0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с овощной начинкой

Блинчики с овощной начинкой

для теста

для начинки

Любителям здорового питания советуем обратить внимание на это блюдо – щедрая порция ароматных овощей с сыром в тоненьком блинчике сделает вашу трапезу вкусной и яркой.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить овощи. Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.

Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в молоко яйца, посолить. Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.

Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно быть жидким. Отставить тесто на 30 минут.

Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом. Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 минуты. Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.

Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 минут.

Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см. Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.

Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее. Помидоры порезать кубиками.

Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета. Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 минуты.

Читать еще:  Вафельный торт без выпечки

Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 минуты. Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.

Готовить на среднем огне без крышки 10-13 минут, периодически размешивать овощи.

Натереть на мелкой терке сыр. На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.

Блинчики с овощной начинкой готовы! Приятного аппетита!

Скоро Масленица, а значит нужно научиться готовить разные блинчики и сейчас, мы предлагаем вам узнать о рецепте соленых блинчиков, они очень вкусные и оригинальные!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
замороженный шпинат-30 г.;
коровье молоко-2 ст.;
пшеничная мука-1 ст.;
соль-1 ч.л.;
сахар-1 ч.л.;
корейская морковь-1 ст.;
растительное масло-2 ст.л.;
куриное яйцо-1 шт.

А готовится лакомство так:

    В емкость вбейте яйцо, влейте молоко, всыпьте сахар с солью, ингредиенты взбейте.

Просейте муку, всыпьте в яичную смесь, замесите жестковатое тесто. Потом сюда же влейте еще молока, чтобы сделать массу более редкой.

Отправьте размораживаться в микроволновую печь шпинат на полминуты. Переложите его в тесто, все взбейте. Если желаете, можете воспользоваться свежим шпинатом. Итак, должно получиться тесто однородной консистенции, влейте сюда же растительное масло, опять взбейте и тесто готово, можете жарить тоненькие блинные кругляшки.

  • Затем на каждый блин выкладывайте корейскую морковь в небольшом количестве и сворачивайте изделия рулетами. Для того чтобы подача была более праздничной перевяжите заготовки перьями зеленого лучка. Вот и все, вкуснейший праздничный обед готов!
  • Сладкая начинка для блинов с бананом и орехами

    Здесь также присутствует творожная основа, но с фруктовой составляющей. Не останавливайтесь только на банановом вкусе, кладите любые фрукты и ягодки.

    • Тонкие блины – 3-4 шт.
    • Творог – 180 гр.
    • Арахис – горсть.
    • Банан.
    • Мед – ложечка.
    1. Изначально пожарьте на сухой сковороде арахис, он станет ароматнее, легче удалится шелуха. Раздробите любым доступным способом.
    2. Поделите банан на небольшие кубики, но не мельчите.
    3. Смешайте протертый творог с медом, орешками, кусочками фрукта, заверните конвертиком.
    4. Знаю еще один способ оформления: разложите лепешку, промажьте медом, посыпьте орешками.
    5. Распределите банан по поверхности и сверните трубочкой.
    Читать еще:  Простой и быстрый рецепт слоеного теста своими руками

    Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром

    Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы

    Нам потребуется:

    • Яйца — 2 штуки
    • Печень трески консервированная — 1 банка
    • Твёрдый сыр — 100 грамм
    • Зелень — 1 пучок

    Приготовление:

    Сыр твердый натираем на терке

    Нарезаем отварные яйца. Нарезаем зелень. Печень трески разминаем вилкой. Смешиваем сыр, печень, яйца и зелень

    На каждый блинчик выкладываем по 2 чайные ложки полученной массы. Сворачиваем рулетиком

    Подаем к столу. Вкусно как само по себе, так и со сладким чаем. Приятного аппетита! Запеченные блины с курицей и шампиньонами

    Блинные рулеты с красной рыбой

    Это необычная закуска с вкусной начинкой, прекрасно подходит для праздничного стола.

    • блины — 12 шт.;
    • красная слабосоленая рыба — 400 г;
    • творожный сыр — 250 г.

    1. Испеките блинчики по своему рецепту.
    2. Филе рыбки нарежьте очень тонкими кусочками.
    3. На блинчик намажьте небольшой слой сыра, разложите филе. Скрутите блины в рулет и уберите в холодильник.

    Перед подачей рулет разрезается наискосок на 4 части.

    Какие бывают веганские начинки

    Существует множество вариантов, как можно начинить постные блинчики.

    Можно приготовить как сытную, так и сладкую начинку:

    1. Картофельная начинка. Для приготовления картофельной начинки следует отварить несколько картофелин среднего размера. Картошку разомните до состояния пюре. На сковороде обжарьте морковь и лук до появления золотистого оттенка. Добавьте к ним пюре, а также зелень. С картошкой очень хорошо сочетается укроп, интересным решением будет добавление сушеного базилика.
    2. Грибная начинка. У многих славянских стран национальным блюдом считаются блины с грибами. Вы можете не отступать от традиций и приготовить грибную начинку для блинчиков. Для ее готовки вам понадобятся шампиньоны, лук, соль, перец. Стоит обжарить лук и грибы на растительном масле. Шампиньоны должны в достаточной мере потемнеть. Добавьте приправы и начините блинчики.
    3. Банановая начинка. Это идеальный вариант вкусной начинки для любителей сладкого. Вам понадобятся только два ингредиента – финики и бананы. Поместите их на две минуты в блендер – и у вас готова идеальная сладкая начинка.
    4. Апельсиновая начинка. Она достаточно трудоемкая, но вкус того стоит. Возьмите несколько крупных апельсинов, очистите их от кожуры. Выжмите сок, он понадобится в приготовлении апельсиновой начинки. Цедру апельсина необходимо поместить в кипящую воду и варить пять-десять минут. Затем добавьте сок и оставьте на огне еще на пятнадцать минут. Не забывайте непрерывно помешивать лакомство. Добавьте полстакана сахара (из расчета на несколько апельсинов) и снимите смесь с огня, когда она загустеет.
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector