0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинки для блинов несладкие и сладкие

Начинки для блинов несладкие и сладкие. 30 рецептов на любой вкус

Блины любят практически все: и взрослые и дети. Особенно популярны они с приходом весны и Масленицы. Блинные угощенья – это вкусная и сытная еда. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или как десерт, если правильно подобрать к ним начинку. А благодаря разнообразию начинок каждый сможет найти и приготовить что-то для себя: это могут быть грибы, курица или же творог. Такое блюдо может стать на вашем столе универсальным — для обычного ужина или завтрака или для праздничного угощения. Ниже предлагаются рецепты самых популярных и вкусных блинных начинок, как сладких, так и несладких.

Блинчики с творогом и зеленым луком с фото пошагово

Такие блины бабуля моя всегда пекла, с детства любимый вкус. Рецепт простой, я от нее научилась не мерить все граммами, а на глаз, по консистенции проверять. Это лучше всего, потому как все равно мука разная, яйца тоже, и никогда точно по граммам не вымеряешь, сколько чего нужно. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • Щепотка соли, 2-3 щепотки сахара;
  • Муки сколько заберет.

Как готовить тесто

Яйца вбить в миску.

Влить молоко, масло, сыпать муку (просеянную), и начать все мешать. Я это делаю с помощью миксера – это просто, быстро и никогда не будет комочков.

Дайте тесту немного постоять, минут 10-15.

Сковороду (желательно чугунную) ставьте на огонь, пусть хорошенько разогреется. Подготовьте кусочек сала или масла на вилке, чтобы смазывать сковороду на первых блинчиках. Потом уже и без смазывания пойдет хорошо, потому что в составе теста есть масло.

Ну, это по ходу выпечки видно сразу. И первый блинчик пробуем: если все устраивает – печем дальше.

Блины готовы, делаем начинку. Нам понадобятся:

  • творог;
  • лук зеленый или укроп;
  • соль.

Творожок разминаем вилкой, режем мелко лук, солим и все смешиваем. Начинка готова.

Читать еще:  Постные пирожки с картошкой

Далее на блинчик выкладываем творог и заворачиваем любым способом, как удобно. Посмотрите 5 способов, как можно завернуть блины с начинкой с пошаговыми фотографиями.

Можно и так есть уже, но вкуснее будет положить их на смазанную маслицем сковороду и чуток обжарить.

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с яйцом и горошком

Блинчики и крабовые палочки отличное и очень нежное сочетание

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Мука — 2 ст/ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим соус. Для него нужно растопить сливочное масло, всыпать муку, проварить на небольшом огне пару минут, не забываем, постоянного помешивать

Теперь добавляем молоко, перемешиваем, варим до загустения в течение 5 минут

Для начинки, отвариваем яйца, чистим и мелко порубим. Добавляем мелко порубленные крабовые палочки

Лук хорошо промоем, измельчим кольцами

Смешиваем подготовленные продукты, добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляем начинку подготовленным соусом. Фаршируем блинчики, заворачиваем любым способом. Готовим ароматный напиток, подаём блинчики к столу. Приятного аппетита!

Рыбные начинки

  • 1 копченая или слабосоленая рыба;
  • 2 яйца;
  • зеленый лук, укроп или любая другая свежая зелень.

В этом рецепте главное – хорошо очистить и разделать сельдь. Удалите кожу, отрежьте голову. Отделите мясо от костей. Внимательно осмотрите полученное филе на наличие костей. Мелкие можно удалить кулинарным пинцетом. Измельчите рыбу любым удобным для вас способом. Вареные яйца и свежую зелень мелко нарежьте. Смешайте с рыбой. Готово! Приятного аппетита!

Второй вариант:

  • 300 граммов соленого или сс филе красной рыбы (лучше — семга, но сойдет и кета, горбуша);
  • 400 граммов творожного сыра (подойдет и творог);
  • зелень.

Филе порезать длинными полосками. Зелень мелко порубить, смешать творожный сыр. Если используете творог, то его предварительно нужно взбить блендером или хорошо размять вилкой. Блины нужно намазывать творожной смесью, класть сверху рыбу и сворачивать. Готово! Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт невероятно вкусных булочек

В целом, все рецепты рыбной начинки для блинчиков выглядят так, как мы описали выше. Можно использовать разную рыбу и разного приготовления: вареную, жареную, копченую, соленую, пряную. Вариации могут быть и в использованном молоке, сметане, сыре, зелени, специях. Кроме того, с рыбой идеально сочетаются огурец, авокадо.

О знаменитых блинах с красной рыбой стоит поговорить отдельно. Конечно, мы не стали в рецептах вкусных блинчиков для блинов описывать процесс приготовления именно начинки из икры, поскольку она сама по себе уже готова. Но напомним, что и в блинах с икрой можно дать волю фантазии – использовать икру в качестве дополнения или украшения, разбавлять ее различными овощами или соусами.

Мы не перестанем напоминать, что в приготовлении фаршированных блинчиков главное (кроме теста, конечно) – ваша фантазия!

Медово -ореховая начинка для блинов с кунжутом

  • блины
  • 1 ст. грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 1 ст.л. меда
  • кунжут по вкусу

1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.

2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.

3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.

4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.

Приготовим тесто для блинов

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Читать еще:  Холодный торт с желатином

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! 😉 Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector