0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на сыворотке; Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины на сыворотке — Вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Эти плоские, круглые мучные изделия, которые готовят из жидкого теста. Хороший легкий завтрак для всей семьи. Эту выпечку можно употреблять, как со сладкими, так и с мясными начинками.

Так же блины принято есть в масленичную неделю, ведь эта главная ритуальная еда. Богатые люди начинали печь их с понедельника, а статусом ниже в четверг или пятницу. Многие опару готовили из снега, который лежал во дворе, так считалось, что от этого блины будут более белыми и рыхлыми. Но приготовление такой опоры держалось в строжайшем секрете от всех домашних и посторонних. Другие же выходили вечером на озеро, речку или колодец, чтобы приготовить опару.

Каждая хозяйка, наверняка, имеет по несколько рецептов данного блюда. Но не каждая знает, что на основе сыворотки например, из под творога и простокваши, можно испечь нежную выпечку. Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления на сыворотке с дырочками. А так же рекомендую замечательные рецепты блинов с красной рыбой и сливочным сыром.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.

Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.

Читать еще:  Рецепт ароматных мандариновых кексов
  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.

    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Простой и очень вкусный рецепт блинов на сыворотке от творога

    Выпекание блинов на сыворотке – это уникальный рецепт применения весьма полезного продукта, который остается от приготовления домашнего творога.

    Блины в этом случае получаются очень тонкими, кружевными, румяными. В них ощущается легкая кислинка, которая делает их похожими на аналог с дрожжами.

    • Яйцо – 1 штука;
    • сыворотка от творога – 700 г.;
    • мука – 350 г.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • сода – ½ ч.л.;
    • растительное масло – 5 ст. л.

    Чтобы блинчики были истыканы дырами, в тесто следует добавить соду. При этом класть ее необходимо непосредственно в сыворотку, постепенно добавляя остальные компоненты.

    Можно погасить соду уксусом, положить ее в тесто после всех составляющих и оставить для созревания на некоторое время.

    1. Вылить в емкость теплую сыворотку.
    2. Добавить в сыворотку соль.
    3. Всыпать в массу сахар и ванилин.
    4. Вбить в сыворотку яйцо.
    5. Добавить растительное масло.
    6. Всыпать порциями муку, постоянно перемешивая.
    7. Добавить в тесто соду.
    8. Перемешать массу при помощи миксера.
    9. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.
    10. Разогреть сковороду при средней температуре.
    11. Жарить до золотистости с обеих сторон.

    Блины получаются тонкими и нежными, поэтому переворачивают их не лопаткой, а руками. Легче всего это делать, отделяя зубочисткой края лакомства от сковороды, потом подхватывая его с одной стороны и быстро переворачивая.

    Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

    Читать еще:  Бюджетный рецепт лепешек на кефире

    Нам понадобится:

    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • сыворотка — 1 ст.
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — щепотка
    • ванилин — щепотка
    • растительное масло — 100 мл

    Способ приготовления:

    1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

    Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.

    Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

    2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.

    3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.

    4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.

    При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

    5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!

    «Воздушные» блины с яйцами (как на фото)

    Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

    • мука сортовая — 1 стакан;
    • сыворотка — 250-270 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • сода — пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
    1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
    2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
    3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
    4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
    5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
    6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
    7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.
    Читать еще:  Рецепт картофельного пирога Вы наверняка запомните

    По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

    Быстрые заварные блинчики на сыворотке от творога

    Заварные блинчики всегда получаются нежные, вкусные, на сыворотке их тоже можно приготовить.

    Необходимые продукты:

    • сыворотка молочная — 1 литр
    • мука пшеничная — 300 гр.
    • картофельный крахмал — 50 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соль — 1 ч. л.
    • сода — 0,5 ч. л.
    • сливочное масло — 50 гр.

    Готовим по рецепту:

    1. Половину кисломолочного продукта налить в металлическую посуду, чтобы была возможность её потом подогреть.
    2. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, слегка взбить венчиком. Влить оставшуюся половину сыворотки комнатной температуры, перемешать.
    3. Муку смешать с крахмалом, просеивая, добавить к подготовленной смеси. Замесить венчиком тесто.
    4. Другую часть сыворотки поставить на плиту, хорошо прогреть, чтобы стала горячей, но не кипятить. Снять с плиты, добавить соду. Будет довольно сильная реакция от воздействия соды с горячим продуктом. Если посуда не очень глубокая, держите её над миской с тестом, если потечёт через край, то попадёт в нужное место по назначению.
    5. Вылить горячую смесь в тесто, хорошо размешать венчиком. Должно получиться довольно жидкое, воздушное тесто для блинчиков.
    6. Добавить растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешать и можно начинать печь.
    7. Для первого изделия горячая сковорода должна быть смазана маслом, в дальнейшем смазывать нет необходимости. Тонкие заварные блины на сыворотке выпекаются быстро, по полминуты с каждой стороны.

    Каждой хозяйке хочется получить круглое лакомство непременно с дырочками. Их наличие зависит не только от присутствия в тесте соды или дрожжей. Печь необходимо на хорошо разогретой сковороде, чем лучше прогрета посуда, тем более кружевной получается выпечка.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector