0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные блины — вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины — вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

  1. Начнем готовить блинное тесто. Для этого смешаем яйцо, соль, масло, молоко, часть просеянной муки и взобьем все веселкой.
  2. Добавим картофельное пюре и вымешаем его полностью, чтобы получилась однородная масса.
  3. Постепенно будем вводить в тесто остальную муку.

Чтобы блинчики получились тонкими не вводите много муки, тесто не должно быть слишком густым.

Поэтому чтобы не ошибиться, вводите муку небольшими порциями и следите за консистенцией получаемого блинного теста, когда мука по нему разойдется.
Ставим сковороду раскаляться на огонь.

Перед первой порции блинного теста смажем сковороду растительным рафинированным маслом, чтобы избежать свертывания блина в ком.

Далее уже смазывать сковороду при выпечке картофельных блинов не будет необходимости.

Порцию теста удобно брать половником, если у вас сковорода среднего или большого диаметра. Для небольшого размера сковороды блинное тесто можно наливать столовой ложкой.

Самое главное, нужно выполнить действие рукой — повращать сковороду, чтобы тесто растеклось по ней тонком кругом. Тогда блинчики получатся максимально тонкими! Обжарим блинчик с одной стороны до зарумянивания.

  • Затем пропечем налистник с другой стороны.
  • Все, картофельные блинчики испечены и сложены стопкой, пора сервировать стол.

    Вкусные и тонкие, румяные блинчики готовы! Подавайте и горячими к столу со сметаной, маслицем, сладким или острым соусом.

    Они настолько универсальны, что их можно кушать как самостоятельно закуску или выпечку, так и подавать на гарнир к рыбе, мясу, овощам.
    Всем вкусного чаепития!

    Читать еще:  Постные пирожки с капустой

    Блины из сырой картошки

    Готовятся из сырых клубней, измельченных в блендере или на терке. По вкусу получается нечто среднее между драниками и блинами. Тесто замешивается на молоке и кипятке, который «заваривает» муку и крахмал, за счет чего изделия лучше держат форму. Для аромата добавляется жареный лук и сушеный укроп. Можно вводить специи по вкусу, экспериментировать с добавлением тертого сыра, других вкусных припёков.

    Ингредиенты

    • картофель – 3-4 шт. (250 г);
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 1 ст.;
    • молоко – 100 мл;
    • кипяток – 200 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Картофельные оладьи: самые вкусные рецепты оладушек из вареного или сырого картофеля
    • Картофельное пюре с луком рецепты с фото пошагово и видео
    • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить

    Приготовление

    Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

    Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

    Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

    Читать еще:  Вкус этого пирога Вы не забудете никогда

    Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

    Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

    Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

    Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

    Картофельные блины с начинкой

    Если вы любите блинчики и драники, то данный рецепт блинов вам очень понравится! Данный рецепт объединяет два этих кушанья. К тому же еще и мясная начинка придает дополнительный вкус и сытость.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Молоко — 400 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Мука — 4-5 ст.л.
    • Мясной фарш — 500 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Влейте молоко с яйцами и перемешайте.
    3. Насыпьте муку с солью и замесите тесто.
    4. Если потребуется, то подлейте молока, чтобы консистенция теста была немного густоватая.
    5. Приправьте тесто по вкусу солью.
    6. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом. Выливайте порцию теста и обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
    7. В другой сковороде расколите растительное масло и положите жариться фарш.
    8. Репчатый лук перекрутите или мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Приправьте мясо солью с молотым перцем.
    9. На блинчик положите порцию фарша и заверните его конвертиком или рулетом.
    10. На горячую сковороду положите блинчики и обжарьте с двух сторон.
    Читать еще:  Пирожки на сметане в духовке

    Советы по приготовлению

    1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
    2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
    3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
    4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.

    Полезные советы

    1. Тщательно вымойте и почистите картофель перед варкой. При приготовлении пюре лучше использовать погружной блендер, чтобы потом не было комочков в блинном тесте.
    2. Картофельные блины очень нежные и легко рвутся. Поэтому при выпекании не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды. Делайте размер поменьше, так их будет удобнее переворачивать.
    3. В тесто для картофельных блинов можно не добавлять молоко, они отлично получаются на отваре. Сварили картошку, слили отвар, а потом им разбавили тесто.
    4. Картофельные блины совсем несладкие, поэтому, если вы напечете их большими и тонкими, обязательно зафаршируйте несколько штук: мясным фаршем, куриным, рыбным, яичным, овощным или грибным. Блюдо с такой начинкой – это уже не закуска, а настоящая сытная еда!
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector