0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Рецепт блинного пирога с курицей и маринованными грибами

Пирог с курицей и грибами- один из моих самых любимых. Это красиво, вкусно и сытно. Прекрасно подойдет и в качестве обычного обеденного блюда и как один из акцентов праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л
  • Щепотка соли
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 300 г
  • Соль,перец — по вкусу
  • Зелень петрушки
Читать еще:  Вафельный торт с заварным кремом

Приготовление:

1. Готовим тесто. Взбиваем в глубокой миске яйца с сахаром и солью.

2. Вливаем в миску половину приготовленного молока, перемешиваем и насыпаем просеянную муку.

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком и, когда все молоко впитается, вливаем вторую его порцию и продолжаем размешивать.

4. Когда тесто замешается до однородной консистенции, вливаем теплую воду и снова размешиваем.

5. Последним ингредиентом в тесте будет растительное масло, которое так же нужно влить и перемешать.

6. Блины готосивм на раскаленной сковороде с растительным маслом, соблюдая все правила выпекания блинов.

Не старайтесь сделать тонкие блинчики, толщина в этом рецепте не главное

Указанных ингредиентов хватает на 10 блинов размера стандартной сковороды 27 см.

7. Когда блинчики будут готовы, перейдем к начинке. Она состоит из вареной курицы (отварим ее заранее), обжаренного лука (который так же нужно приготовить заранее) и маринованных шампиньонов.

8. Все указанные ингредиенты смешиваем вместе и перебиваем блендером до однородной пасты. Перемешиваем пасту со сметаной.

9. Ну а дальше идет простая сборка. На блин мажем начинку, накрываем ее следующим блином и снова кладем начинку. И так пока не кончатся все блины.

10. Края пирога смазываем сметаной, чтобы они не сохли.

11. Украшаем торт зеленью и убираем его в холодильник на 3 часа.

Готово. Приятного аппетита.

Диетический печеночный пирог из куриной печени

  • куриная печень — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5 веточек
  • сметана — 120 г
  • сливочное масло — 40 г
  • черный молотый перец — по вкус
  • соль — по вкусу

Для начала нужно приготовить печеночные блинчики. Хорошенько вымыть куриную печень и удалить все желчные пузыри, чтобы блюдо не горчило. Измельчить печень в блендере или мясорубке, добавить муку, яйца и довести тесто до вкуса с помощью соли и перца. Выпекать на разогретой сковородке по минуте с каждой стороны, чтобы печеночные блины не стали жесткими.

Читать еще:  Самый простой в мире яблочный пирог

Подготовить начинку для печеночного пирога. Нашинковать мелким кубиком лук и натереть морковку. На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета вместе с морковкой. Дать зажарке остыть, затем пропустить чеснок через пресс и добавить к обжаренным овощам вместе з измельченной зеленью и сметаной. Довести зажарку до вкуса.

Переслоить остывшие печеночные блины зажаркой и украсить зеленью. Для пропитки оставить настаиваться на пару часов.

Готовим для начала блины для пирога, нам их понадобиться 10 штук. 2 яйца взбить с солью и сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, добавляем соду и муку и, конечно, перемешиваем. У нас получилось блинное тесто.

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. Тесто наливаем в центр сковородки и круговыми движениями увеличиваем наш блин. Как только нижняя часть блина начинает краснеть, мы его переворачиваем. Так для пирога нам будет необходимо 10 блинов.

Берем мясорубку, заранее отваренную печень перекручиваем вместе с тремя отварными яйцами. Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его. После обжарки перемешиваем подготовленный лук с получившимся фаршем, добавляем майонез и еще раз тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

«Строим» пирог. Здесь все очень просто: кладем блин — промазываем фаршем, блин — фаршем. Можно добавить зелень. Перед подачей блюдо необходимо поставить либо в духовку, либо в микроволновку на 20 минут. Надеюсь, вы без проблем сможете утолить свой голод этим замечательным блюдом.

Как приготовить блины с печенью

12. Блинную сковороду смазать растительным маслом, поставить на средний огонь и хорошо разогреть. С помощью половника вылить порцию теста так, чтобы оно распределилось очень тонким слоем, и жарить минуту-другую, пока нижняя сторона блина не подрумянится.

Читать еще:  Рецепт нежных медовых кексов


13. Блинчик поддеть лопаткой, аккуратно отделить от поверхности сковороды и резким движением перевернуть. Обжарить его с другой стороны не более 30 секунд, иначе он может пересохнуть и стать жестким и ломким.
14. На каждый блин положить солидную порцию начинки из куриной печени и свернуть его плотным конвертиком. После этого блины можно сразу же подавать к столу, так как дополнительная обжарка им не требуется.


Самые вкусные блины с печенью, приготовленные по моему фирменному рецепту, наверняка приятно удивят ваших близких и доставят огромное удовольствие благодаря своей нежной консистенции и насыщенному мясному вкусу. Эти сытные и питательные фаршированные блинчики отлично утоляют голод и к тому же приносят пользу для здоровья, поэтому могут стать прекрасным вариантом семейного завтрака в выходные или будни. Приятного аппетита!

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector