0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитные торты с вареной сгущенкой

Бисквитные торты с вареной сгущенкой

Торт, в основу которого входят бисквитные коржи и мягкий, сливочный крем — это наиболее популярное лакомство, предлагаемое к горячим напиткам в кафетерии и ресторане. Благодаря тому, что многие компоненты можно купить в открытом доступе, торт может приготовить каждый желающий и полакомится сытной выпечкой. Кроме того, его можно украсить мастичными элементами, кремом или шоколадной глазурью, преподнести в качестве подарка или главного блюда на праздничный стол.

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

  • Бисквитные готовые коржи – 1 упаковка
  • Сахар – 140 г
  • Сметана 18%((можно более жирную) – 400 г
  • Бананы – 5-6 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л.

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Порезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

Читать еще:  Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

Автор https://youtu.be/7jHARoNNE8U

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.
  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Ингредиенты рецепта:

Для коржей:

  • граммов 150 муки,
  • яичные белки — 4 шт.,
  • граммов 200 сахара,
  • кокосовая стружка — 7 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • сгущенка вареная — 320 гр (можно и целую банку),
  • сливочное масло — 300 гр,
  • граммов 50 сметаны (пожирнее),
  • какао — 1 (для многих «шоколадников» лучше 2) ст. л.

Как сделать крем

Крем для этого сладкого изделия получается очень нежным и аппетитным. Чтобы его приготовить, потребуется выполнить следующие действия:

  • Часть сливок отложите и смешайте с растворимым кофе.
  • Те сливки, что остались, взбейте в миске с помощью миксера.
  • После этого поместите в смесь какао-порошок, сахарную пудру и смесь кофе и сливок. Взбивайте в течение пары минут.
  • Читать еще:  Банановый пирог из слоеного теста

    Готовую смесь охладите, стараясь не трясти емкость с ней.

    Крем для торта со сгущенкой

    Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.

    Вливаю в сгущенное молоко воду.

    Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.

    Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.

    Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.

    Взбиваю крем из сгущенки.

    Далее протираю халву через сито.

    Ввожу протертую халву с ванилином в крем.

    Перемешиваю халву с кремом.

    Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.

    Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.

    Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.

    Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.

    Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.

    Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector