0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арабские блинчики с заварным кремом

Арабские блинчики с заварным кремом

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Как приготовить «Блинный рулет с заварным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим молоко, какао, крахмал (я использовала картофельный), муку (у меня пшеничная цельнозерновая), яичные желтки, яйца, подсластитель (у меня сахар), масло растительное для жарки (отличные блины получаются на сале), разрыхлитель.

Смешиваем для блинов 200 грамм молока, 10 грамм какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80 граммов муки, подсластитель по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто обычное, как на блины.

Хорошо разогреваем небольшое количество масла на сковородке, приблизительно 2 ст. л. (я жарила блины на сале). Обжариваем с двух сторон до готовности (около 3 минут).

Параллельно с блинами готовим заварной крем. Нужно смешать в ковшике или кастрюльке 200 мл молока, 2 яичных желтка, 20 граммов крахмала и добавьте подсластитель (у меня 1,5 чайной ложки сахара). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.

Наш заварной крем готов. Теперь нужно дать ему остыть.

Когда всё готово, начинаем закручивать наш рулет из блинчиков. Постелите пищевую плёнку (можно без неё) и выложите блинчики друг на друга, как на фото; смазываем поверхность блинов кремом.

Аккуратно закручиваем наши блинчики, образовывая рулет. На выходе у вас должно получиться 4-5 рулетов, в зависимости от пропорций. Можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блины больше пропитались кремом, а можно кушать сразу.

Рулет из блинчиков с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

На Масленицу или просто для очередного чаепития предлагаю приготовить очень вкусные тонкие блины с нежнейшим заварным кремом внутри. Рецепт достаточно простой, несмотря на множество процессов. Многие привыкли сочетать такие продукты, формируя блинные торты. Я тоже часто так делаю, но сегодня захотелось, чтобы крема было гораздо больше. Заварной крем на желтках отлично подходит в качестве начинки. Он нежный, но в то же время достаточно густой, что позволяет с легкостью завернуть его в блин.

Читать еще:  Готовим вкусные оладушки за 5 минут

Подают такой десерт с чашечкой ароматного чая и кофе. Рекомендую попробовать!

Чтобы приготовить блины с заварным кремом, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплое молоко налейте в глубокую миску, добавьте сахар, куриные яйца и растительное масло. Размешайте венчиком до однородного состояния и растворения кристаллов. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или пару капель эссенции.

После чего введите пшеничную муку с разрыхлителем. Обязательно их просейте через мелкое сито, чтобы сыпучие ингредиенты насытились кислородом.

Снова перемешайте, стараясь разбить все мучные комочки. Хотите сократить время приготовления — воспользуйтесь миксером. Блинное тесто, замешанное на молоке, должно получиться достаточно жидким и однородным. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

После чего налейте порцию теста на хорошо разогретую сковороду. Перед первым блином желательно смазать её растительным маслом, но это в том случае, если вы не уверены в своей посуде. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну.

Жарьте до румяного цвета с обеих сторон на умеренном огне. Готовый блин переложите на плоскую тарелку. Повторите проделанное до окончания теста. Оставьте блинную стопку на некоторое время, чтобы хрустящие края стали мягкими.

Тем временем приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и вскипятите его.

Отдельно в миске соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте их с помощью миксера. Масса должна заметно побелеть и немного увеличиться в объеме.

Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, не прерывая при этом работу миксера.

Затем содержимое миски перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

Варите около 5 минут при минимальном нагреве, непрерывно помешивая. Заварной крем должен стать однородным и достаточно густым, по консистенции напоминая домашнюю сметану. Снимите кастрюлю с огня, поверхность крема накройте пищевой плёнкой и дайте ему полностью остыть.

Когда все заготовки достигнут нужной температуры, на край развёрнутого блина выложите 1-1,5 ст.л. заварного крема.

Читать еще:  Рецепт изысканного турецкого пирога

Боковые края подверните (как на фото).

И сформируйте своеобразный рулет. Аналогично начините все блины.

Ну вот и всё! Блины с заварным кремом готовы! Можно приступать к дегустации.

Заварите ароматный чай и зовите родных к столу.

Тесто для блинов на молоке

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины с заварным кремом. Изысканное лакомство!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления блинов в глубокой миске соедини молоко, муку, яйца, растительное масло. Хорошенько перемешай. Затем всыпь сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин. Взбей всё миксером и оставь на полчаса.

Смажь сковороду маслом и поставь нагреваться на средний огонь. Выпекай блины с двух сторон до румяного цвета, складывай их стопкой.

Для приготовления заварного крема взбей сливочное масло. В отдельной емкости соедини яйца, сахар и муку. Тщательно всё перемешай вручную или при помощи миксера.

В кастрюле разогрей молоко, а затем добавь взбитую смесь. Постоянно помешивая, доводи до загустения. После приготовления сними с огня и оставь остывать. Охлажденный крем взбей вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции.

Смажь каждый блинчик половиной столовой ложки крема. Далее на край каждого блина выложи 2 столовые ложки крема и аккуратно сверни в трубочку.

Вот и всё, блинчики с заварным кремом готовы. Приятного аппетита!

Такое изысканное лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Обязательно приготовь эти сладкие блинчики с заварным кремом. Уверена, что все, кто их попробует, будут просто в восторге от этого нежного десерта!

Блинчики «Обалденные» с заварным кремом!

Чтобы порадовать домашних в серые будни, пеку блинчики «Обалденные» на молоке, а затем делаю заварной крем. Готовится такой десерт просто, при этом вкус не передать словами. Это нужно пробовать!

Такие блины просто идеальны к семейному чаепитию или на завтрак с чашечкой кофе. Приятное сладкое утро тебе будет точно обеспечено! Отдельно хочется отметить способ приготовления заварного крема — по этому рецепту он получается всегда.

Читать еще:  Сдобные булочки вкуснее не бывает

Крем для блинного торта — 3 простых рецепта

Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.

⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.

Вариант 1. Творожный крем.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не меньше 22%)

Приготовление:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.

2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.

3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.

4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 50 грамм масла комнатной температуры;
  • 90 грамм сгущенки (½ стандартной банки);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.

2. Остудите крем, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).

4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.

Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.

Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.

Ингредиенты:

  • 200 грамм жирной сметаны (25-30%);
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Приготовление:

Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.

В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.

Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector