0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк в мультиварке; фото-рецепт

Чизкейк в мультиварке — фото-рецепт

Как приготовить чизкейк в мультиварке, чтобы получить вкусный и полезный десерт? Ответом на этот вопрос будет сегодняшний кулинарный обзор. Мультиварка способна на все, в том числе и приготовить это потрясающее лакомство, полюбившееся многим. Конечно, рецепт чизкейка в мультиварке немного отличается от классического, который готовится в духовке на водяной бане. Но ХозОбоз уверяет, что ваши близкие будут в полном восторге от этого вкуса! Перед тем, как начать готовить чизкейк в мультиварке, фото которого вы найдете дальше, следует изучить некоторые особенности приготовления этого блюда. Итак:

  • Чтоб получить творожный чизкейк в мультиварке необходимо использовать рыхлый творог, не водяной, чтоб поверхность не растрескалась при выпекании;
  • Утрамбовывать корж-основу нужно тщательно, чтоб готовый чизкейк не распадался;
  • Продукты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры, о чем следует позаботиться заранее;
  • Не открывать крышку мультиварки до завершения режима выпечки;
  • Чтобы достать готовый чизкейк из мультиварки, понадобится нехитрое решение: из пекарской бумаги вырезать две широкие полоски и застелить на дно мультиварки крест-накрест. Концы бумаги должны выходить на поверхность мультиварки. Песочную основу утрамбовывать уже сверху на бумагу. Когда чизкейк будет готов, останется лишь перенести его на плоское блюдо, держа за концы бумаги.

Как приготовить чизкейк в мультиварке вкусно

У счастливых обладателей мультиварок даже сомнения не возникает в том, что в этой чудо-технике можно приготовить абсолютно любое блюдо, от закуски и супа до десерта. Чизкейк в этом случае не стал исключением (тот чизкейк, для которого основу нужно запекать).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейк в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар39899.7
Яйца15712.710.90.7
Сливочный сыр34918502
Мука32512167

Если вы уже успели разобраться во всех нюансах своей техники, то можете выбрать любой рецепт чизкейка и приготовить его в мультиварке. Отличия между тем, в духовке он готовится или в мульте, только во времени и температуре выпечки. Новичкам рекомендуется остановить выбор на конкретном рецепте чизкейка в мультиварке. И выполнять все советы и рекомендации его автора. А если что-то не получается, не стесняться спросить совета не после, а до приготовления. Возможно, вам будет важно получить информацию по конкретной модели мультиварки или тому или иному продукту из состава.

Начинки для чизкейка можно готовить из любых подходящих продуктов: молока, сливок, творога, сгущенного молока, сливочного сыра, фруктового пюре и так далее. В некоторых случаях запекать потребуется только основу, а начинку — остужать в холодильнике. Особенно когда в списке ингредиентов есть желатин, агар-агар, пектин, то есть любое желирующее вещество.

Пять самых низкокалорийных рецептов чизкейка в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Японский чизкейк в мультиварке5 ч 40 мин215+72
Чизкейк в мультиварке с сыром и черникой3 ч227+40
Хлопковый чизкейк в мультиварке6 ч 10 мин275+28
Банановый чизкейк в мультиварке5 ч 30 мин292+33
Творожный чизкейк в мультиварке3 ч312+173

Полезный совет: чтобы вынимать чизкейк из мультиварки было удобнее, с учетом его нежной начинки, можно готовить блюдо в силиконовой форме, которая помещается в чашу мульти. Это спасет пирог от подгорания, создаст дополнительную защиту для сохранения формы. Такой метод хорош для чизкейка, корж для которого запекается, а заливка охлаждается. Основа же может быть приготовлена и из печенья, и из бисквитного или песочного теста.

Такое лакомство многим придётся по вкусу, за счёт своей нежности и свежих ноток банана.

Возьмите:

  • Бананы – две штуки
  • Сахар – две трети стакана
  • Сыр филадельфия – 300 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Сахарное печенье – 400 грамм (типа Юбилейного)
  • Яйца – 2 штуки
  • Ванилин

Готовить очень просто: разотрите сливочный сыр вместе с сахаром и ванилином. По одному введите в него яйца. Должна получиться густая однородная масса.

Бананы нарежьте тоненькими кусочками (кружочками). Печенье лучше всего измельчить в блендере, но, если его нет воспользуйтесь прессом для пюре или превратите в крошку руками. Соедините с чуть подтаявшим маслом до плотной консистенции.

Читать еще:  Картофельное пюре для пирожков

Аккуратно выложите на дно мультиварки (его лучше закрыть бумагой для выпечки), сделав небольшие бортики, чтобы держала форму начинка.

На дно уложите мелко порезанные бананы, чтобы они закрывали всю поверхность. Сверху выложите начинку и выровните с помощью силиконовой лопатки. Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала вытащить готовый пирог.

Банановый чизкейк в мультиварке

Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г (необычным будет добавление юбилейного или шоколадного печенья);
  • масло – пачка;
  • творог мягкой консистенции – 300 г;
  • бананы – 3 штуки;
  • сметана – банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. Для основы: измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. Растопить масло.
  3. На дно посуды мультиварки положить бумагу для выпечки, сделать бортики для удобства вынимания блюда из посуды.
  4. Смешать масло с крошкой.
  5. Сформировать основу толщиной – 1 см, а высоту бортика максимум 3 см.
  6. Начинка: нарезать бананы на маленькие куски.
  7. Выложить творожную массу и смешать с яйцами, сметаной до кремообразной консистенции.
  8. Далее добавить бананы и сахар, взбить.
  9. Выложить кремообразную смесь на основу и выровнять ложкой по поверхности.
  10. Банановый чизкейк готовить в мультиварке на программе «Выпечка». Время готовки — 60 минут.
  11. В завершении, поставить остывать продукт при комнатной температуре, а позже переместить в холодное место максимум на 2 часа.

Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.

Как красиво оформить и подать чизкейк

Оригинально украсить десерт можно при помощи свежих ягод или кусочков фруктов. Поверху их можно залить фруктовым желе. Нелишним для украшения в этой композиции будет растопленный шоколад или приготовленная шоколадная помадка.

Оригинально и очень вкусно использовать для декора взбитые сливки. Их можно выложить кондитерским шприцем в виде различных узоров. Проявите фантазию, и вместе с прекрасным вкусом десерт приобретет презентабельный вид.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 900 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.
  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.
  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 80 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 500 г творога;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 лимона;
  • 4 листа желатина.
Читать еще:  Жареные рулеты из хлеба – экономно и очень вкусно

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 яйца;
  • 230 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

  • 150 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 70 г сливочного масла.
  • 900 г сливочного сыра;
  • 300 г сахара;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 яйца;
  • 80 мл рома;
  • 80 мл эспрессо;
  • щепотка ванилина;
  • 10–12 печений савоярди.
  • 30 г какао;
  • взбитые сливки;
  • несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г белого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока.

Для верхнего слоя:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 г сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 300 г овсяного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 500 г джема из чёрной смородины;
  • 4 листа желатина;
  • 100 мл воды;
  • 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

  • 120 г песочного печенья;
  • 70 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.
  • 450 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 спелых авокадо;
  • 120 мл лаймового сока;
  • цедра 1 лайма;
  • 180 жирных сливок;
  • 1 лайм — для украшения.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1–2 столовые ложки холодной воды;
  • 750 г творога жирностью 20%;
  • 200 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 120 г брецелей (солёных кренделей);
  • 70 г сливочного масла;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 280 г козьего сыра;
  • 170 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 столовая ложка рассола;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько солёных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца или паприки;
  • щепотка молотого чёрного перца;

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector