4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде — 7 проверенных рецептов

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде — 7 проверенных рецептов

  • 1 Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — лучшие рецепты
    • 1.1 Простой с куриным или мясным фаршем
    • 1.2 С сыром
    • 1.3 С капустой
    • 1.4 С манкой
  • 2 Как сделать картофельно-кабачковые оладьи с мясом

Кабачки с мясом — прекрасное сочетание, можно приготовить рагу, фаршированные овощи, запеканку и многое другое. Сегодня предлагаю познакомиться с необычным блюдом — оладьи из кабачков с фаршем на сковороде вам точно придутся по вкусу. Выпечка получается сытной, ароматной, очень нежной.

Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой

Те, кто знаком с белорусской кухней, наверняка, найдут схожести в рецепте оладьи из кабачков с фаршем и картошкой с белорусскими «дранниками» и будут правы. Рецепт совершенно одинаков, только к натертому на крупной терке картофелю добавляется кабачковая смесь и любой, на ваш вкус, фарш.

Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления — 40 минут.

Состав продуктов:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Картофель -два крупных корнеплода;
  • Фарш куриный или из двух сортов (говядина и свинина) – 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сода — 1/3 ч.л;
  • Мука — 2 ст./л;
  • Масло оливковое или растительное – 200 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок петрушки и укропа

Приготовление:

  • Кабачки и очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать и слить жидкость;
  • Смешать фарш и кабачково-картофельную массу, в смесь взбить яйцо;
  • Нарезать и посыпать зелень;
  • Добавить муку, соду, посолить, аккуратно по кругу перемешать;
  • На разогретую сковороду налить масло;
  • Выпекать по 2 минуты с каждой стороны;
  • Подавать со сметаной, кефиром, ряженкой.

↑ Нежные кабачковые блинчики на молоке

Если вы любите кабачки, то обязательно возьмите себе на заметку простой и вкусный рецепт. Приготовленные из этого овоща блины на молоке получаются настолько мягкими и нежными, что их с удовольствием будут уплетать за обе щеки ваши мужчины – и большие, и самые маленькие. Блинчики просто тают во рту, а делать их можно как со свежим, так и с кислым молоком. Получается идеальный завтрак.

Читать еще:  Пирог из пирожкового теста с фаршем

Ингредиенты

  • кабачки – 450-500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • специи – на свой вкус;
  • зелень – средний пучок.

Приготовление

  1. Помытые и обсушенные кабачки потрите на средней терке. Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  2. Вбейте в массу яйца, влейте чуть теплое молоко, добавьте соду, поперчите по желанию. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замешивайте однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. Пусть тесто 10 минут постоит. За это время ополосните, измельчите зелень (петрушку или укроп). Добавьте ее в блинную массу, налейте также две столовые ложки масла, окончательно все вымешайте.
  4. Хорошенько нагрейте сковородку, промажьте маслом. Наливайте тесто половником или большой ложкой и разравнивайте его по всей поверхности. На среднем огне обжарьте до золотистого оттенка одну сторону, потом переверните на другую.
  5. Готовый блинчик снимайте со сковородки, перекладывайте на плоское блюдо, сразу же наливайте следующий. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз перед тем, как зачерпывать новую порцию.
  6. Такие блины отлично подходят для фаршировки, в качестве начинки можете использовать жареные грибы, овощи, мясной фарш. Можно подавать их к столу, как закусочное блюдо. Для этого приготовьте соус из жирной густой сметаны или майонеза с измельченной зеленью и чесноком, смажьте им каждый блин, сверните в трубочку. При подаче добавьте на тарелку овощную нарезку из редиски и свежего огурца.

Постные кабачковые блины

Верите, что овощные блинчики могут быть еще и сладкими, но при этом очень вкусными?! Приведенный ниже рецепт обязательно оценят все, кто придерживается поста.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупный (или пара мелких) кабачок;
  • 0,1 кг муки;
  • 1 ст.л. сахара-песка;
  • Соль, масло.
Читать еще:  Шоколадный бисквит на кефире

Предельно простой и понятный порядок приготовления кабачковых блинчиков без яиц:

  1. Мелко натираем очищенные кабачки, добавляем к ним муку, соль и сахар.
  2. Жарку производим на раскаленной и политой маслом сковороде.
  3. Вместе с такими блинчиками принято подавать сладкие сиропы, варенье или сметану.

Рецепт на молоке с картошкой

Компоненты для картофельных блинов:

  • один кабачок среднего размера;
  • четыре картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • двести гр. муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • одно яйцо;
  • укроп;
  • соль, перец.

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.


Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.

Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector