0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушные чесночные пампушки

Воздушные чесночные пампушки

Пампуши по этому рецепту просто невероятно воздушные и аппетитные! Рецепт приготовления из самых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Булочки с чесноком и зеленью получаются мягкие, не черствеют долго и сохраняют свою пышность и вкус после остывания. В дрожжевом тесте нет молочных продуктов и яиц, а это значит можно использовать данный рецепт не только в повседневном меню, но в пост, и тем, у кого есть аллергия на молочные продукты, этот рецепт тоже пригодится (сливочное масло заменить растительным). Домашние чесночные пампушки выпекаем в духовке, для смазывания используем воду с содой, никакого запаха соды у готовой выпечки нет, зато получаем румяную корочку. Как приготовит пампушки к борщу? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачной выпечки! Кстати, кто не любит чеснок, испеките просто булочки к чаю, тесто действительно очень хорошее.

Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Сахар тростниковый – 125 грамм;

Яблоки — 350 грамм (очищенных)

Корица – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Молоко – 2 ст. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Для помадки:

Сметана – 2 ст. ложки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар ½ ч. ложки;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Ингредиенты. Что входит в состав булочек чесночных:

  • Дрожжи (свежие) – 50 гр.
  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.

Для чесночного соуса (заливки)

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Вода – 30 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  1. Время приготовления – 2 часа.
  2. Количество порций – 10 шт.
  3. Калорийность – 230 ккал.

Дрожжевое постное тесто для пампушек

Сегодня я буду использовать сухие дрожжи для приготовления теста, но вы можете поступать привычным для вас способом: при замене сухих на мокрые дрожжи, положите их больше (примерно 15 грамм).

Сухие дрожжи нужно положить в небольшую емкость.

Добавить сахарный песок (2 ч. ложки) и немного воды (0,5 стакана). Размешиваем полученную заготовку для опары и ставим ее (не накрывая) в теплое место без сквозняков.

Если дрожжи качественные и свежие, спустя 15 минут на опаре должна появиться пенная шапка. И мы будем спокойны, что выпечка удастся на славу.

Хочу предупредить о том, что вода, которую вы добавляете в дрожжи, должна быть теплой (примерно 40 С). Если вы зальете дрожжи слишком горячей водой, они погибнут и тесто не получится!

Подошедшую дрожжевую опару выливаем в миску большего размера, в которой будет проходить замес дрожжевого теста.

Читать еще:  Блинчики тонкие на молоке

Сюда же добавляем соль (1/2 ч. ложки).

Оставшуюся по рецепту воду (0,5 стакана мы добавили для размачивания дрожжей), сейчас выливаем оставшуюся половину стакана.

Растительное масло (2 ст. ложки) также добавляем в миску, в которой будем замешивать постное дрожжевое тесто. Сегодня я использую подсолнечное (рафинированное), но больше всего мне нравится выпечка с оливковым маслом. Если вы будете использовать оливковое, помните, что в чесночную заливку тоже лучше добавить именно такое.

Теперь просеиваем пшеничную муку (2-2,5 стакана). Помним, что количество муки в рецепте ориентировочное, невозможно сказать с точностью до грамма, сколько вашей муки уйдет в тесто. Мне нравится термин «сколько возьмет тесто», то есть, вы добавляете муку до тех пор пока замесится тесто и ориентируетесь не на вес в рецепте, а на консистенцию теста.

Оно должно получиться нежным и мягким. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но не спешите добавлять еще муки. Выложите его на разделочную поверхность, смазанную растительным маслом. И налейте немного растительного масла на свои ладони. Теперь аккуратными движениями вымешивайте тесто до однородности. Конечно, можно добавить еще муки, но не переусердствуйте! Чтобы мякиш в булочках был нежным и воздушным, нельзя переборщить с мукой.

Пропускать процесс вымешивания нельзя, потому что булочки могут треснуть при выпекании. Поэтому уделите 7-10 минут этому делу, а затем отправляйте комок теста в миску для расстойки. Миску обязательно затяните пищевой пленкой (чтобы верхний слой не заветрился), поставьте нашу заготовку в выключенную духовку или кухонный шкафчик, чтобы оградить от сквозняков.

Тесто должно хорошо подняться ( увеличиться в 2 раза). На это потребуется 30-40 минут. Время расстойки тоже очень индивидуально. Если в квартире тепло — поднимается за полчаса, если прохладно — уходит час и больше. Всегда ориентируйтесь на готовое состояние теста (оно должно увеличиться!), а не на время, указанное в рецепте. У человека, который пишет рецепт, могут быть совершенно другие условия в квартире. К тому же многие используют такие трюки, как ставить тесто в слабо прогретую духовку, в ванную комнату, где тепло и влажно и т. д.

Когда результат расстойки вас устроил, отделяйте от общей массы дрожжевого теста кусочки небольшого размера, формируйте шарики и укладывайте на противень, смазанный маслом или застеленный хорошим пергаментом. Я укладываю булочки в глубокую стеклянную форму, мне удобно после выпечки сразу же залить пампушки чесночной заливкой, не вынимая из формы. Если у вас есть подобная — обязательно используйте, очень удобно!

Между булочками оставьте расстояние 1-2 см, потому что они увеличатся в размерах. Накройте полотенцем заготовки и оставьте на столе еще на 20 минут.

Не пропускайте, пожалуйста, этот этап, если хотите получить воздушные нежные булочки.

Итак, булочки начали теснить друг друга, а значит, готовы отправиться в духовку. Но перед этим смажем поверхность пампушек смесью яйца и воды.

Тесто настолько нежное, что может порваться от резких прикосновений кистью — будьте аккуратными!

Пампушки отправляем в заранее разогретую духовку на 20 минут ( при t 180 C). Поверхность зарумянится и вы увидите блестящую корочку аппетитного цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки (я слышала, что газовые пекут подольше).

Горячие булочки покрываем чесночной заливкой, которая к этому времени настоялась и стала особенно ароматной!

На этом этапе к вам прибегут дети и муж — еще бы, какие ароматы витают в воздухе! Обязательно учтите любовь к чесноку). Если ваши дети не любят, часть пампушек оставьте без заливки.

После того, как пампушки с чесноком получили заливку, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут пропитываться. А затем — наливайте борща с дымком, самое время пробовать чесночные булочки и наслаждаться их пикантным вкусом!

Читать еще:  Печеночный торт с грибами

Не переживайте по тому поводу, что чесночные пампушки слиплись бочками — это нисколько не мешает их поеданию. Булочки легко отделяются друг от друга.

От всей души желаю вам приятного аппетита! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой — этот аромат добавляет уюта и семейного тепла!
Существуют рецепты сдобных пампушек с чесноком (когда в тесто добавляется сливочное масло и яйца, молоко), их особенно любят дети. Я обязательно поделюсь этим способом немного попозже. Еще можно печь подобные булочки на кефире, и не только в духовке, но и на сковороде. Независимо от способа приготовления пампушки всегда любимы и желанны на обеденном столе.

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Мне важны любые отклики, очень жду фотографий румяных пампушек с чесноком, которые у вас получились!
Для тех, кто любит видеорецепты, добро пожаловать на мой канал в YouTube, я записала для вас подробное пошаговое видео по приготовлению пампушек с чесноком:

Если вы захотите выложить фото в инстаграм, помните о теге #pirogeevo #пирогеево. Я смогу найти ваши бомбические булочки по этому тегу и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

Чесночные булочки — рецепты

к борщику!

Ингредиенты: молоко — 250 мл ; мука — 400 г ; масло растительное — 2 ст. л. ; соль — 0,5 ч.л. ; сахар-песок — 1 ст.л. ; сухие дрожжи — 1 ч.л. ; желтки яичные — 1 шт ; масло сливочное — 40-50 г ; чеснок — 5 зубчиков ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Эти чесночные булочки отлично подойдут к борщу. Тесто я готовлю в хлебопечке, но можно замесить и руками. В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и сахар. Всыпаем просеянную муку .

с травами

Ингредиенты: чеснок — 3 зубчика ; фарш куриный — 150 грамм ; мука — 1 столовая ложка ; молоко — 100 грамм ; сахар-песок — 2 чайные ложки ; масло подсолнечное — 3 столовые ложки ; дрожжи быстродействующие — 2 столовые ложки ; пряные травы — по вкусу ; бекон сырокопченый — 200 грамм ; капуста белокочанная — 500 грамм ; яйца куриные — 2 штуки ; соль — 1.5 столовой ложки ; мука пшеничная — по требованию ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

Сразу извиняюсь, не с картофелем, а капустой, отвлеклась(((На днях готовила Беконовая курочка остался бекон, думала чем бы порадовать семью, да и продукт жалко было, мало ли испортится, вот и решилась приготовить булочки. но только чесночные, .

по-домашнему

Ингредиенты: мука — 400 г для теста и сколько понадобится для разделывания ; молоко — 250 мл для теста и 1 ст. ложка для смазывания ; сухие дрожжи — 1 ч. ложка ; сахар-песок — 1 ст. ложка ; соль — 1 ч. ложка ; масло растительное — 2 ст. ложки ; масло сливочное — 50 г ; зелень укропа и петрушки — 1 пучок ; чеснок — 1 головка ; яичный желток — для смазывания

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток! Хочу предложить испечь вкусные чесночные булочки. Их можно есть с супом вместо хлеба, а можно и сами по себе. Я например, люблю съесть такую булочку с чайком. Итак, готовим тесто. В .

постные

Ингредиенты: мука — 500 г ; вода — 250 мл ; сухие дрожжи — 10 г ; масло растительное — около 10 ст. ложек ; сахар-песок — 1 ст. ложка ; соль — 1 ч. ложка ; зелень — по вкусу ; чеснок — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Для теста разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, даем постоять минут 10. Добавляем муку, соль, 3 ст. ложки растительного масла. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Делим .

Читать еще:  Торт на День рождения любимому

Или чесночный багет (несколько вариантов)

Ингредиенты: булочки или багет, чеснок, сливочное масло, соль, укроп (по желанию)

Способ приготовления:

Не раз я отправлялась в магазин исключительно за чесночным багетом. Он великолепно сочетается с любым крем-супом (которые так любят мои домашние). Однажды гости сообщили о прибытии всего за час, соответственно, приготовить и сходить в магазин .

вкусная выпечка

Ингредиенты: мука — 300 г ; молоко — 150 г ; масло подсолнечное — 50 г ; сахар-песок — 30 г ; соль — 20 г ; масло сливочное — 60 г ; чеснок — головка ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Когда я готовлю эти булочки, все члены семьи моментально прибегают на кухню. Аромат поистине потрясающий. Вкус непередаваемый. Есть их можно как с горячим супчиком, так и со свежезаваренной чашечкой кофе. Разлетаются булочки в считаные минуты. .

Лучший рецепт!

Ингредиенты: мука 1 сорта — 450г ; молоко — 500мл ; сахар-песок — 1 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; масло растительное — 30 мл ; дрожжи быстродействующие — 5г ; яйца куриные — 1 шт. ; чеснок — 2 головки ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Я люблю разнообразную чесночную выпечку: багеты, булочки, пампушки и так далее. Перепробовала массу самых разнообразных рецептов пока не нашла самый идеальный вариант выпечки чесночных булочек. Тесто получается высокое, пышное, работать с ним одно удовольствие. Начинка .

Дрожжевые булочки к борщу “Ароматные”

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г + —
  • Вода очищенная — 1 стакан + —
  • Дрожжи хлебопекарные — 10 г + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Сахар — 1 ч. л. + —
  • Соль — 1 ч. л. + —
  • Растительное масло — 100 мл + 2 ст. л. для заправки + —

Приготовление

Единожды попробовав борщ с чесночными булочками, Вы обязательно станете верным поклонником этой выпечки и будете готовить ее еще не раз, пробуя различные технологии и рецепты. А наш способ оригинален уже тем, что мы будем не запекать плюшки в духовке, а жарить.

1. Для приготовления по этому рецепту пампушек с чесноком к борщумолоко немного нагреваем и смешиваем со стаканом теплой воды. Вводим в этот раствор дрожжи, соль и сахар. Интенсивно перемешиваем и оставляем постоять на пару минут.

2. В это время над объемной кастрюлей или тазиком просеиваем муку, держа сито повыше. Постепенно вливаем молочно-дрожжевой состав в муку и хорошо вымешиваем тесто руками или посредством миксера. Скатываем смесь в шар и отправляем доходить в теплое местечко – за этот срок оно должно подрасти почти в два раза.

3. Когда тесто подойдет, раскатываем его на разделочной доске и формируем пышки к борщу. Даем им “отдохнуть” четверть часа перед жаркой.

5. В сковороде нагреваем полстакана масла (без запаха, рафинированного) и закидываем в него наши пончики (не жалейте масла, оно должно покрывать изделия как минимум на треть, а еще лучше — наполовину). Жарим их на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не покроются золотистой корочкой.

6. Для создания чесночной заправки, которой мы будем поливать быстрые пампушки к борщу, пропускаем очищенные от шелухи дольки через чесночницу и смешиваем его с парой ложек масла. Перед тем, как подавать булочки к столу, смазываем их соусом и даем постоять пять минут, чтобы заправка впиталась.

Да, согласны, для ежедневного употребления такое угощенье жирновато, но ведь и настоящий борщ, приготовленный по всем правилам и канонам, мы делаем не так часто. Так почему бы и не порадовать близких и себя аппетитными хрустящими пампушками с чесноком?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector