воздушную массу. Это займет у вас примерно 8 минут. Где-то в середине взбивания, минуты так через 4, добавьте 90 грамм сахара и взбивайте дальше.

Включить духовку на 180″.

Шаг 2

Выстелить противень бумагой для выпечки. Обязательно!

Просеять муку вместе с какао-порошком. Добавляем их к нашим яйцам и аккуратно, но довольно активно всё перемешиваем, двигаясь от края к центру миски, поворачивая ее (миску) вокруг своей оси.

Шаг 3

Вылить тесто в противень и разровнять. Старайтесь равномерно его распределить.

Шаг 4

Ставим выпекать тесто. Время выпечки очень зависит от вашей духовки. Моё тесто выпекалось ровно 9 минут. Если вы его передержите — при сворачивании будет трескаться. Чтобы проверить на готовность, где-то после 7 минут выпечки откройте духовку и слегка пальцем нажмите на бисквит. Если осталась вмятина — ещё не готов. Если же постепенно вернулся на место, то всё, выключайте.

Возьмите кухонное полотенце, присыпьте равномерно его сахарной пудрой и переверните на него рулет. Оставьте рулет остывать, а бумагу снять только после того, как остынет, перед тем, как намазать крем. Кстати, она прекрасно снимется, «потянув» за собой тоненький верхний слой, что хорошо.

Шаг 5

Пока остывает бисквит сделаем крем. В двадцати граммах молока растворить крахмал. В кастрюльку налить 70 грамм молока и всыпать 90 грамм сахара, поставить на огонь, довести до кипения и растворить сахар. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить крахмал и варить до загустения. Буквально минута и хватит. Перелейте всё в холодную посуду и дайте остыть.

Читать еще:  Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Шаг 6

Масло взбить миксером, где-то пару минут. Добавить просеянное какао, ложку коньяка и тонкой струйкой, не переставая взбивать, влить остывший молочный сироп.

Шаг 7

Яблочный сок подогреть и растворить в нем сахар. Дать остыть.

С остывшего бисквита снять бумагу и равномерно, понемногу пропитать всю поверхность яблочным соком. Смазать кремом, делая слой в начале толще и сходя на нет (буквально 1 мм) к концу, где будет шов.

Шаг 8

Аккуратно и плотно скрутить рулет. Шов внизу. Если вы увидите маленькие трещинки — не волнуйтесь, все они замаскируются с помощью шоколада.

Поставьте в холодильник хотя бы на час. Хотя, если вы видите, что рулет прекрасно держит форму, можно и сразу намазать глазурью.

Шаг 9

Растворите на водяной бане масло и шоколад для глазури. Можно и в микроволновой печи. Отставьте в сторону остывать. Берем нашу шоколадную глазурь и наносим с помощью кисточки на рулет. В конце можно сделать какой-то узор, например, вилкой или специальным девайсом, предназначенным именно для нанесения этаких борозд — у меня он в наличии.

Шаг 10

Всё, поставьте его окончательно остывать в холодильник. Желательно, конечно, на ночь, но у меня стоял всего лишь час, а потом прекрасно начал уменьшаться, поскольку мои дети решили, что ему этого времени вполне хватает 🙂 Кстати, таки да, хорошо держит форму, вкусен без сомнений! Приятного вам чаепития!

Бисквитный рулет с масляно-сгущенным кремом

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки — 20 мл

Взять две емкости и отделить белки от желтков. В желтки добавить 1 столовую ложку сахара и взбить миксером, пока они не увеличатся в объеме вдвое и посветлеют. Затем добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать на маленьких оборотах, тоненькой струйкой добавить растительное масло. Далее добавить просеянную муку, на маленьких оборотах вмешивать ее. Не прекращая взбивать массу, влить молоко.

В другой посуде начать взбивать белки, когда появится пена, потихоньку добавлять оставшуюся часть сахара, не прекращая взбивать их до устойчивых пиков.

В желтковую массу, небольшими порциями добавить белки и аккуратно вмешать.

Выложить полученное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Разровнять его по всей поверхности противня. Положить в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.

Готовый бисквитный корж выложить на подготовленный на столе пергамент, а бумагу, на которой он выпекался, аккуратно снять. Пока бисквит горячий скрутить его вместе с пергаментом в рулет и дать полностью остыть.

Готовим крем. Сливочное масло взбивать, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко.

Раскрутить бисквитный корж и смазать его кремом, после чего свернуть в рулет. Затем положить его в холодильник.

На паровой бане растопить белый шоколад, сразу к нему добавить сливки. Шоколад и сливки размешать до однородности. Достать рулет из холодильника, полить его шоколадом.

Читать еще:  Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Белки отделяют от желтков.

Желтков ни капли не должно быть в белковой массе. К ним насыпают щепотку соли (лимонной кислоты), взбивают в плотную пену, так чтобы пена стояла на венчике, не стекала. После чего постепенно по 1 ч. л. вводят 0,5 стакана сахарного песка, продолжая взбивать до пышности и глянцевого цвета.

Желтки соединяют с 0,5 стаканом сахара, взбивают до белого, пышного и густого крема, после чего их постепенно вводят во взбитые белки аккуратно перемешивая, но не по кругу, а как бы снимая слои сверху вниз.

Как только масса станет однородной, частями просеивают муку, продолжая также перемешивать сверху вниз. Форму необходимо застелить пищевой бумагой, дно смазывают сливочным маслом и переливают аккуратно тесто.

Бисквит выпекают в заранее разогретой духовке сначала при температуре 180-190 C 20-25 минут.

Готовые горячие коржи аккуратно перекладывают на чистое кухонное полотенце, снимают пергамент и сворачивают в рулет, оставляют в таком положении до полного остывания.

Готовим масляный крем:

Размягченное масло хорошо взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Затем добавляют сахарную пудру, продолжают взбивание до ее растворения. Частями добавляют сгущенку и взбивают до однородной массы.

Бисквитный корж разворачивают, пропитывают холодным сахарным сиропом. Его варят в соотношении воды и сахара 1:1 до средней густоты на среднем огне постоянно помешивая. Перед использованием обязательно сироп следует полностью охладить, иначе масляный крем растает.

На корж выкладывают крем, после чего снова сворачивают рулет.

Верх и бока бисквитного рулета смазывают кремом и украшают измельченными орехами.

Как быстро испечь бисквитный рулет

Как приготовить бисквитное тесто для рулета

Первым делом ставим растапливаться шоколад.

Не отделяя, белки и желтки друг от друга, взбиваем яйца на средней скорости, постепенно всыпаем сахар. Когда весь сахар всыпан, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать яйца до полного растворения сахара.

Прямо в яйца просеиваем муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Затем, добавляем растопленный шоколад, небольшим движением смешиваем его, но не полностью. Часть теста остается светлым, а часть коричневым.

Выкладываем его на пергамент, смазанный сливочным маслом, и отпекаем (t=170°? 15-20΄).

Как завернуть бисквитный рулет

Достаем бисквит, накрываем его сухой салфеткой/полотенцем, переворачиваем, удаляем пергаментную бумагу и тут же нужно свернуть его в рулет (это надо сделать пока он горячий). Полотенце должно оказаться внутри завернутого рулета.

Остужаем его в такой скрученной форме.

Как сделать масляный шоколадный крем со сгущенкой

Сгущенное молоко (комнатной температуры) смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом на средней скорости. Взбиваем крем до того момента, пока масло не соединится с молоком. Крем получается однородным, гладким и блестящим.

Откладываем 4 ст.ложки крема в отдельную посуду.

В оставшийся крем добавляем растопленный, но не горячий шоколад. Смешиваем его с кремом при помощи лопатки. Если вы случайно перебили крем, продолжите взбивание на водяной бане. Крем постепенно приобретет гладкую текстуру, но немного потеряет свою пышность.

Как оформить бисквитный рулет

Разворачиваем остывший бисквит и промазываем его кремом. Заворачиваем обратно и наносим крем сверху. При помощи широкой вилки рисуем волнистые линии, чтобы придать рулету форму древесной коры.

Читать еще:  Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Отложенный крем смешиваем с зеленым пищевым красителем, наполняем кондитерский мешок с насадкой, которой будем делать листочки. Во второй мешок помещаем шоколадный крем с обычной широкой круглой насадкой.

Сначала отсаживаем ножки грибочков, а затем делаем листочки зеленого цвета. В самом конце кладем шляпки (печенье). Убираем рулет в холод для полного застывания.

Перед подачей рулета, смешиваем сахарную пудру и какао вместе. При помощи мелкого ситечка припудриваем нашу грибную полянку. Оно, так же, и на блюдо должно немного попасть, для украшения.

Домашний бисквитный рулет с масляным кремом, оформленный как грибная полянка, готов. Он на много полезней и, конечно, более вкусный, чем купленный в магазине. Смотрите фото ниже, на разрезе хорошо виден разноцветный бисквит.

Готовьте — быстро и с удовольствием творите, наслаждайтесь, угощайтесь!

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.

Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм

Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.

Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку

Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.

Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.

Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.

Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.

Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).

На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.

Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.

Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.

Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой

Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector