0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде — так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания — очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Рецепт первый. Блинчики со свежей капустой

Время приготовления блинчиков – 50-60 минут.

Требуется развести тесто для жарки блинов и приготовить фарш из капусты.

Продукты для блинного скороспелого теста (классический рецепт):

  • 250 г пшеничной муки,
  • 1,5 стакана молока или воды,
  • 1-2 яйца,
  • половина столовой ложки сахарного песка,
  • половина чайной ложки соли,
  • сода пищевая и кислота лимонная (уксус столовый) для гашения соды,
  • масло растительное для жарки блинов.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление теста для выпечки блинов:

  1. Яйца в миске смешать с молоком (водой), прибавить соль, сахар.
  2. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородной массы без комочков.
  3. Соду загасить кислотой и добавить в тесто. Гашеную соду можно заменить разрыхлителем, ½ ч.л. Размешать.
  4. Тесто для блинов должно иметь консистенцию густой сметаны.

Если тесто жидковатое, то следует добавить муку. Если – густое, то разбавить молоком или водой.

Дать тесту постоять 10-15 минут и испечь тонкие блины на сковороде.

Блины можно готовить заранее и использовать как готовый полуфабрикат для этого блюда.Готовые блины могут храниться в холодильнике 2-3 дня.

Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, воде. Можно сделать блинное тесто на дрожжах или домашней закваске.

Продукты для приготовления фарша из свежей белокочанной капусты для начинки блинчиков:

  • 500-600 г капусты,
  • 2 яйца, сваренных вкрутую,
  • 1 средняя луковица,
  • неполная чайная ложка соли, перец по вкусу.
  • 50 г сливочного масла или 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки капусты.

Приготовление фарша из свежей капусты:

  1. Капусту режут или рубят, если она горчит, то обдают кипятком или заливают, выдерживают в течение 1-2 минут и откидывают на дуршлаг для стекания лишней воды.
  2. Режут лук и добавляют в капусту. Репчатый лук можно заменить зеленым пером.
  3. Выкладывают капусту на сковороду и слегка обжаривают до золотистого цвета на умеренном огне до готовности.
  4. Готовую капусту смешивают с рублеными яйцами. Добавляют соль, перец по вкусу.

Выход готового фарша – около 500 г.

На каждый блин выкладывают фарш из капусты и сворачивают блин в трубочку или конвертиком. Затем обжаривают на сковороде с добавлением сливочного масла. Подают со сметаной.

Если из ингредиентов рецепта исключить яйца, а сливочное масло заменить растительным маслом, то это блюдо подойдет для питания в постные дни.

Сборник кулинарных рецептов

Дрожжевые блины с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 330 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Капуста – 650 гр.
  • Лук – 200 гр.

Приготовление:
В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.

В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.

Читать еще:  Экономные и вкусные кексы с яблоками

Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.

Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.

Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.

Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.

Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).

Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.

К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.

Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.

Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.

Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.

Приготовив все блины, дать им охладиться.

В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.

Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.

Блины с капустой

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • 1/4 чайн. л. соли;
  • 1/2 чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • Начинка:
  • 1/4 вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Приготовление:
Займемся блинным тестом. Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль. Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Залейте молоком. Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Настало время приготовить капустную начинку. Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук. Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики. Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников. Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно.

На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Фаршированные блины с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (щепотка, по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:
Лук и капусту режем мелко и обжариваем в оливковом масле до готовности. Солим и перчим.

Читать еще:  Рецепт соблазнительных лепешек с сыром

Параллельно отвариваем рис до готовности, следуя указаниям на упаковке. Выкладываем в капусту.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Выкладываем к капусте с рисом, добавляем масло сливочное и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делаем тесто для блинов. Яйцо, сахар, соль и соду венчиком соединяем, добавляем молоко, масло и муку. Вливаем в тесто 100 мл кипятка, постоянно мешая венчиком. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарим блины. Я сковороду не подмазывала, масло добавила в тесто. Обжарила с одной стороны.

Переворачиваем и жарим до готовности. Из этого теста у меня получилось 6 шт блинов, D-24 см.

Начинаем заворачивать блинчики.

Блинчики не маленькие и начинки кладём щедро.

Завёрнутые блинчики обжариваем с обеих сторон на сковороде в сливочном масле.

Блины фаршированные капустой

Ингредиенты:

  • Молоко 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная
  • Соль
  • Прованские травы
  • Куркума
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:
Яйца разотрите с солью и сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте.

Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко подогрейте, но не кипятите, влейте в тесто, перемешайте.

Добавьте соду погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.

Дайте тесту немного отдохнуть, затем выпеките тонкие блины на разогретой сухой сковороде.

Капусту тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, добавьте специи.

Блины начините подготовленной начинкой, сверните конвертиком, обжарьте со всех сторон на растительном масле до зарумянивания.

Блины фаршированные квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем , вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.

12. Получаются красивый блины — рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Читать еще:  Идеальный рецепт сладких вафель

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

1. Для начинки выберите грудинку на свое усмотрение: более или менее жирную. Срежьте кожу и нарежьте сало с мясом тонкой соломкой или кубиками.

2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкими, не очень длинными полосками. Можно нарезать капусту еще более мелко – по желанию.

3. На сковороду выложите грудинку и разогрейте ее, слегка обжарьте – появится немного жира. Теперь выкладывайте капусту, подсолите, добавьте специи. Обжаривайте минут 10, затем добавьте томатный сок и тушите начинку для блинчиков 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Пока готовится начинка, можно сделать блинное тесто. В миске смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.

5. Начинайте потихоньку взбивать и добавьте сахар и соль. Размешивайте венчиком или вилкой.

6. Добавьте просеянную муку.

7. Интенсивно размешивайте тесто, пока не исчезнет последний комочек муки. По густоте оно должно напоминать жирный кефир. Дайте ему «отдохнуть» в прохладном месте минут 25-30.

8. На разогретую сковороду вылейте немного теста, распределите его по всей сковороде, сделайте слабый огонь. Жарьте блинчик 3-4 минуты.

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Отличная горячая закуска – блинчики с курицей под соусом бешамель.

Тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Начинка и соус:

  • 500 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки;
  • на кончике ножа мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Готовим тесто: взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В кефире размешиваем соду и даем постоять, чтобы сода успела погаситься молочной кислотой. Смешиваем кефир с яйцами, всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости. Вливаем кипяток, интенсивно размешивая. Добавляем масло. Даем тесту постоять около получаса и выпекаем тонкие блинчики.

Приступаем к приготовлению соуса: растапливаем в сотейнике сливочного масло, через ситечко всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжариваем, пока не появится слабый ореховый аромат. Тонкой струйкой сливаем молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Варим на слабом огне, пока не получим густой соус.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы. Смешиваем вареную куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, с грибами и половиной приготовленного соуса.

В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки. Загибаем края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На этом этапе начинка еще не прикрыта. Одну из вершин треугольника загибаем, полностью закрыв начинку, затем подгибаем края, у нас получится маленький треугольник. Выкладываем фаршированные блинчики на смазанный противень или в форму. Сверху смазываем их оставшимся соусом и запекаем в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector