0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на Новый год 2021

Новогодние торты могут быть самыми разнообразными, идей дизайна десертов просто масса, нужно лишь обратиться за помощью к своему воображению или к опытному кондитеру. Главная тематика, от которой стоит отталкиваться, – это праздник зимы. Поэтому на Новый год можно изготовить торт в виде елки или цифры. Не менее оригинально будет выглядеть кондитерское изделие, имеющее форму:

красивой елочной игрушки;

символа наступающего года;

шапки Деда Мороза;

часов со стрелками на полночь;

коробки с мандаринами.

Десерту даже можно придать вид одного из традиционных новогодних салатов – «Оливье» или сельди «под шубой». Если вы решили заказать муссовый торт на Новый год, дизайн десерта уместно выполнить при помощи велюра или зеркальной глазури.

Интересно. Можно в качестве основы для оформления праздничного торта взять сцену из сказки или каких-то современных мультфильмов и историй.

Ингредиенты

Бисквит нужно испечь заранее, он должен «отлежаться» 8-12 часов. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с щепоткой соли до характерных пиков. На это уйдет минут 5-6.

Постепенно всыпать половину нормы сахара (60 грамм), продолжая взбивать на высокой скорости миксера. Также взбивать до устойчивых пиков (минут 10).

В другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином до почти белого, пышного состояния.

Далее к желтковой массе добавить по частям взбитые белки, каждый раз аккуратно, снизу вверх, деревянной или пластиковой лопаткой вмешивать их в желтковую массу.

Муку просеять, затем просеять второй раз прямо в желтково-белковую массу также понемногу, каждый раз аккуратно вмешивая ее.

Круглую форму (лучше разъемную) диаметром 20-22 см смазать хорошо сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Я еще застелила и бока, так как у меня форма не разъемная. Готовое тесто выложить в форму, разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут (дверцу не открывать).

Готовый бисквит переложить на решетку. Сам бисквит получится очень нежным, прямо невесомым. У меня форма была чуть больше положенного размера, поэтому бисквит не слишком пышный получился. Оставить бисквит на 8-12 часов (лучше его печь вечером, а утром продолжать готовить торт).

Читать еще:  Заливной пирог на кефире с яйцом

Приготовить пропитку: в кастрюльку влить воду, всыпать сахар. Довести воду с сахаром до кипения, когда сахар полностью растворится, выключить газ. Сироп остудить и влить в него столовую ложку коньяка, перемешать.

Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить миксером добела.

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, венчиком хорошо расколотить.

Также хорошенько все перемешать венчиком, массу нагреть. Довести до кипения и на медленном огне варить, помешивая, крем до загустения (3-5 минут). Горячая масса по консистенции будет похожей на жидкий кисель. Массу остудить полностью — она загустеет.

Далее во взбитое сливочное масло добавлять по ложке заварной смеси, взбивая миксером.

В итоге получится очень классный, нежный крем, в который в конце добавить по столовой ложке коньяка и рома. Вместо рома я добавила 2 капли ароматизатора.

Бисквит разрезать пополам острым ножом с длинным лезвием или же специальным приспособлением.

Нижний корж хорошенько пропитать подготовленным сиропом.

Затем смазать его 1/3 частью крема.

Сверху накрыть второй частью бисквита и смазать верх и бока оставшимся кремом.

Арахис поджарить на сковороде и остудить.

Затем арахис измельчить. Слишком мелко не измельчать, поэтому лучше всего поместить его в пакет и скалкой прокатать несколько раз.

Арахисом полностью обсыпать верх и бока торта, сверху немного посыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусный торт «Подарочный», приготовленный по ГОСТу, поместить в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем разрезать и подать к столу.

Попробуйте обязательно, выпечка по ГОСТу всегда получается отменной.

Вкуснейший торт «Подарочный» обязательно понравится вам и вашим близким и друзьям!

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока;
  • 300 мл воды;
  • 6 столовых ложек коричневого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 50 г муки.
  • 350 г муки;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 140 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

В кастрюле соедините кокосовое молоко, воду, сахар и ванилин. Доведите до кипения на медленном огне. В другую ёмкость всыпьте муку и, помешивая, влейте немного молочной смеси. Выложите эту массу в кастрюлю и доведите до загустения. Накройте крем плёнкой и остудите.

Смешайте просеянную муку, соль и соду. Влейте масло и разотрите в крошку. Добавьте смесь воды и уксуса и замесите тесто. Положите его в пакет и поместите в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Пирог слоеный с сыром

Раскатайте тесто на 12 одинаковых тонких пластов. Приложите к ним крышку или тарелку диаметром 20 см и вырежьте по контуру. Выпекайте каждый корж по отдельности вместе с обрезками 5–7 минут при температуре 180 °C. Лучше разместить их на пергаменте. Поверхность теста должна подрумяниться.

Смажьте каждый остывший корж кремом, собирая торт. Бока тоже смажьте кремом. Измельчите в крошку обрезки коржей и посыпьте торт со всех сторон. Оставьте его на 3–4 часа при комнатной температуре для пропитки, а затем — охладите в холодильнике.

Чизкейк «Соты»

Для него понадобятся:

  • 125 г простого шоколадного печенья (мелко измельченное) или бисквит.
  • 90 г сливочного масла (растопленного).
  • 2 чайные ложки желатина.
  • 2 столовые ложки кипяченой воды.
  • 375 г сливочного сыра (мелко нарезанного, комнатной температуры).
  • 300 мл сгущенного крема.
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • 90 г белого шоколада (мелко нарезанного, растопленного).
  • 50 г покрытых шоколадом сот (нарезанных).
  • клубника.

Ореховый торт с заварным кремом и ягодами

Часть муки в бисквите можно заменять орехами, миндалем или фундуком — как в рецепте этого торта. Такие бисквитные торты очень вкусны и гораздо более нежные, чем обычные.

Тесто:

  • 120 г сахара
  • 60 г орехов
  • 4 яйца
  • 65 г муки

Крем:

  • 4 желтка
  • 30 г сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 40 г муки
  • 400 мл молока
  • 150 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Украшение:

  • 300 г свежих ягод
  • Форма диаметром 20–23 см, ничем не смазанная
  • Духовка 200°С
  1. Приготовьте ореховый бисквит. Для этого орехи поджарьте и измельчите в крошку. Если вы используете фундук, его нужно сначала поджарить, а потом очистить от шелухи; миндаль же, наоборот, нужно очистить перед жаркой.
  2. Взбейте желтки с половиной нормы сахара до тягучей почти белой массы.
  3. Взбейте белки так, чтобы насадки оставляли четкий след, а масса держалась на венчике. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет плотной и блестящей.

  1. Аккуратно ложкой смешайте белки и желтки. Добавьте муку, орехи и перемешайте, стараясь, чтобы тесто не осело.
Читать еще:  Рецепт булочек на завтрак за пять минут

  1. Переложите тесто в форму (смазывать не нужно) и выпекайте 30 минут при 200°С. Проверьте готовность, выньте из духовки, остудите (лучше всего в перевернутом виде, поставив форму на две одинаковые миски).

  1. Пока печется бисквит, сделайте заварной крем. В молоко всыпьте сахар, ванильный сахар и при помешивании доведите до кипения. Тем временем в желтки добавьте сахарную пудру, муку и перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  2. Как только молоко закипит, влейте половину его в желтки и хорошо размешайте.

  1. Перелейте желтковую смесь обратно в кастрюльку, уменьшите огонь до среднего и при интенсивном помешивании доведите почти до кипения. Крем загустеет.

  1. Накройте крем пленкой, чтобы он не заветрился. Полностью остудите сначала в кухне, потом уберите в холодильник.
  2. Сборка. Если бисквит осел, срежьте неровный верх. Разрежьте бисквит на два коржа.

  1. Сделайте сливочно-заварной крем. Для этого взбейте холодные сливки и смешайте с заварным кремом.
  2. Выложите половину получившегося крема на нижний корж. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Украсьте ягодами и подавайте.

Торт измастики наНовый год 2019

Если внутри вас живет скульптор-дизайнер, тосоздать фигурку хрюшки своими руками измастики несоставит проблем.

Для приготовления этой пластичной смеси без использования яичных белков подготовьте:

  • маршмеллоу— около 0,1кг;
  • лимонный сок— 15мл;
  • сахарная пудра— 0,1кг;
  • крахмал— 0,05кг;
  • сливочное масло— чайная ложка.

Способ приготовления:

просейте сахарную пудру икрахмал вместе. Вотдельной глубокой посуде растопите маршмеллоу, масло. Сделайте это вмикроволновке или напаровой бане. Добавьте кним лимонный сок. Перемешайте дооднородной массы, затем порциями добавляйте просеянную смесь. Замесите мастику, плотно оберните впищевую пленку иотправьте отдыхать.

Торт на Новый год 2019: мастика в дизайне

Для украшения всегда используйте мастику комнатной температуры.

Мастика помогает создать неповторимые шедевры для украшения кондитерских блюд. Спомощью нее создаются съедобные украшения: шары, звездочки, елочки, снежинки, сосульки или красивые ивкусные фигурки Деда Мороза, Снегурочки, оленя.

Мастикой можно декорировать торт целиком, обтягиваяею, например, бисквитный домик. Такимже образом можно приготовить торт изкруглых коржей иобтянуть основу розовой мастикой, чтобы получилась мордочка поросенка. Цвет мастики можно менять, если добавить всмесь пищевой краситель.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector