0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет бисквитный — быстрые и вкусные рецепты

Рулет бисквитный — быстрые и вкусные рецепты

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

  • Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
  • Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
  • Рулет бисквитный со сгущенкой в духовке (видео)
  • Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком
  • Как приготовить рулет с джемом в домашних условиях.
  • Бонус.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Эссенция ванильная 1/2 ч. л.
  • Желе апельсиновое — 160 г
  • Вода 60 мл
  • Ликер апельсиновый — 1 ст. л.
  • Орехи для присыпки
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Масло сливочное 150 г

Рулет бисквитный с бананом и сгущенкой

Слегка видоизменив наш базовый рецептик, например, добавив во вкуснейшее угощение нежную банановую нотку, получим нечто совершенно восхитительное!

Ингредиенты

  • 4-5 яиц;
  • Сахарный песок — 200 г;
  • Мука — 1 ст.;
  • Содовый разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло натуральное — 150 г;
  • Сгущенное молоко — полбанки;
  • Банан среднего размера — 2 шт.;
  • Сахарно-коньячная пропитка — около 200 мл.

Приготовление рулета с бананом и сгущенкой

Смешиваем яйца, сахар, муку, как в первом рецепте, добавив в конце соду, хорошенько взбиваем. Выкладываем полученную таким образом массу на застеленный вощеной бумагой лист и — в горячую духовку. Готовый румяный бисквит достаем и кладем на расстеленное чистое полотенце и сразу же сворачиваем — бисквитный корж вместе с бумагой и тканью. Так оставляем на пар часиков для остывания.

Тем временем сделаем кремовую начинку. Маслице разогреваем естественным путем, то есть в условиях комнаты и взбиваем с помощью миксера. Туда же нужно добавить вареное сгущенное молоко.

Разворачиваем рулетную основу, снимаем пергамент, пропитываем домашним сиропом с коньячным привкусом, затем наносим крем. Перед тем, как свернуть бисквитный рулет, внутрь кладем чищеные бананы.

Как сделать сладкую пропитку

100 мл кипяченой (можно — сырой) воды соединить со 150 г сахара-песка, взбалтывать до растворения кристаллов. В конце добавляем 1-2 ст.л. любого имеющегося в домашнем баре коньяка. За неимением спиртного можно обойтись и без него.

Рулет бисквитный с вареной сгущенкой сразу желательно не есть (хотя и очень велик будет соблазн!) — ему нужно пропитаться около 6-8 часов. Однако столь томительное ожидание будет вознаграждено сторицей!

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.
Читать еще:  Рецепт булочек на завтрак за пять минут

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного бисквитного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, творог, вареная сгущенка и сливочное масло.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и готовим бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 4 куриных яйца. Туда же насыпаем 100 граммов сахара.

Взбиваем все с помощью миксера на высокой скорости около 5-7 минут до полного растворения кристалликов сахара. Яйца с сахаром должны сильно увеличиться в объеме, а сама масса стать воздушной и пушистой. От качества взбивания зависит пышность будущего бисквита.

Чтобы наглядно показать консистенцию яичной массы, я просто приподняла венчик. Видите, как взбитые яйца стекают толстой лентой и на поверхности смеси держат форму?

Читать еще:  Пирожки с квашеной капустой

100 граммов пшеничной муки просеиваем через сито и в 2-3 приема вводим ее в яичную смесь.

Вмешивать муку нужно лопаткой, ложкой или рукой — ни в коем случае не миксером и не блендером. А противном случае вы выпустите из теста весь воздух и бисквит не поднимется, как следует, получится плоским и совершенно не пушистым. Как вариант, вы можете взять в руку венчик и буквально за 5-7 очень быстрых движений вмешать муку. Мне такой способ очень нравится и я все чаще его практикую при приготовлении любых бисквитов.

Берем противень (у меня размеры по внутренней стороне 37х32 см), застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем бисквитное тесто.

Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки.

Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах около 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что в электродуховке бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.

Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.

С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением — результат перед вами на фото.

Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.

При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.

Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.

Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) — миксером на средних оборотах.

Бисквит будет готов, когда заметно поднимется и при нажатии будет пружинить. Так как в моей газовой плите предусмотрен или только нижний или только верхний нагрев, бисквитные коржи для рулетов я пеку на нижнем нагреве, поэтому они получаются не особо румяными сверху. В этот раз я решила дополнительно включить верхний нагрев буквально на пару минут, чтобы и верх слегка зарумянился.

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол, вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня кухонное полотенце. Даем бисквиту полностью остыть (буквально 15 минут) — это важно (чтобы не потек крем).

Уже остывший бисквитный корж промазываем творожным кремом с вареной сгущенкой, равномерно распределяя его по всей поверхности с помощью кулинарного шпателя или обычной столовой ложки. Буквально 2-3 столовые ложки крема я откладываю, чтобы потом украсить готовый рулет (это по желанию).

Читать еще:  Пирог с апельсинами в мультиварке

Сворачиваем бисквитный корж в плотный рулет, аккуратно отделяя пергаментную бумагу.

Заворачиваем рулет в эту бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа. За это время крем стабилизируется, уплотнится, а бисквит впитает в себя лишнюю влагу и станет сочнее.

Готовый бисквитный рулет можно разрезать на две части, чтобы удобнее было подавать (на случай, если у вас нет длинного блюда).

По желанию можно украсить рулетики растопленным шоколадом.

И отсадить цветочки из творожного крема (если оставляли немного, как это сделала я).

Очень нежный, сочный, вкусный, ароматный и красивый бисквитный рулет с творожным кремом. Для домашнего чаепития или даже к приходу дорогих гостей — замечательное угощение. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

  • яйца
  • мука
  • сахар
  • сгущенное молоко

Бисквитная основа практически универсальная при приготовлении тортов, пирожных и конечно же рулетов. Мягкое, эластичное, воздушное, а в сочетании с начинкой из вареной сгущенки еще и изумительно вкусное. Настоящий праздник для любителей сладостей. Рулет никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Шоколад — 30 г (по желанию).

Пошаговые фото рецепта:

Яйца вливаем в чашу для взбивания, добавляем сахар. Взбиваем около 7-10 минут. В зависимости от миксера постепенно увеличиваем скорость.

Секретом приготовления хорошего бисквита, является непрерывность взбивания. И обязательно все ингредиенты (в частности яйца) должны быть комнатной температуры.

Готовой смесь считается — как только масса удвоится в размере и побелеет.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.

Для того, что бы бисквит хорошо поднялся и был более воздушным, следует муку с разрыхлителем просеять еще один раз.

Взбитую массу выливаем в подходящую емкость и добавляем муку. Аккуратно при помощи лопатки снизу вверх вымешиваем.

Миксером взбивать не желательно, так как бисквит в дальнейшем может осесть. Тесто должно получится как густая сметана.

Противень для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, аккуратно выливаем тесто, разравниваем ложкой.

Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 170 — 180 градусов на 10-15 минут.

По истечении времени достаем противень. Корж должен слегка подрумяниться.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

При помощи полотенца или кухонных рукавиц перемещаем на стол бисквит вместе с бумагой для выпечки. Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги (для придания формы рулета) постепенно скручивая сам корж.

Оставляем скрученным буквально на 1 — 2 минуты.

Разворачиваем корж, смазываем сгущенным молоком (если края получились слишком тонкие их можно не смазывать, а в дальнейшем чуть-чуть отрезать и по желанию использовать для украшения).

Скручиваем рулет. Обрезаем края.

По желанию украшаем шоколадом. (Шоколад растопить на водяной бане и при помощи кондитерского пакета нанести любое украшение.)

Оставить в холодильнике для пропитки на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector