0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой; 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Пирог с капустой — 3 самых вкусных и простых рецепта на скорую руку

Здравствуйте мои дорогие друзья. Что делать, если к вам вдруг пришли гости? Можно быстренько сбегать в магазин за тортиком, а можно и самой испечь вкуснейший пирог с капустой на скорую руку. Ведь пироги — это украшение любого стола.

Рецепты, которые я для вас сегодня подобрала очень простые. Времени на них тратится не больше часа. Как раз успеете к приходу гостей. Да и себя любимую можно просто порадовать вкусненьким пирогом.

Все предложенные ниже варианты приготовления быстрые, так сказать — на скорую руку. Надеюсь вам понравится.

Быстрый заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Быстрый капустный пирог по своей сути ближе к запеканке — много сочной и нежной начинки и мало теста.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца
  • сметана — 5 ст. ложек
  • майонез -3 ст. ложки
  • мука — 6-7 ст. ложек
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • капуста белокачанная 500 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 125 гр.
  • укроп
  • перец

Приготовление:

Капусту надо мелко порубить, посолить, чуть пожать руками, смешать с измельченным укропчиком. Выкладываем овощи в подготовленную форму для запекания.

Сливочное масло или маргарин нужно растопить и добавить к капусте. Если этого не сделать, то начинка заливного пирога может быть слишком сухой.

Теперь приготовим быстрое тесто для пирога с капустой и укропом так: взбиваем яйца, добавляем майонез и сметану, затем солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Следом отправляем муку и разрыхлитель, и снова хорошо перемешиваем.

Заливаем начинку жидким тестом и ставим форму или противень с заливным пирогом с капустой и укропом в горячий духовой шкаф для запекания на 20 минут. Готово — не готово можно проверить зубочисткой.

Предварительно на противень положите пергаментную бумагу. Тогда пирог не подгорит, да и мыть будет намного легче

При желании, незадолго до окончания выпечки, можно посыпать тертым сыром.

Когда увидите, что верхняя корочка зарумянилась, достаем из духовки, даем остыть и подаем к столу.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Читать еще:  Дрожжевое бисквитное тесто

Слоеный пирог из капусты с яйцом

Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.

На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.

Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.

Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.

Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.

Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.

Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.

Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.

Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.

По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.

Готовим пирог с капустой быстро и просто

Быстрый капустный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 г.
  • Сметана 125 г.
  • Мука 100 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Капуста свежая 250 г.

Способ приготовления

  1. Наш основной ингредиент мелко нашинковать, посолить, перетереть с солью до появления сока. Отложить.
  2. Яйцо взбить и отставить.
  3. Растопить масло, добавить пару щепоток соли, сметану, 2 яйца, муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Получится довольно жидкое тесто.
  4. Половину теста вылить в чашу. На него выложить капусту (предварительно отжать). Полить начинку взбитым яйцом (по спирали). Сверху вылить оставшееся тесто.
  5. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ДУХОВКА», установить время 60 минут и 1 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  6. Дать остыть в течение 20 минут.

Капустный пирог с говядиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя
  • 300 г говядины
  • 400 г молодой белокочанной капустки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 50 г сыра
  • 1 ст. ложка соли
Читать еще:  Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Способ приготовления:

Говядину мелко нарежьте, обжарьте 5 минут на растительном масле, посолите, тушите 1 час до готовности, подливая по необходимости воду. Капусту мелко нарежьте, смешайте с половиной соли, помните руками, оставьте на 10 минут. Соедините 100 г растопленного сливочного масла со сметаной, не забудьте добавить майонез.

Добавьте яйца, чуть взбейте. Введите разрыхлитель, оставшуюся соль, муку. Соедините тесто с подготовленной капустой, перемешайте. Вылейте в смазанную оставшимся сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут при 180 °C. Сверху выложите кусочки говядины, посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке на 5–10 минут, пока сыр не расплавится.

Классический капустный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г готового несдобного дрожжевого теста,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту помыть, нарезать тонкой соломкой, слегка присолить. Как только она пустит сок, отжать ее, слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Лук очистить, помыть под проточной водой, мелко нарезать, смешать с капустой. Тушить до мягкости, при необходимости добавив небольшое количество воды. Петрушку помыть, измельчить, смешать с остывшей капустой. Покупную заготовку раскатать в пласт, выложить на него капустную начинку, сформовать пирог и поместить его на смазанный маслом противень.

Разогреть духовку, поставить в нее пирог и выпекать в течение 20 минут.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • белокочанная капуста – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала давайте сделаем начинку: молодую капусту рубим соломкой, посыпаем солью, добавляем измельченную зелень, поливаем растопленным сливочным маслом, хорошо перемешиваем. Яйца вспушиваем с солью и сахаром, вливаем кефир, бросаем разрыхлитель, муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто. В жаропрочную форму выкладываем капусту, сверху выливаем тесто, разравниваем все ложкой. Отправляем в разогретую духовку минут на 35. Готовый пирог переворачиваем аккуратно на тарелку, даем ему немного остыть, подаем к столу!

Пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Капуста – 1 средний кочан.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло или маргарин – 125 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сода и уксус (разбавить).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Для начала приготовим начинку. Крупно шинкуем кочан капусты, квадратами размером 2 x 2 см. Капусту складываем в глубокую сковороду, добавляем воды (так же можно использовать смесь молока/воды 50/50). Тушим около получаса, ориентируясь по состоянию капусты (пока что она не станет мягкой). После этого сливаем воду, отжимаем её так, чтобы полностью избавиться от воды. Добавляем в нее сливочное масло и солим, при желании можно добавить зелень или специи (орегано, базилик и т.п.). Крупно режем сваренные вкрутую яйца и смешиваем с капустной начинкой, оставляем остывать.

Приготовим основу для пирога . Яйца смешиваем с творогом и сахаром, мешаем пока что сахар полностью не раствориться. Масло (или маргарин) нарезаем, размягчаем, добавляем к тесту вместе с содой гашенной уксусом. Просеиваем муку и добавляем в тесто, быстро перемешивая. Делим полученное тесто на две части – одна побольше, другая поменьше. Ту, что больше раскатываем скалкой в соответствие с размерами противня и размещаем на нем. Поверх нее размещаем капустную начинку так, чтобы оставить немного пространства рядом с краями. С помощью лопатки уплотняем ее.

Читать еще:  Бисквит на кефире в мультиварке

Затем раскатываем вторую часть теста (должен получиться слой тоньше первого) и размещаем его поверх начинки. С помощью вилки защипываем края у пирога, затем придаём ему форму руками. Разбиваем яйцо и смазываем им поверхность пирога. Помещаем в духовку, разогретую до 180–200 градусов, и выпекаем до готовности – пирог должен приобрести светло-золотистый цвет. Чтобы выходил пар, вилкой сделаем несколько дырочек в верхнем слое сырого теста.

Капустный пирог “Нежный”

Пышный, вкусный и очень нежный пирог. На приготовление уходит немного времени, а результат понравится всем.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная (молодая) 500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сметана 5 ст. ложек;
  • натуральный йогурт 3 ст. ложек;
  • мука 6 ст. ложек;
  • соль 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • укроп пучок;
  • кунжут (для посыпки).

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, немного посолить, размять руками.
  2. Мелко порубить зелень, смешать с капустой.
  3. Вилкой взбить яйца.
  4. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сметану и йогурт. Добавить взбитые яйца и всё перемешать, таким образом приготовив тесто.
  5. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вылить туда 2/3 теста.
  6. Выложить капусту и залить оставшимся тестом.
  7. По желанию посыпать готовое блюдо кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Пирог с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • лук – 2 луковицы;
  • перец;
  • готовое тесто – 250 г слоеного;
  • соль;
  • капуста – 600 г квашеной;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 4 отваренных.

Приготовление:

  1. Луковицы нашинковать. Обжарить.
  2. Снять скорлупу с яиц.
  3. Нарезать. Нужны кубики.
  4. Смешать с капустой лук и яйца. Подсолить.
  5. Перемешать.
  6. Тесто раскатать.
  7. Поместить в форму. Срезать лишнее. Борта должны быть закрыты.
  8. Разместить начинку.
  9. Слегка завернуть края.
  10. Взять обрезки.
  11. Раскатать.
  12. Нарезать полосками.
  13. Выложить по поверхности пирога узоры.
  14. Готовить примерно полчаса в духовке.
  15. Температура 200 град.

Пирог с лавашом

В последнее время лаваш часто используют для приготовления различных лакомств. Блюда получаются очень вкусными. К тому же хозяйка экономит свое время. Достаточно раскатать лаваш, выложить на него начинку и слегка обжарить. В результате получится пирог с капустой на сковороде.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений. Капусту часто используют для приготовления блюд. К тому же она может быть не только свежей, но и кислой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • кислая капуста – 300 г.

Приготовление:

  1. Капусту выложить на сковороду, немного потушить.
  2. Разложить лаваш, выложить капустную начинку.
  3. Завернуть лаваш таким образом, чтобы получился рулет.
  4. Поставить сковороду на плиту, добавить растительное масло, выложить рулет. Сверху полить маслом.
  5. Лаваш проткнуть вилкой в нескольких местах.
  6. Взять чашу для выпечки, набрать воды, установить емкость на рулет.
  7. Выпекать рулет с каждой стороны по 10 минут.
  8. Как только блюдо будет готово, его нужно выложить в тарелку, разрезать на кусочки. Можно подавать пирог на стол. Такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.

Капустные пироги очень популярны. Рецепты разнообразны, выбрать наиболее предпочтительный довольно сложно. Однако, каждая хозяйка имеет на примете оригинальный рецепт, с помощью которого может побаловать всю семью.

Готовить выпечку можно не только в духовке, но и на плите. Это облегчает труд хозяйки и экономит ее время. Такие блюда выглядят аппетитно, обладают удивительным ароматом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector